Я так хочу увидеть, как раскрываются цветы

Тамара Семенцова
Я так хочу увидеть, как раскрываются цветы, проснувшись…Как они встречают рассвет, как радуются лучикам солнышка! Я хочу увидеть каждый распустившийся цветочек, в живую, как в замеленной съемке…Да, это всего лишь мгновение…Но это частичка его жизни… А ведь некоторые цветы, как бабочки, живут всего один день, насыщая наш мир своей красотой, своей неповторимостью, загадкой…И как же здорово бежать утром по кристально чистой росе…уткнуться носиком прям в самую травушку и смотреть…как просыпается и спешит по своим делам мир насекомых! Это необыкновенно!!! Это потрясающе и ни  с нем  не сравнимо! Вот божья коровка ползет по листикам… Такая пузатенькая, разноцветная! Как мамаша спешит к своим деткам. А помните, как в детстве говорили всегда: «божья коровка, улети на небо, там твои детки кушают конфетки!» И она летела!!!!  А эти муравьи…несут что-то, перебирают, куда-то все спешат.  И так здорово, когда они находят твой кусочек хлебушка или сахарка и взбираются на него, как на огромный подарок с неба! По крупинкам уносят в свой муравейник. Ну какие они забавные!!! Но их то мы можем увидеть всегда, когда захотим, стоит лишь набраться терпения и смотреть… А вот как раскрываются цветы… Они ведь просыпаются рано, каждый цветочек в свое время…Ах, как я хочу это увидеть!!! Пойду, поставлю будильник пораньше и пойду завтра ловить этот момент!