II. Охота на стюардесс

Евгений Никитин 55
СЮЖЕТ НЕНАПИСАННОГО РОМАНА

Не прошло и года, как окрыленная многочисленными сумбурными отзывами читателей модная писательница, теперь уже принципиально не снимающая горжетку из обезьяньего меха написала новый роман с броским названием «Охота на стюардесс».
Кстати, весьма анекдотичный случай произошел с ней из-за этой горжетки. Ее ей подарил один журналист-международник, с которым она сожительствовала некоторое время. Он привез сию деталь женского туалета из какой-то страны в Индокитае. Безусловно, меховой прибор был сделан в виде зверька отряда куньих с треугольными ушками и недоверчивыми стеклянными глазами. Если приглядеться, то можно было увидеть, что глазки скорее были хитрыми и злобными. Знакомый биолог, ведущий на сто сорок восьмом канале передачу про животных, сказал, что про отряд куньих он знает практически все, но особей с таким меховым покрытием он еще не встречал. Подшерсток на шкурке отсутствовал, ость была не прямой, а слегка завитой. Но самое парадоксальное было в том, что мех был зачесан не от головы к хвосту, а, наоборот, к голове от хвоста. Создавалось впечатление, что глаза пришили в районе заднего проходного отверстия!
Биолог долго морщил лоб и наконец, сказал, что мех мог быть срезан с живота галапагосской обезьяны-ревуна.
На том и порешили, стали называть горжетку обезьяньей, что, кстати, прибавило ей ценность. Но этим дело не кончилось. В Бангкоке, который более всего ее поразил своим длинным истинным названием: Крунг Тхеп Маханакхон Амон Раттанкосин Махинтараюттхая Махадилок Пхоп Монпарат Ратчатхани Буриром Удомрат Чанивет Махасатан Амон Пиман Аватан Сости Саккатхатнийя Витсанукам Прасит, где писательница была с кратковременным отдыхом, в крохотный номерок ее отеля с подполковничьим набором звездочек через решетку пролезла большая бурая обезьяна. Не задумываясь, она схватила горжетку и полезла обратно. Постоялица, видя это непотребство, закричала изо всех своих писательских сил, да, к тому же горжеточный хвост зацепился за одну из завитушек декоративной решетки. На отчаянный крик снаружи подоспел отельный бой с деревянной колотушкой. Без слов с проворством и умением красного кхмера, он в течение нескольких секунд до смерти забил вороватую обезьяну. Теперь писательница орала совсем по другому поводу.
Перед ней долго извинялись, отпаивали какими-то настойками, погрузившими ее в приятное идиотическое настроение.
Каково же было ее удивление, когда на московский адрес пришла посылка, в которой содержалось еще три близнеца мехового изделия, по-видимому, изготовленными из убиенной бурой обезьяны. Не оставалось никаких сомнений, что предыдущая горжетка была сработана из обезьяньей товарки. Решено было не выбрасывать шейные украшения, а передать их в музей знаменитой писательницы, который пока находился на антресолях бабушкиной комнаты.
Теперь, наконец, перейдем к сути романа. В нем шла речь о смертельном противоборстве двух  крохотных стран, находящихся в жарком географическом районе. Одна страна была «А», другая «В».
Страна «А» пошла по пути капиталистического развития и весьма преуспела в этом. Страна же «В», осталась в формации родоплеменных отношений. У первой, кроме благ цивилизации был еще и свой гражданский воздушный флот, столичный аэропорт, принимающий все мыслимые и немыслимые самолеты. Соответственно, к воздушным лайнерам был приписан целый сонм сказочно хорошеньких стюардесс.
Все началось в канун какого-то религиозного праздника, когда одна за другой были похищены после выполненных полетов сразу шесть стюардесс прямо в форменной одежде. Целую неделю о них не было ничего известно. Потом ранним утром на нейтральной полосе между границ враждующих стран, представляющей каменистую поверхность, были найдены трупы девушек одетых в форму гражданской авиации страны «А». Их удалось опознать только по зубным пломбам, ибо тела были обезображены до немыслимого состояния. В них не было ни одной целой кости. Это были две из похищенных шести стюардесс.
