25. Н. Искандерова. Слезы снежной королевы

Архив Конкурсов Копирайта К2
Конкурс Копирайта -К2
       За окном жалобно завывал ветер, срывая с оголённых ветвей последние листья… Они дрожали, отчаянно цепляясь за последние мгновения своей, такой хрупкой жизни. А ведь недавно всё было так хорошо… Проснувшись после зимней спячки, доверчиво раскрывали они свои зелёные ладошки, подставляя их мягкому тёплому свету. Как радостно было тянуться к небу, высокому, бездонно-синему, казавшемуся недостижимым и прекрасным! Потом пришло лето – яркое, цветущее, дерзкое, и они смело бросали вызов дождям, ветрам и палящему солнцу. «Жизнь прекрасна, а мы будем жить всегда», - шелестели листья, споря с тихим журчанием  вечно юной реки, говорившей: «Всё в этом мире быстротечно. Ветер сорвёт вас с веток, а я встречу ещё не одну весну и увижу, как новая листва покроет деревья». Затем похолодало, небо всё чаще хмурилось, но они по-прежнему гордо гляделись в зеркало водной глади, восхищаясь собственной красотой. «Мы - золотые», - шептали они друг другу, - «время не властно над нами». Но вот и осень подошла к концу, а бесприютные листья, словно рассыпавшиеся страницы рукописи чьей-то жизни, носятся в воздухе, пытаясь спрятаться от невидимого глазу преследователя. Тот вновь и вновь настигает их, то вознося к небесам, то с силой швыряя на землю, устланную такими же, как они,  «сбитыми лётчиками»… Теми, кому уже не суждено вновь устремиться ввысь, к высокой и недоступной синеве, мелькающей за серыми нахмуренными облаками.

       Просторный кабинет в одной из процветающих компаний… Длинный стол для заседаний, дорогая мебель, письменный прибор из малахита, приклеенные к гладкой поверхности жёлтые листья - стикеры… Женщина у окна молча глядит на разметавшиеся в панике листья… Она красива той элегантной, полной лоска красотой, что свойственна современным бизнес-леди.  Стройная фигура, умело подчёркнутая чёрным брючным костюмом, неудержимо стремящиеся ввысь тонкие каблуки- «шпильки»…  Правильные черты смуглого лица, которого лишь вскользь коснулось вечное дыхание времени, набросившее на уголки глаз едва заметную паутинку морщин… Блестящие тёмные волосы, аккуратная причёска «каре», небрежно откинутая с высокого лба чёлка… В карих глазах – спокойствие и уверенность успешного человека… 

 -  Динара Васильевна, Вас ждут…
 -  Я занята… Ещё пятнадцать минут…
 Убедившись, что дверь плотно закрыта, женщина вновь отвернулась к окну.  Тонкие пальцы судорожно вцепились в дорогую кожаную обивку кресла… Его кабинет… Тот кабинет, что ещё вчера принадлежал ему… Слёзы застилали глаза, а боль железными когтями разрывала сердце. Для неё он всё ещё был здесь – в идеальном порядке разложенных на столе бумаг, в размашистых резолюциях, ставших вдруг ненужными, в стикерах с торопливыми заметками. Дух его царил в кабинете, а мысль о новом начальнике казалась невозможной. Рука осторожно погладила малахитовый прибор и тёмно-красную ручку из апельсинового дерева. Они всё ещё хранили его тепло…  Жёлтый стикер с росчерком – он приклеил его позавчера, чтобы не забыть о назначенной на понедельник встрече. Той встрече, которую будет проводить другой… Словно жалуясь на судьбу, тихо скрипнуло осиротевшее кресло. Женщина смахнула рукой слёзы, но те вновь замутили взор, и перед глазами поплыло всё – и кабинет, и стол, и падающие за окном листья, и стекавшие по стеклу косые капли мелкого осеннего дождя.

      В памяти звучала мелодия знакомого голоса – мягкого, ласкового, проникавшего до самой глубины её сердца. А эти глаза…  Светло-голубые, подобные выцветшим полевым василькам, они взирали на мир с той, свойственной лишь ему, добротой… Он мог сказать так много – без слов, одним лишь взглядом, в котором читались то  сосредоточенная задумчивость, то одобрение, то едва заметные нотки укоризны. Они часто беседовали  друг с другом - наедине или во время шумных совещаний. Вокруг сновали люди, спорили, подавали на подпись бумаги, а они вели безмолвный разговор, не обращая внимания на окружающую суету… Он мог в пух и прах разнести предлагаемый ей рискованный проект, но один взгляд, одна спрятавшаяся в уголках глаз улыбка, и она понимала – всё в порядке, надо лишь достойно ответить на возражения… Запутанная игра на грани фола, фантастический танец над пропастью – и столь же нереальное, не понятное ни для кого, кроме них самих, взаимопонимание.

