Тайны прошлого. Часть 2

Артур Куличенко
Глава 3.

1.

Луиза сколько она себя знала, любила гулять по городу. Она была влюблена в этот город всем сердцем.
Конечно, многому она была обязана своей матери за то, что та влюбила ее в художественную литературу, искусство. Заставила, видит то, что не видели другие. Но иногда их мнения не совпадали, а кое в чем даже расходились.
Сейчас же Луиза прогуливалась по пятой Авеню и не могла понять, почему ее мать с каким-то презрением относилась к этой улицы Нью-Йорка. Самые роскошные магазины Манхеттена, знаменитые рестораны и отели блистали окружающим всем своим великолепием. Она всегда стояла на своей точке зрения, не внимая утверждения своей дочери (это, кстати, Луизу сильно раздражало) что все это было построено на алчности (одна из 8 греховных страстей, и она все время говорила об этом Луизе), на деньги бедняков и честных налогоплательщиков. Может и так, но разве это было не великолепно? А чего за всю свою жизнь (работая в городской библиотеке) добилась она сама? Обычной комнатушки и не очень престижного университета. А она так надеялась поступить в известный Колумбийский университет. Умная женщина за всю свою жизнь не смогла обеспечить ни себя, не свою дочь. Конечно, она понимала, что отец поступил подло и бросил их тогда, когда ей исполнилось семь. По ее словам он был не тем человеком, которого она искала и ждала. А какой человек ей нужен был?
И по какой истинной причине отец ушел? Слушая версию матери, Луиза не могла проверить ее на правду. Если только не разыскала бы своего отца и спросила его об этом. Но ей кажется, что он сделал бы виноватой ее мать.
Луиза была благодарна ей за то, что та в нее вложила и по-своему мать любила но никогда не понимала ее отношение к окружающему миру. Все новое она презирала. Все старое никак не могла забыть.
Вот Луиза прошла модный джазовый клуб. Оттуда доносилась прелестная музыка саксофона и рояля. Остановилась и прислушалась, игнорируя шум машин проходящих людей. Они не понимала смысла жизни, и все время куда-то спешили, убыстряя темп, они даже не догадывались, что сокращали свою жизнь. Луиза пошла дальше, улыбаясь видимо себе и предстоящей встречи с Джеком. Задумалась опять.
Мать всегда держала ее в жестких рамках, не давала никакой свободы и вот теперь, когда она поступила в университет и цепи присмотра, табу были разрушены она, наконец, почувствовала что такое вкусить запретный плод. Ведь до того как ей исполнилось 23 у нее еще не было настоящей любви. Поцелуев. Познакомившись с Джеком, к которому она сама подошла, чтобы первой заговорить (он тогда сидел в центральном парке около воды) Луиза начала понимать силу нарушений запретов и свободу действий. Он был из другого круга общения. Того круга который ее матери был противен. Богатый. Необразованный. Хотя деньги не играли для нее существенную роль, она знала, что Джек не был беден. Поэтому они могли позволить себе, слишком часто посещать такие известные места как театр на Бродвее расположенным между 40 и 50 улицах. Ходили в основном на известное шоу Cats. Strand на пересечение двенадцатой улицы – самый огромный в мире букинистический магазин. Она не могла сказать, что использовала Джека для своих нужд, потому что это было не так. Все было только с его согласия и чтобы ему доказать что мир в котором он живет куда больше чем кажется. Раньше все эти места она посещала с подругой, но не могла позволить себе посещать часто.
Похвастаться своими знаниями перед матерью и своей лучшей подругой она не могла, те все равно знали больше ее и постоянно спорили, доказывая свою правоту. Перед сверстниками стеснялась, а порой даже боялась. А вот перед Джеком не только могла ему это еще и нравилось. Он умел слушать (хотя такая черта в мужчинах была редка), даже не перебивая, и ей нравилось, что он был ее старше. Он был опытен в других областях, например в сексе. И ей как девушки уже взрослой хотелось познать эти греховные области.
Сегодня она спешила в центральный парк, чтобы снова насладиться городскими декорациями на заднем фоне сердца Манхэттена и встретиться с Джеком. Она подготовила ему еще нескольких авторов, которые по ее мнению он может прочитать. Сент-Экзюпери «Маленький принц». Она сама была в диком восторге от автора, который сам рисовал иллюстрации к своему произведению. К тому же произведение показалось ей добрым. Ведь она не только любила читать книги о добре смотреть фильмы, но и само проявление добра, которого становилось все меньше и меньше. В Джеке она чувствовала что-то подобное, хоть иногда он вел себя слишком странно если она заводила разговор о его жизни и прошлом, но все равно она была уверена, что он просто не может причинить никому вреда. Он не знает, чего хочет от жизни. Прошлое держит его на одном месте. Он замкнут не просто так Джек стыдится своего прошлого и считает, что его жизнь это сущий кошмар, о которой лучше ничего и никому не рассказывать. У него много комплексов скорей всего им никто не занимался. Он нигде не работал, у него не было семьи, а деньги могли ему достаться по наследству какого-нибудь родственника, у которого больше не осталось наследников. Конечно, все это были всего лишь ее предположения. Но общаясь с ним, Луиза как ученик области психологии смогла составить о нем первое впечатление. Иногда человека можно понять, только заговорив с ним. Раскрыть его даже не зная о нем всю правду. В книге «Психологии раннего слабоумия» ее любимый Юнг предположил что именно «комплекс» отвечает за выработку токсина задерживавшего умственное развитие и именно комплекс напрямую направляет свое психическое содержание в сознание. Эксцентричное поведение это его одежда кардиган, брюки и белые кроссовки. Еще Джек часто оглядывался, словно видел кого-то и делал вид, что ничего не происходило. Уход из социальной жизни (уединение) ведь это она его заставляла выбираться из дома. Путаница в мыслях, Луиза все-таки что-то выпытывала у Джека, и зачастую он говорил какие-то несуразные вещи. В общем, уход из реальной жизни, словно он жил прошлым. Все эти комплексы с переживанием своего прошлого, возможно, его детства могли привести к расстройству психики, а это могло сопровождаться галлюцинациями, бредом. Если человек не уверен в своем эго, он может придумать себе выдуманного друга совершенно противоположного ему. Он превосходит во всем хозяина.