Поскольку никаких следов волочения не было обнаружено, все указывало, что они упали с большой высоты.
Мировую общественность потрясла такая нелепая и варварская смерть. Целый день средства массовой информации трубили о жутком убийстве. Родственники оплакивали погибших.
На следующий день ранним утром практически на том же самом месте пограничники обнаружили еще два изуродованных трупа. Не было сомнений, что они тоже упали с большой высоты. Тем временем в аэропорту соседнего государства, куда выполняла регулярные рейсы авиакомпания страны «А», была сделана попытка похищения еще четырех стюардесс, но нападавших ждал серьезный отпор, поскольку в их форму были переодеты тренированные работницы спецслужб. В ходе кратковременной схватки были убиты трое похитителей, остальным удалось скрыться в толпе пассажиров. Любопытно, что находившаяся рядом группа стюардесс азиатской авиакомпании, видимо в силу определенного отбора, имеющих крайне миниатюрное телосложение, что делало возможным перевозку любой женщины практически в хозяйственной сумке, явно не привлекла злоумышленников. Их интересовали только девушки – гражданки страны «А».
На третий день до восхода солнца в небе над государством «В» был замечен двухмоторный турбовинтовой самолет. Он следовал на высоте около трех тысяч метров в сторону государства «А». Не долетев до границы несколько миль, он заложил крутой поворот и снова последовал вглубь своей территории. И тут сверху чуть ли не на головы наблюдателей упали два трупа, хотя трупами они сделались после падения. Очевидцы рассказывали, что видели абсолютно живых людей. Они в полете размахивали руками и что-то кричали. Не было никаких сомнений, что упавшие на землю были женщинами, а если точнее стюардессами в форменных кительках и юбочках.
Этим же вечером неизвестными боевиками был сделан налет на одно из пограничных селений государства «А». Были похищены четыре молодые девушки.
Весь мир затаил дыхание. Ранним утром две из них, обряженные в форму стюардесс, разбились о каменистую поверхность нейтральной территории. В двух колледжах страны, славящейся своим образованием, пропали без вести уроженки государства «А». Нечего и говорить, что их постигла ужасная участь несколькими днями позже. Место, где находили смерть девушки, работники пера и диктофона окрестили жертвенником Молоха. Нашлись историки, которые утверждали, что тофет для человеческих жертвоприношений божеству с ликом тельца, упоминаемый в древних писаниях, находился именно здесь.
На пленарных заседаниях организации объединенных наций и совета безопасности обсуждались противоправные действия государства «В», но уполномоченные специалисты пока не пришли к единому мнению. На всякий случай границы государства блокировали с внешней стороны. Все страны, кроме Венесуэлы, расторгли с ним дипломатические сношения. Все граждане государства «В», находящиеся за рубежом, оказавшиеся, как правило, боевиками, были арестованы и депортированы на родину. Те же, которые оказали вооруженное сопротивление, были безжалостно уничтожены.
Казалось, что безумец, приведший в движение невиданную машину смерти, наконец, остановился, вследствие того, что мир лишил его возможности похищать очередные жертвы. Но на следующее утро самолет вновь поднялся в свой смертоносный полет и очередные жертвы упали на окровавленную скальную площадку. Пористый травертин уже на полметра пропитался кровью.
Несколько миллиардов телезрителей все утро не отлипали от телеэкранов. Было зарегистрировано невиданное количество опозданий на работу почти во всех странах. И что самое интересное, на жертвах снова красовалась бледно-зеленая с золотыми шевронами летная униформа гражданского флота государства «А».