         На душе на мгновение потеплело, но затем вновь, словно порыв ледяного ветра... Ушёл… Вернее, ушли, обвинив в нецелевом расходовании средств компании. Его, самого честного, самого порядочного человека, которого она когда-либо знала…

 - Динара Васильевна, Вас к вице-президенту
    
      Опять Светлана - его несносная секретарша… Почему она делает всё, чтобы разлучить их… Даже сейчас, когда ей так хочется в последний раз ощутить его присутствие…
     Ну вот и всё… Сердце трепыхнулось, но вскоре утихло – воля зажала его в стальной кулак … Динара промокнула салфеткой мокрое от слёз лицо и взглянула в зеркало… Водостойкая косметика – что же, она вполне оправдывает своё название… Вскинув голову, молодая женщина уверенным шагом покинула офис.
       
         Вице президент – истеричная лысоватая личность шестидесяти лет от роду с клочковатыми остатками седой шевелюры на висках и физиономией,  цветом своим напоминающей перезрелый помидор, прохаживался по кабинету, заложив руки за спину. Он был вне себя от ярости. Неопределённого цвета глаза злобно рыскали по сторонам.
 За длинным столом расположились замы. Все они сейчас казались Динаре на одно лицо – опущенные головы, спрятавшиеся в бумагах глаза, избегающие смотреть на разъярённого шефа… Каждый наверняка ждёт грозы, втайне надеясь избежать неминуемого удара молнии. Но разве эта молния могла сравниться с тем огнём, что сжигал сейчас её сердце? Словно во сне, Дина проследовала на своё место, пытаясь отвлечься от мучивших её мыслей. Первое совещание… Без него…
  - Ну вот, теперь все собрались, - шеф окинул кабинет гневным взором и вновь озвучил текст президентского приказа.
 В офисе царила звенящая тишина. Замы молчали, уставившись в полированную гладь стола. Нет, гроза не прошла, это лишь первые раскаты грома… Сегодня он должен назначить виновного… Виновного в том, что ещё вчера сам считал весьма перспективным для компании… Вот только бы заранее узнать, кого принесут в жертву, и первым обнажить клыки… Жестоки законы этих роскошных, сверкающих позолотой офисных джунглей… 
 - Хочу спросить вас, господа, кто разрабатывал этот проект? Каким образом он оказался у президента  без одобрения юридического отдела?

 Нахмуренный шеф потряс в воздухе увесистой стопкой бумаг. На первом листе красовалась размашистая резолюция г-на Сиверцева, до вчерашнего утра занимавшего должность директора соответствующего департамента. Потупившиеся менеджеры ещё ниже опустили головы. Ни для кого не было секретом, что одной из причин скандала послужила позиция нового начальника юридической службы. Некоторые знатоки офисного закулисья даже утверждали, что сей безусловно порядочный служитель Фемиды был связан семейными узами с представителями одной из фирм-конкурентов.

 - Это проект моего отдела, - спокойно произнесла Динара, - я передала его президенту в начале недели, ещё при Сиверцеве. На нём была его виза.

 Они встретились - мутные глаза неопределённого цвета и её – почти чёрные, чуть раскосые, как у лани… В них не было страха – слишком сильна была боль, а стычка с шефом помогала хотя бы на время забыть о ней.

 - Значит, это ты… А Ахметов? Знал и не предпринял меры?

 Среди менеджеров пронёсся вздох облегчения.
 - Несдобровать фаворитке, - шепнул один из них, - думаю, ею дело и кончится…
 - Дай Бог, - кивнул второй, - а то уж слишком зарвалась…

 Вице-президент вплотную подошёл к сидевшей за столом Дине.
 - Так знал или нет? Если да, то это его вина, и он за это ответит, но если это ты…

 Молчание длилось лишь несколько секунд, а затем Динара вновь подняла глаза:
 - Насколько мне известно, решение Сиверцева было основано на приведённых мною в преамбуле статьях законодательных актов. Именно поэтому я не стала повторно советоваться с Ахметовым
      
    Конечно же, он знал, и знал обо всём. Ещё вчера, узнав о позиции нового шефа юротдела, она предложила ему пересмотреть отношение к проекту. Ахметов же решил не пороть горячку и лично посоветоваться с президентом. Вот только встрече их так и не суждено было состояться…

 -  Значит меня подставила девчонка, которая и двух лет в отделе не проработала… Чтобы через пять минут здесь была, с объяснительной…

 Менеджеры удовлетворённо переглянулись. Ну вот, кажется, всё кончено. Ловко же вице-президент выпутался из интриги, затеянной влиятельными коллегами-конкурентами! Убрал Ахметова, прослывшего самым толковым руководителем, да ещё умудрился сделать реверанс новому влиятельному шеф-юристу! Такому палец в рот не клади – не только руку, голову откусит! Взгляды тут же устремились на сидевшего рядом  Петровского.  Вальяжный, исполненный сознания собственной значимости... Первый кандидат на освободившееся место…  Тем более, что сам к тому руку приложил…

    Динара молча встала и вышла из кабинета. Господи, вот если бы всё это досталось лишь ей одной! Как бы счастлива она была хотя бы на мгновение облегчить ту невыносимую тяжесть, которая, должно быть, испытывает сейчас Ахметов, посвятивший компании без малого тридцать лет жизни!

    Но вот она снова в его кабинете, и опять в глазах секретарши – немой укор… Как большинство умудрённых опытом дам зрелого возраста, Светлана понимала чувства начальника и осуждала Динару за равнодушие. Никто так и не понял  его истинной причины, даже сам Ахметов. Он молчал… Лишь детская растерянность в распахнутых глазах,  внезапно вспыхивавший на щеках румянец, и ручка, то и дело некстати падавшая на пол, едва Динара появлялась на пороге. Ей было тридцать пять, ему - на три десятка больше. Но разве в возрасте дело, когда так близки были их души, тихо любовавшиеся друг другом среди деловой суеты повседневности? Она всегда умела держать дистанцию - едва взгляд его становился чересчур выразительным и смелым, острые кинжалы чёрных глаз тут же отражали дерзкую атаку… Воспитанная в строгости нравов Востока, она просто не могла поступить иначе. Неужели он так и не понял, что она ждала лишь одного? Отец наверняка согласился бы отдать дочь за недавно овдовевшего Ахметова, слывшего завидным женихом. Но он так и не решился обратиться к семье, разрушить эту невидимую преграду, и каждый раз отступал, видя холод в её глазах…
 Теперь всё кончено. Они больше не увидят друг друга, но дело даже не в этом… Она должна облегчить его боль, взять на себя хотя бы малую толику доставшейся ему ноши..

 Холодно взглянув на насупившуюся секретаршу, Динара села к компьютеру и набросала нечто вроде «Документы были переданы мною на подпись Президенту без согласования с  директором департамента». Вот и всё… Принтер послушно заворчал, и горячая бумага выползла из его серой пасти.  Аккуратный росчерк пера, и готово…  Осталось лишь передать вице-президенту.
 - Возьмите, пожалуйста, - чёрные горящие угольки вновь впились в бесцветные глаза шефа. В голосе – нескрываемый вызов…
 - Ты понимаешь, что это значит? – сдвинул он и без того нахмуренные брови. Динара кивнула.
 - Вы – вице-президент, и Вы принимаете решения… Я могу идти?

 Кажется, всё… В последний раз окинув взором сидящих в кабинете менеджеров, она остановилась на Петровском… Холёный, одет с иголочки… Неторопливое достоинство во всём… Именно он метит на место, которое ещё вчера принадлежало ему… Виновен… Он и вице-президент… В душе она уже вынесла им приговор… Едва взглянув на коллегу, Динара круто развернулась и направилась к двери. Сегодня она навсегда расстанется с этой компанией и всем, что напоминало ей о нём… 

 - Не уходи,- взгляд вице-президента был предельно жёсток. Кажется, он намерен заставить её до дна испить всю предназначенную ей чашу, - завтра будет утверждён новый директор департамента. Пока же исполняющим обязанности назначаю Петровского…
 Совещание продолжалось, но женщина уже с трудом различала слова…

         Наутро поползли слухи о том, что Петровского не утвердили, а на место Ахметова назначили Васильева, школьного приятеля Динары. Вскоре появился и он сам. Длинный, нескладный, с растрёпанными вихрами, он был на три года старше своей подруги, но выглядел как выросший из школьной одежды подросток. «Дружочек-Игорёшка», как прозвала она его когда-то в детстве…
 - Привет, Дин, - ласково улыбнулся он, - поможешь?
 - Рада тебя видеть, - машинально кивнула она, - с повышением… Не волнуйся, чем могу – без проблем…
 «Значит, не уходить?» - вновь и вновь возвращалась она к прежним, навязчивым мыслям, - «как же я буду здесь, в этом кабинете, без него…»

 День прошёл, за ним последовал второй… Они разбирали дела, постепенно вникая в суть сложного процесса управления огромным департаментом… Динара всячески ободряла  нового шефа, изо всех сил пытаясь заглушить душевную боль.

 Потом был первый совет директоров. Первый без него… Она ждала Игоря в его кабинете, и тупо глядела на то опустевшее кресло, то в окно, где бездомные листья метались между землёй и небо, не находя покоя. Слёзы вновь катились по лицу, а перед мысленным взором стояли глаза цвета выцветших васильков – такие добрые и тёплые… 

 - Динара Васильевна, - голос за дверью… Да, это Петровский… Заправский интриган, несостоявшийся директор департамента…  Тот, кто подсунул вице-президенту заведомо ложную информацию об Ахметове… Она вытащила из ящика салфетку, промокнула  глаза и, надев на лицо дежурную улыбку, выглянула из кабинета.
 - Да, Геннадий Петрович…
 - Как продвигаются Ваши контакты с новым начальством?
 Хитрая усмешка в глазах и тонкий, едва заметный недобрый намёк…  Динара сделала вид, что ничего не заметила.
 - Всё в порядке. Игорь Николаевич пока на совещании.
 - Ладно, попозже зайду, - ненавистная физиономия скрылась за дверью…

 Из-за него, именно из-за него произошло всё это… С какой бы радостью она рассталась с собственной должностью, лишь бы не видеть этого человека…  Ледяной холод сковал всё её существо, а слёзы  высохли и больше не появлялись… 

    Потом настали жаркие зимние денёчки. На Игоря нападали со всех сторон, да и он сам, десять лет проработавший под прикрытием широкой спины высокопоставленно тестя, поначалу казался откровенным слабаком. Динара стала его правой рукой, его глазами, ушами… Она решала спорные вопросы, просматривала договоры, вела беседы с партнёрами, а по департаменту тем временем поползли сплетни.

 Однажды вечером, проходя мимо кабинета Петровского, она услышала сдавленный смех.
 - Слабоват-то старичок наш был, вот и нашла себе молодого…
 Дина вошла и молча передала подписанные Игорем бумаги. Чёрные глаза-кинжалы впились в холёное, исполненное сознания собственной важности лицо внезапно умолкнувшего менеджера… 
 «Он больше не будет работать здесь», - неожиданно для себя подумала она, - «Бог сам накажет его, а я не остановлю руку возмездия».

     Так или иначе, с того самого дня война Динары с Петровским ещё более обострилась, но в этой схватке опытный интриган всё чаще оказывался побеждённым, отступая под натиском неистовой горянки с леденеющим от боли сердцем…   

     Прошло полгода, и однажды на пороге появился толстый лысый господин.  Грубо оттолкнув пытавшуюся остановить его секретаршу, он силой вломился в кабинет Игоря.
 - У вас тут что, всё за бабки делается? Честному человеку не пробиться…
 Игоря не было. Дина приветливо кивнула посетителю.
 - Что случилось? Расскажите, пожалуйста…
 Незнакомец поведал, что занимается поставками, и по этому поводу обратился к Петровскому. Тот согласился, но предложил договориться об откате.
 - Я уже собирался в милицию идти, но потом подумал – там наверняка всё схвачено, уж лучше к начальству. Может, не все у вас такие…
 Динара с трудом сдержала улыбку. В мозгу сразу же возникла шахматная комбинация, ведущая к искомой цели - мату Петровскому.
 - В милицию обращаться не надо. Всё решим сами. Давайте Ваши документы…
 Лысый протянул толстую кипу бумаг. Бегло просмотрев их, она поняла - предложение отличное. 
 - Мне нравятся Ваши идеи. Оставьте, я передам всё директору департамента. Уверена - он Вас поддержит. Вот только…
 На мгновение Динара замолчала. Правильно ли она поступает?  Но разве не сам Петровский вырыл себе эту яму? Если бы он работал честно и не искал незаконной выгоды… Нет, всё-таки именно он, собственной рукою подписал этот приговор…
 - И ещё,  - вкрадчивым голосом добавила женщина, - то, о чём Вы мне рассказали, должно быть доведено до сведения вице-президента.  Сегодня это произошло с Вами, а завтра случится с кем-нибудь ещё… Не хотелось бы, чтобы о компании поползли подобные слухи…

 На этот раз обошлось без публичных истерик. Уже вечером Петровский и два его приятеля уже прощались с сослуживцами, уходя «на другую работу»… Динара торжествовала. Прекратились и нападки на Игоря, да и сам он наконец-то начал проявлять лидерские качества.

 По-прежнему работал в компании и Ахметов. Учитывая былые заслуги, его сделали начальником «отстойника» - департамента, куда переводили отставленных или проштрафившихся менеджеров. Поначалу они с Динарой почти не общались. Лишь дежурные поздравления с праздниками и звонки неизвестного молчащего абонента на её мобильник… Она по-прежнему тосковала, но вскоре нашла выход, завязав возглавляемый Ахметовым отдел для «безнадёжных» на свой, весьма перспективный проект. Знающие люди в руководстве не советовали сотрудничать с опальным директором, но она последовательно гнула свою линию, утверждая, что верит в его невиновность и полностью доверяет его огромному опыту.  Они стали чаще видеться, но в уголках его глаз его всё ещё пряталась затаённая боль. Дина же по-прежнему держала дистанцию, следуя усвоенным ещё в детстве принципам. Переломить ситуацию мог бы лишь сам Ахметов, но теперь об этом и речи быть не могло…

 Прошло три года. Сердце Динары превратилось в холодный камень. В нём уже не было места ни душевной боли, ни страданиям, ни сожалению, но вместе с ними ушли и душевное тепло,  и та непосредственная, почти детская радость, которой когда-то светились её чёрные раскосые глаза. Исчезло и волшебство, окутывавшее когда-то её отношения с Ахметовым. Оно скрылось за непроницаемой стеной официальности их встреч, за сухими строчками деловых контрактов. С мужчинами вне работы она не общалась. Отец несколько раз заговаривал о замужестве, о том, что в её года на Кавказе многие внуков нянчат. Динара отнекивалась, отвергая предлагаемых им «достойных» женихов, потому что ни один из них не мог сравниться с её любимым…
   
      Приближалось предновогодье…  Тридцатое декабря… Игорь рано ушёл домой, а она долго сидела в опустевшем офисе, погрузившись в воспоминания и глядя, как сверкающие снежинки падают в чёрную пустоту…
     Но вот и праздники миновали. С тревогой в сердце вошла Динара в кабинет Игоря, всё ещё украшенный разноцветными гирляндами. Во время последней встречи  он вскользь упомянул о грядущем повышении, и о переводе в Питер. Дина  пожала ему руку и пожелала счастливого пути. Что будет теперь? Снова в бой - одна, без любимого и без лучшего друга… Ради чего? К чему ей теперь стремиться?  Этого она и сама не знала… Карьера, личный успех? Пожалуй,  да…  Но разве это сможет дать ей второе дыхание, наполнить жизнь новым, истинным смыслом?  Пусто и холодно было на душе, а за окном, завывая, мела и мела метель… Снежная лавина забвения окутывала землю. Скоро она окончательно скроет прошлое, и Дине придётся лишь делать свою работу, пытаясь пробиться в этом жестоком мире офисных джунглей. Дина медленно прошлась по кабинету шефа… Разобрав в беспорядке сложенные на столе бумаги и расклеив на них цветные стикеры с пометками для Игоря, она села к компьютеру…
 - Привет, Дин! – старый друг быстрым шагом вошёл в кабинет. Он выглядел повзрослевшим и счастливым
 - Прости, я на минутку, только бумаги подпишу. С завтрашнего дня уезжаю в Питер.
 - Рада за тебя, Игорёшка… Заслужил…
 Динара улыбнулась и заглянула в серые глаза приятеля.
 - Знаешь, Дин, вице-президента сняли! Истерик больше не будет. Перевели на должность директора нового «отстойника», вместо того, что ты так здорово продвинула…
 - Вот это да! – Дина рассмеялась, но смех её прозвучал неестественно, - масштабные перестановки назревают… Жаль, без тебя…
 - Я хотел сказать тебе кое-что на прощание…, - Игорь на мгновение задумался, - хотя нет… Пусть лучше это будет для тебя сюрпризом… Пока!

     Дверь кабинета захлопнулась… Надо идти к себе… Вряд ли новый начальник захочет терпеть  присутствие бывшей фаворитки. Под недовольным взглядом Светланы она покинула кабинет Игоря и направилась к себе. Метель закончилась. Пушистые сугробы покрыли улицу, а на согнувшихся к земле ветвях белоснежными шапками лежал искрящийся на солнце снег. Оторвав взгляд от окна, Динара погрузилась в работу над новым проектом…

 Неожиданно за дверью раздался знакомый баритон. Она узнала бы его из тысячи голосов – бархатистый, вкрадчивый, с нотками ласковой доброжелательности.
 - Наталья Эдуардовна, пусть  Динара Васильевна зайдёт ко мне минут через пятнадцать.

   Почему он здесь? Что хотел сказать Игорь? Неужели… Сердце бешено заколотилось, в глазах потемнело… Дина почувствовала, что вот-вот потеряет сознание…  Не может быть, ей всё это померещилось… Она с силой сжала руками виски. Надо взять себя в руки, а то не дай Бог, кто-нибудь войдёт в кабинет… 
 Дверь скрипнула, и на пороге появилась улыбающаяся Наталья. Как хорошо, что её секретарь – именно она, а не вечно насупленная Света!
 - Что случилось? – хотела спросить Динара, но язык не слушался, и она лишь  глядела на Наталью широко распахнутыми чёрными глазами 
 - Знаете, кто у нас теперь вице-президент?
 - Кто? – с трудом промолвила Дина
 - Ахметов. Оценили всё же человека. Вот уж действительно настоящий профессионал.
 Динара откинулась на спинку кресла. Голова закружилась ещё сильнее, а перед внутренним взором, словно наваждение, мелькали выцветшие васильки…
 - Просил Вас зайти. Собирается знакомиться с делами.
 - Ладно, - холодно процедила Дина.
 Неужели Наталья заметит её волнение?  Она ни с кем не делилась переживаниями, не позволяя даже мельком заглянуть в свою жизнь. Вот и сейчас секретарше удалось заметить лишь лёгкую бледность на смуглой коже.
 - Вам плохо, Динара Васильевна?
 - Всё нормально, не волнуйтесь. Зуб немного болит… Подготовлю бумаги и пойду к Ахметову. Пока никого не пускайте, пожалуйста.
 Дверь захлопнулась. Дина уткнулась лицом в ладони. Горячие слёзы потоками стекали по лицу.  Нет, так нельзя… Она должна соблюдать дистанцию… Раскрыв папку, женщина бегло просмотрела бумаги. Последний взгляд в зеркало…Теперь всё в полном порядке, он ничего не заподозрит.

 - Можно? – осторожно постучала она в тяжёлую дверь его нового офиса.
 - Заходите, Динара Васильевна, рад Вас снова видеть.
 Но вот они и встретились… Снова его неповторимый голос, его улыбка вполлица и лучистые глаза василькового цвета. Их взгляд проник в самую глубину окаменевшего сердца, растопляя скопившийся годами лёд… Голова кружится, а душа её уносится в иной мир - туда, где солнечно, тепло и радостно, а на деревьях раскрываются первые зелёные листочки…
 - Познакомьте меня с обстановкой, - произнёс он, но в неуловимых вибрациях его мягкого баритона, в его ласковом взоре она прочла совсем другое
 «Как ты без меня, любимая…»
 «Сама не знаю… Скучала так, что жизнь была не в радость», - шепнуло её внезапно заколотившееся сердце, но она спрятала волнение за чёрными пушистыми ресницами и ответила, с трудом сдерживая дрожь в голосе:
 - Взгляните – вот список неотложных дел…
 - Можно, - Ахметов потянулся за папкой, но она упала на пол, а бумаги рассыпались по ковру. Он смущённо улыбнулся и вновь взглянул на Динару обожающим взглядом. Глаза её вдруг застлала пелена. Нет, это никуда не годиться… Женщина встала и подошла к окну, чтобы незаметно смахнуть непослушные слёзы
 - Смотрите, как намело, - с трудом вымолвила она, кивнув на белоснежные сугробы
 - Да уж… Вот и пришла к нам настоящая зима… Ладно, сам разберусь во всём. Будут вопросы - непременно вызову.
 Дина вернулась к себе, но в памяти по-прежнему звучал его голос. Спрятав лицо в ладони, она в первый раз дала волю чувствам и больше не сдерживала слёз. Как долго она ждала его возвращения! Возвращения своего любимого… Наталья же за плотно закрытой дверью настойчиво советовала всем посетителям заглянуть завтра…

© