Лондон 2012 Четвёртое золото Казахстана

Мицуков Сергей Владимирович
Светлана Подобедова, в весе до 75кг в тяжелоатлетическом двоеборье стала олимпийской чемпионкой в толчке и рывке подняв 291 кг. Чем принесла сборной республики Казахстан четвёртую золотую медаль!!!
А теперь расскажу подробнее, хотя эмоции просто зашкаливают!!!
Никогда не думал, что соревнования по тяжёлой атлетике могут быть столь захватывающе интересными.
На помосте развернулась напряжённейшая борьба, а спортсменку из Египта даже чуть не убило грифом штанги, когда она схатилась за груз не по силам, ухнулась на спину и гриф ударил её по подбородку и горлу.
Белоруска Ирина Кулеша показала стабильно успешный результат и закономерно вышла на третье место, завоевав для своей страны бронзовую медаль.
А между россиянкой Натальей Заболотной и казахстанкой Светланой Подобедовой разгорелась поистине эпическая битва, поочерёдно выходя на помост, девушки поднимали всё более тяжёлые веса, достаточно сказать, что в ходе борьбы был ДВАЖДЫ!!! побит олимпийский рекорд. Две подруги и давние соперницы, Света и Наташа, словно решили окончательно выяснить, кто же из них сильнее и победила Подобедова!
Казахстанские девушки с ТРЕМЯ!!! золотыми медалями стали непревзойдёнными лидерками в мировой тяжёлой атлетике среди женщин. Особая заслуга в этом главного тренера женской сборной штангисток - Алексея Ни. Видели бы вы, как этот маленький сухощавый очень сдержанный пожилой мужчина плясал от радости и кричал в камеру: "Мы победили! Казахстан - лучше всех!"
Подиум победительниц стал словно иллюстрацией Таможенного и Экономического союза:
Белорусия, Россия и Казахстан!
Воистину, триумф нашего объединения не только в экономике, но и в спорте.
Приятно посмотреть на чемпионок, активисток и настоящих красавиц.
Есть, есть ещё девушки в наших селениях, не то, что коня остановить, Камаз кверху колёсами перевернут!
Ещё раз поздравляю братские народы с блестящей победой наших девушек!!!