Так чем же мы будем вас удивлять?!

Марьям Вахидова
   "27 мая 2006 года в Кисловодске был торжественно установлен памятник М.Ю. Лермонтову.
Творец - Николай ХОДОВ", - не успели возвестить миру о своей радости жители Кислых Вод, как к ним присоединился голос из Осетии: "Утром 21 мая во Владикавказе на берегу Терека состоялось торжественное открытие памятника великому русскому поэту Михаилу Юрьевичу Лермонтову, автором которого стал  известный скульптор, народный художник Северной Осетии, лауреат премии им. Коста Хетагурова Николай Ходов. (См. рис.: на валуне фигурка, укрытая с ногами "буркой", будто пледом во время подагры)
   Это уже второй Лермонтов, подаренный Николаем Владимировичем родному краю. Первый монумент, установленный им зимой 2004 года в столице нашей республики, в результате неясных обстоятельств теперь красуется в Кисловодске..." (См. рис. выше)
   Когда ликовали уже в Чечне по поводу: "В Грозном торжественно отрыли новый драматический театр", а напротив здания театра посадили "Лермонтова" - горы Кислых Вод должны были вздрогнуть: Тот самый "Лермонтов", который исчез однажды из Владикавказа, либо добровольно покинул Кисловодск, либо его клонировали для Чечни: это даже не две капли воды... Печально то, что к великому поэту М. Лермонтову этот долговязый урод с разными глазами, женскими ногами, голыми коленками и голым задом, сидящий на том же унитазе, что и в Кисловодске, не имеет никакого отношения! С таким же успехом его можно было бы назвать именем любого актера из труппы, которая  с упорством манкуртов репетирует «Рыцарей кавказских гор». "События ждали больше 10 лет" - ликуют актеры то ли по поводу нового театра, то ли по поводу своего "Рыцаря".   
   "Так чем же мы будем вас удивлять?! В репертуар театра возвращается замечательный спектакль – историческая трагедия «Рыцари Кавказских гор»." - Это ли не повод для восторга потомкам кровавого генерала?! (См. на странице М.В. ст. "К барьеру, канальи!")
   Литературно-художественный монтаж, составленный будто самым "одаренным" подростком, сегодня уже громко именуется "исторической трагедией"! Еще бы: сам генерал Ермолов - главный рыцарь на сцене! Вот так бывает, когда подрастают "благодарные" потомки военно-полевых романов...
    Ау, потомки шейха Мансура! Бейбулата Таймиева! Бойсангура Беноевского!..
    Где вы?..
    Чем ВЫ будете нас удивлять?