2.

Осень, которая в ближайшее время должна была перейти в зиму, совершенно не беспокоила наблюдателя. Мужчина средних лет сидел в парке Нью-Йорка одетый в легкое черное пальто, брюки и ботинки классического стиля.
Температура этим утром опустилась до +10, но наблюдателя это мало интересовало. Может по этой самой причине, в парке было людно. Даже в такую погоду. Но его и это нисколько не беспокоит.
Он сидит прямо и не прислоняется к спинке скамейки.
Когда воздух вдруг напомнил о своем присутствии дуновением холодного потока воздуха, наблюдатель повернул голову налево, словно ожил в самый подходящий момент, до этого играя роль статуи. Он заметил девушку средних форм. Теперь он еще и знал ее имя. Хотя оно ему было безразлично как и сам ее хозяин. На ней было пальто грязного цвета сапоги-дождевики, берет, а в руках она держала книгу. Он тоже любил читать. Читал он разные книги, как художественную, так и научную литературу, особенно книги по психологии. Ему не было интересно, что читает она. Но судя по ее внешнему виду, читать Кинселлу или Бушнелл она точно не могла. Этих бездарных писателей женщин, которые затрагивали только малую часть проблем семейного благополучия, ориентируясь только на секс до брака и любовь к вещам.
Вот она села. Книгу положила на колени. Достала футляр. Из него очки. Надела с таким видом словно была учительницей. Оглядела парк, будто хотела удостовериться, что никто ее не видит и не будет ей мешать. Задержала на нем свой взгляд. Его это взволновало.
Держа спину прямо, как держал ее наблюдатель, она принялась поглощать слова, а с ними и целые предложения. Иногда она отрывалась от строк, чтобы задуматься и возможно переварить то, что прочитала. Усвоить.
На мгновенье он представил ее обнаженной. Затем как она отдается ему.
Он снова смотрит в ее сторону. Вспомнив человека, который оказался виновником его прошлого, наблюдатель не может никак понять, что связывает ее с тем кого он хочет убить.
«Растоптать. Сжечь».
Его переполняет чувство. Чувство злости.


3.

Осень все больше начинала диктовать свои условия, спуская дождь, когда вздумается. Но сегодня она решила быть добренькой, иногда лишь напоминая о себе холодным потоком
воздуха, чтобы те, кто находился сейчас в парке, не забывали ее невидимого присутствия. Иногда прогоняла тучи, согревая землю и людей солнечным светом. Как только это происходило, то сразу оживали не только люди, но и птицы. Они сразу начинали петь.
Луиза сидела в парке и читала Юнга. Иногда она слишком углублялась в научные работы своего любимого психолога, а иногда прислушивалась к шепоту листьев и пению птиц. Но чаще всего она задумывалась о Джеке. Сейчас она не могла наверняка ответить себе на главный вопрос, как она, Луиза Кэмпбелл, относится к человеку по имени Джек. Ведь она до сих пор ничего о нем не узнала. Также как не могла ответить на вопрос его отношения к ней. Что он в ней нашел? Красивой она себя никогда не считала. Одевалась скромно. Ее мать считает, что выглядеть как все это означает быть как все. Вот она и старалась быть не как все. Может, это и нравилось Джеку? К тому же она вела слишком однообразную и, наверное, скучную жизнь. И, несмотря на свои годы, выглядела она старше, особенно надев очки, отдавая предпочтение им, чем контактным линзам. Тогда учащиеся ее чаще могли принять за декана в колледже, чем за простую студентку. Она была умна не по годам и пользовалась особой популярностью у пожилых людей. Любила поддерживать разговоры на любые темы, а некоторые преподаватели мужского пола всегда находили с ней общий язык и выделяли ее из всех остальных студентов. Но в жизни она новичок. Не самостоятельная. Зависела от матери, не имела своей точки зрения. Она любила читать Пола Экмана особенно книгу «узнай лжеца по выражению лица». Луиза уже знала, как определить, что человек лжет. Но Джек не врал. И тут она вспомнила про случай с ней.
Она случайно узнала, что напротив ее квартиры, поселился молодой человек лет двадцати трех. Она попыталась сразу выяснить о нем почти все. Звали его Адам. Он был не крупный, наоборот слишком худой. Но ей он приглянулся по другим причинам. Ей нравилось, как он говорил. Красиво. Приятный голос даже мелодичный. Совсем не запинался. Говорил четко, не съедал буквы. Был к тому же скромным, воспитанным и плохо не выражался, по крайней мере, при ней. Девушки у него не было. Знак зодиака телец. Вредных привычек не имел. Она так обрадовалась этому соседству, что решила с ним познакомиться еще ближе. Когда они гуляли в парке, Луиза выяснила, что он предпочитал. Любил тяжелый рок, который она терпеть не могла.
Когда она на него смотрела, он отводил свой взгляд. Затем она выяснила, что он любил читать. Читал, когда-то Жюль Верна, Марка Твена. Затем, когда стал постарше Джека Лондона «Мартин Иден». Читал даже Пушкина «Евгений Онегин». Луиза прямо засияла. Марк Твен ей нравился, как и Джек Лондон, а вот Жюль Верна не читала. «Мартин Иден» это скорее автобиографическое произведение писателя – решила она тогда с умничать.  Она вспомнила, как взяла его за руку. Он ничего на это не сказал. Они шли молча. Луиза улыбалась, могло показаться, что она была влюблена. Постоянно смотрела на него, рассматривая каждый дюйм его лица. «Ах, как он хорош». Пока они шли по парку, держась за руки, она почувствовала, что его рука покрылась потом. Неужели он был стеснительным? И ей это не совсем понравилось. Но все же она пригласила его к себе домой, зная, что мать уехала куда-то по делам. Решила, что он именно тот, кто ей подходит. Они вместе рассматривали фотографии.
После он пригласил ее к себе. Жил он один. Квартира была чистой. На полках действительно были книги, среди которых были все те писатели, о которых Адам говорил. Но также она заметила и других писателей, которыми она отнюдь не восхищалась. Это были Кинг и Баркер, которые ее пугали. Среди них еще и Лавкрафт. Был Кунц, которого она уважала как психолога, но некоторые его вещи пугали ее по-настоящему.  Он писал про маньяков, психологию которых хорошо знал, и читать его ей не хватало духу. Адам заметил по этому поводу, что читал их вовсе не он, а его брат.
С каждым днем Луиза узнавала о нем все больше и больше. Он не рассказывал о себе почти ничего. Это она еле-еле выпытывала у него информацию, которая ей была необходима, чтобы решить дружить с ним или нет. И с каждым днем она узнавала все новые подробности. Адам любил еще рисовать. Но рисунки не были похожи, ни на Дали, ни на других известных художников, которых она уважала, в числе которых был и Ван Гог. Картины были страшными. Мрачными. Словно он рисовал всех тех маньяков описанных писателями, которых читал вовсе не брат Адама, который скорей всего оказался выдуманным, а сам Адам. Луиза так ошиблась, что пожалела, что связалась с ним. Вскоре она начала его сторониться. Она не любила ложь. Ей нужен был мужчина, а не только его светлая часть.
Она вышла из воспоминаний. И задумалась теперь о Джеке.
Что она нашла в нем? Росла и воспитывалась она с матерью. Отца вообще никогда не знала. Может Джек ей заменял отца? Был защитой от внешнего мира? Ведь она не получила от отца полезные наставления. Полную защиту от плохих людей с точки зрения мужчины.