 Мир сошел с ума. Кому-то из детективов пришла в голову мысль проверить накладные на грузы, экспортированные в страну «В» в последнее время. Стала достоянием гласности информация, о том, что полмесяца назад границу пересек секретный груз, состоящий … из пятидесяти тысяч пар женской форменной одежды стандартного сорок шестого размера светло-зеленого цвета с золотыми шевронами, состоящей из юбки и жакета. Страна поставщик – государство в восточной Европе. Но почти все население Земли были заворожено количеством пошитых костюмов.
ПЯТЬДЕСЯТ ТЫСЯЧ! Если это количество разделить на два и на триста шестьдесят пять, то получается цифра 68,4931506849 лет. Это что, шестьдесят восемь с гаком лет эти маньяки будут сбрасывать женщин вниз?!
В мировой прессе разгорелась несусветная полемика. Выдвигались версии одна другой фантастичней. Самая шизоидная звучала так: проливший на заповедное место, на этот самый тофет ровно двести тысяч литров крови девственниц, обретет планетарное могущество. Эта версия сразу потерпела разгромное фиаско. Во-первых, место приземления несчастных женщин было очень обширным. Начальная скорость, боковой ветер, ручное выполнение броска жертв делала большой разброс в географии. Нет во всем мире тофетов таких больших размеров. Во-вторых, количество крови у человека не обязательно составляет четыре литра. А самое главное заключалось в следующем: стюардессы явно не были девственницами, да и где в мире вы найдете пятьдесят тысяч девственниц?
Еще всплыла история о том, что боевики погнушались миниатюрными стюардессами азиатского происхождения, по той простой причине, что они не подходили под размеры пошитых костюмов!
Наконец, все обратили внимание на самолет. Наблюдение с земли и со спутников выявило, что это был старенький двухмоторный «Локхид»10 Электра XR30-1 тридцать четвертого года выпуска. Он был приобретен в 1969 году правителем государства у одной канадской фирмы. Судя по звуку моторов и динамике полета, десятиместный самолет еще находился в прекрасной летной форме. Глубоко эшелонированная разведка предоставила информацию, что самолетом управляет личный пилот главнокомандующего. Правда, его воздушный флот насчитывает всего три летные единицы. Кроме упомянутого Локхида, было еще два советских вертолета МИ-8, перекупленных в Иране в 1975 году с благословения тогдашнего шаха Мохаммеда Реза Пехлеви. Несмотря на такой внушительный возраст, техника содержится в приемлемой форме.
Кто-то от нечего делать подсчитал, что с полным баком, с учетом рулежки и взлетного форсажа  Локхиду хватит сделать десять леток, что означает двадцать трупов. Достоянием разведки стала информация, что на складах ВФ государства «В» содержится около пяти тысяч тонн керосина. Если баки самолета вмещают 734 литра, то получается, что его заправят 6812 раз. А это означает, что он совершит 68120 вылетов. А это – сто восемьдесят шесть с половиной лет и 136240 убитых женщин. Вывод напрашивался один, что керосина было хоть залейся, другое дело, техника. Неужели она выдержит такое количество лет эксплуатации? Особо совестливые журналисты поспешили закрыть рот циничному математику.
 Другой не менее циничный счетовод заявил, что приблизительная численность населения государства «В» (переписи населения там никогда не велось) составляет около двух с половиной миллионов человек. Из них тридцать пять процентов женщины. Что поделать, два последних века социум требовал мужчин-воинов. Из этих тридцати пяти процентов только одну пятую составляют девушки. А это в цифровом эквиваленте получается сто семьдесят пять тысяч человек. Неужели на непонятные игры закулисные ублюдки ухлопают около трети своего самого ценного генофонда?!
Мир снова содрогнулся не только от безнравственности арифметиста, но и от обилия потенциальных трупов, количество которых было сравнимо с потерями во время крупного современного военного конфликта.
А конвейер смерти бесперебойно работал, как хорошо отлаженный механизм. Трупы уже хоронили в большой общей могиле неподалеку. В основном убитые женщины были средней комплекции, среднего возраста, черноволосые и кареглазые. Как всегда, через несколько месяцев страсти немного поутихли, но масла в огонь подлила информация, что кожные покровы у последних женщин до смертельного ушиба были обезображены гнойными высыпаниями. Исследования соскобов показало, что они до смерти неизлечимо болели проказой. По информации всемирной ассоциации здравоохранения, действительно в стране «В» существовал лепрозорий на триста пятьдесят больных.
Смертоносные посылки с больными проказой доставлялись с завидным постоянством несколько недель. Словоохотливые таблоиды шутили, что таким образом верховный главнокомандующий подчистит все свои злачные места. Скоро пойдут в ход тифозные, холерные, чумные больные. Дескать, это латентная форма бактериологической войны.
Они, как в воду глядели. Действительно, после лепроносцев пошли больные скарлатиной, брюшным тифом и прочими инфекционными заболеваниями. Причем, некоторые из них уже были задолго до этого мертвы. Потом были два трупа, не успевшие оттаять, видимо впопыхах вынутые из холодильника прозекторской. Ошарашенным наблюдателям из ООН попался даже мужской труп с отрезанными гениталиями. Но самым большим шоком для аккредитованных наблюдателей были две забальзамированных мумии приблизительно второго века до нашей эры и две заспиртованных особи женского рода. У одной была большая борода, у другой – даже две головы.
Недоумение их прояснилось только после того, как стало известно, что правитель для скрашивания личного досуга в свое время собрал большую коллекцию всевозможных раритетов, среди которых были и панноптикумные уроды.
Из информированных источников стало известно, что генералиссимус объявил неслыханные премии в десять долларов каждой женщине, родившей девочку, но это вызвало волну возмущений, прокатившейся по всей стране.
Теперь с неба падают женщины только не фертильного возраста. Это в основном, старые крестьянки с морщинистыми, изможденными лицами. Один журналист написал, что неблагородный вид простых изработанных сельских жительниц плохо сочетается с красивыми формами стюардесс. На него ополчились и коллеги и читатели.
С тех пор прошло два года, и мир снова всколыхнула еще одна сенсация. Стала известна первопричина сего нелепого и жестокого действа. Оказывается, верховный правитель государства «В» проиграл в кости пари своему родственнику – главе многочисленного бедуинского племени. Оно заключалось в том, что правитель, в случае проигрыша, обязуется каждый день в течение пятидесяти лет умертвлять по две девушки на нейтральной территории с соседним государством «А». Вороватый правитель надеялся, что будет беспрепятственно пополнять людские запасы в соседних государствах, но после блокады он стал заложником своего слова. Как говорится, карточные и другие игровые долги не имеют обратной силы.
Впереди еще сорок восемь лет. Мир надеется, что по азиатской пословице в скором времени сдохнет или эмир, или ишак, с которым ассоциируется глава бедуинского племени.
Но каждое утро в еще темном небе слышится рокот двух трехсоткиловаттных моторов. Он по-прежнему ровен и могуч…


Роман после публикации вызвал нешуточную полемику. Многие просвещенные читатели сравнивали стиль и смысл романа с циничным амфетаминным кафкианством. Но остроумней всех выразился критик из литературной газеты. Он сказал, что автор перед написанием романа до мозговой мозоли зачитал небезызвестный рассказ Даниила Хармса «Выпадывающие старухи». И ему просто необходимо для блезира подарить новую вязаную шаль первому попавшемуся нищему. Необязательно для этого переться на какой-то мифический Мальцевский рынок.
А еще, как ни странно в интернет магазинах стали пользоваться бешеным успехом карнавальные костюмы и костюмы для ролевых игр, представляющие сексуальный вариант формы стюардессы. Некоторые небезосновательно утверждают, что корпорации, шьющие фривольную одежду для легкого интима, обязательно закажут модной писательнице новую романную версификацию сказки «Красная шапочка».