Отложив книжку, Луиза вновь оглядела парк. Хоть сегодня день действительно выдался теплый, но почему-то в парке почти никого не было. Вот она видела элегантного мужчину, который появился неожиданно и сидел на противоположной стороне слева от нее на две скамейки дальше. Лица она не могла разглядеть. Чем ее привлек Джек? Вдруг заговорило ее второе я. Пока точно сказать она не могла. Может его стремление к знаниям? Ведь книги учат многому. И схватывает он все налету. В дальнейшем она хотела дать ему для чтения куда более серьезные книги. Может психолога Юнга, которым очень восхищалась. Ей нравилось смотреть, как из необразованного человека Джек начинал превращаться… в нее? Нет. В того, кем хотел быть, но при сложившихся обстоятельствах не смог стать. Возможно, им никто в детстве не занимался, а сам он себя не смог заставить и тоже опять по не понятным на то причинам. С каждым днем он начинает вести себя лучше. Так сказать, борется сам с собой. Она снова посмотрела на мужчину. Он тоже бросил взгляд в ее сторону. Мужчина сидел так, словно никогда не надевал ничего подобного и чувствовал себя в этом дорогом (как ей показалось) пальто неудобно, словно его заставили это сделать.



4.

Денни приехала к парку. Луиза сидела на скамейке. На ней было пальто какого-то непонятного цвета, берет и коричневые сапоги. В руках она держала книгу и нисколько не сгорбившись, читала. Денни подошла к ней. «Училка!» - промелькнуло первое впечатление. – Как Джек мог встречаться с этой училкой? Так вот кто давал ему читать все эти книги!» Как Денни таких людей не любила! Зубрил. Думающих, что они умнее всех. Что они не такие как все. Что они лучше всех тех, кто ведет другой образ жизни. Ставят себя выше из-за того что считают себя слишком умными.
  -Кэмпбелл?
Девушка вздрогнула и посмотрела на нее поверх очков. «Точно училка», - промелькнуло в голове Денни, и она еле сдержалась, чтобы не рассмеяться.
  -Да. А вы кто?
«И говорит как училка».
-Тебя это в данный момент не должно волновать. Что тебя связывает с Джеком? Я бы хотела услышать это от тебя прямо сейчас!
Луиза занервничала. И как будто провалилась на несколько секунд в бездну. Если бы Денни знала хотя бы не много о вводе в транс, то с лёгкостью могла ввести ее в это состояние. Она отвела взгляд в сторону и покраснела. Луиза боялась таких людей. Людей слишком уверенных в себе и наглых. Людей, которые добились всего, благодаря своей внешности и наглости. Но больше всего она боялась таких девушек. Они могли, пользуясь всем тем, что было перечислено выше, втоптать кого угодно в грязь. При чем женщины так себя не должны вести. А ведя себя так, они пытаются быть похожими на мужчин. Она молчала, словно ком застрял в ее горле и не давал ничего говорить. Денни ждала ответа,  не спуская с той глаз. Луиза этот взгляд чувствовала на себе. Она, наконец, взглянула на того элегантного человека, Денни сделала то же самое.
  -Луиза, я жду ответа.
  -Мы просто знакомы. Ничего не было, – еле выдавила она, боясь последствий. Боясь, что ту это и интересует. Хотя так оно и было.
 -Еще бы было.
Денни оглядела ее.
  -Что тебя с ним связывает?
«Явно не секс», - промелькнуло в голове Денни.
Луиза по-прежнему не смотрела той в глаза.
   -Наверно, он хочет исправиться. Ему нравится мое общение, как я рассказываю ему о книгах, даю читать из своего списка классиков,– голос ее дрожал. Все что она до этого думала и рассуждала, куда-то пропала, и она сейчас выглядела глупой. – Ему надоело быть таким, какой он есть. Он хочет измениться. Что-то было в его прошлом. Что-то ужасное, что не дает ему покоя, и он не хочет быть таким, какой он сейчас.
Денни задумалась, но ненадолго. Слова этой девчонки ее зацепили. И она с ужасом поняла, что имела дело с опаснейшим врагом, от которого нужно было срочно отделаться. Эта училка действительно знала о Джеке такое, что она не знала. Продолжила играть роль стервы:
   -Да он книжку даже раньше в руках не держал! И что ты имеешь в виду, говоря не быть таким, какой он сейчас? У нас у всех было что-то в прошлом, Кэмпбелл это не причина встречаться с такими людьми как ты. Может, ты ведешь себя скромненько, но на самом деле ты грязная развратная сучка.
Луиза покраснела и смотрела в землю не решаясь взглянуть Денни в глаза, словно подтверждая, что та говорила правду. 
 -Оставь его, а то будешь иметь дело со мной.
 Денни развернулась и ушла.


5.

Много чего Джек о себе не рассказывает. «Точнее вообще ничего», - промелькнуло в голове Луизы. С ним определенно что-то случилось плохое, чего он не желает рассказывать. Может, он потерял память и ничего не помнит? Хотя вряд ли. И почему он не рассказывал об этой девушке? Кто она? Его возлюбленная? Если да тогда она изменит к нему свое отношение.
Снова солнце скрылось за тучами, которые куда-то гнала осень ветром. Сразу потемнело и стало прохладно. Листья зашептали, будто проснулись и начали делиться друг с другом шелестом. Некоторые из них поднимались ввысь и бились о скамейку. Некоторые долетали до тротуарной дорожки и там замирали. Поправив осенний плащ, а затем и берет, Луиза закрыла Юнга. Встала и решила пойти домой. Учеба у нее закончилась, собственно, поэтому она здесь и находилась. С Джеком она должна была встретиться завтра. Она хотела теперь с ним поговорить напрямую, хотя не понимала, как ей это сделать. Как решиться. Как заставить его рассказать о своем прошлом. Высказаться. Она оглянулась.

Наблюдатель встает. Направляется в ее сторону. Точнее в сторону выхода.


Луиза замечает, что тот элегантный мужчина тоже поднялся со скамейки и направился вслед за ней. Он оказался выше, чем казался, сидя на скамейке. Луиза направилась к выходу из парка.
Ветер усилился и начал гнать листья в ее сторону. Она шла не спеша и боялась повернуться, чтобы посмотреть, а не следует ли он за ней. Тот элегантный мужчина. «Скорей всего он тоже решил покинуть парк. У него нет даже головного убора. Наверное, замерз», - успокоила она себя. Мужчина все также следовал за ней. Он с ней, наконец, поравнялся. Луиза боковым зрением это заметила, но не решилась взглянуть на незнакомца. Сердце ее забилось быстрее, по телу прошелся холод.

Наблюдатель проходит совсем рядом с ней. Видит что у нее длинные светлые волосы. Лицо круглое.
   -Луиза Кэмпбелл, я так понимаю? – вдруг заговорил он.
Луиза непроизвольно вздрогнула. «А кто вы? И что вам всем от меня надо?». Все также шла, ускорив шаг, и по-прежнему не решалась на него взглянуть. Сжав своего любимчика Юнга, будто незнакомец, хотел его у нее отобрать, продолжила идти, не говоря ни слова.
    -Я Грей.
На сей раз, Луиза посмотрела ему в глаза. Пыталась определить, не врет ли он. Глаза не бегали. Осмотрела его лицо. В нем чувствовалась уверенность в своих словах. Грей внимательно следил за ней. Луиза это заметила и покраснела. Ее смущал столь пристальный взгляд незнакомого ей мужчины. Она отвела взгляд стесненно. Она совсем не умела вести себя с мужчинами. Да что там говорить, она не умела находить общий язык и со студентами из ее колледжа, которые считали, что она была какая-то странная и старомодная. И пошла она на психологический, чтобы хоть как-то это положение исправить. Считая, что с помощью тех знаний, которые она получала, наконец, научится  располагать к себе людей. Разобраться в себе. Но пока у нее получалось только краснеть в самый неподходящий момент.
Грею же понадобилось всего несколько минут, чтобы раскрыть девушку как книжку. Хотя до этого он следил за ней и уже знал, как на нее лучше повлиять.
 -Луизочка! Я так рад нашей встрече ты даже не представляешь. – И он не врал. Он играл чужую роль как играл ее Подвальный Дали.
Луиза растеряна. Она осматривает его и не понимает кто перед ней. Может быть, Джек рассказывал этому человеку про нее? С одной стороны это радовало, но с другой - пугало.
 -Что ты сейчас читаешь? Какого-нибудь классика?
 -Нет. Я читаю Юнга. А мы знакомы? – она напугана дрожащей рукой она сжимает книгу. У нее состояние, словно она теряет сейчас сознание. Голова кружится, она не верит в то, что сейчас происходит. Может он хотел с ней познакомиться?
  -Да! Я вот читаю Фрейда, и мне кажется, что он ушел куда дальше, чем Юнг.
  -Фрейд выбрал немного другой путь в изучение психологии, он в отличии от Юнга не придерживался философии, он не мог критиковать свои идеи, он основывался на своей правоте. В нынешнее время многие ученые вообще не воспринимают Фрейда, считая его шарлатаном.
 Грей не был знаком с трудами Юнга и поэтому не мог ничего на это возразить.
  -А Фрейд интересно читал Ницше? Если бы читал, то уж точно бы не ушел в свои сексуальные фантазии. Чего только стоит его работа инфантильная сексуальность, где он говорит о половом созревание детей. Что мастурбация (она покраснела) эрекция это нормальные проявления у детей. – Луиза, конечно, считала Фрейда ненормальным, но никогда этого бы не сказала. 
 -В детстве я тоже мастурбировал и предавался сексуальным фантазиям.
Он был с ней откровенен. 
 Луиза вся затряслась. Он ничего не знал, и если знал то только поверхностно.
 - Лиз? Он не тот за кого себя выдает. Он убийца. Убийца своей матери.
Луиза побелела. Она не только не понимала о чем и о ком шла речь, но и была ужасно напугана словами и поведением этого человека. Совсем недавно они говорили о психологах теперь…
 -Господи что я вам сделала? О чем вы? Вы наверно меня с кем-то путаете. Я вас не знаю.
Наблюдатель расстроен. Он игнорирует ее искренность. Грей пытается удержаться, чтобы ее не ударить. Наблюдатель озирается, видит, что людей здесь не так уж и мало. Он вспоминает метод Эриксона, который он прочитал недавно, там говорилось про женщину из высокого общества, она была больна, и чтобы вылечить ее, нужно было ввести ее в транс. Но та не поддавалась никакому гипнозу, и он решил на глазах ее дочери, задрать той юбку тем самым воспользовавшись ее коротким замешательством ввести в транс. Это называлось разорвать шаблон. Видимо у него не было сейчас другого выбора. Луиза могла запаниковать и привлечь внимания чего наблюдатель не хотел.
Он решил, ввести ее в моментальный транс. Первый способ мгновенного гипноза ему не подходил, так как после команды «Спать!» человек вырубается. И поэтому решил применить другую технику. Он решил разорвать шаблон.
Грей бьет ее по лицу ладошкой и говорит ей следующие слова:
 -Ты противная! Мама тобой не довольна!
Замешательство. Луиза словно пропала на несколько секунд. Этих нескольких секунд хватило Грею чтобы, разорвав шаблон, дать ей новую программу:
 -Замри! Теперь ты полностью доверяешь мне.
Грей вел Луизу к машине, которую взял у Фишер. Подвальный Дали очень редко появлялся на людях и встречался только с этой девушкой. Решает отвезти ее в дом его прошлого, чтобы там через нее насладиться муками того кто был виновником его прошлого.
Грея интересовал еще один вопрос ответ, на который он все еще не мог найти, почему Джек Миллер его злейший враг ничего не предпринимал по отношению к таким людям как Фишер и всем остальным, убив только одного из них? Почему он жил, совершенно забыв про свое прошлое? Почему спрятался за стенами дорогого, не принадлежащего ему дома? Почему Джек устроился слишком хорошо, а он Грей всего лишь был тенью своего прошлого и вел теперь жалкое существование, не имея возможности продолжить жить дальше. Ведь когда-то они были на равных позициях, и Грей даже где-то превосходил Джека Миллера. После того как он отвезет Луизу он намеревается забрать еще одного человека девушку со спортивной фигурой имени которой он до сих пор не знает и не собирается узнавать.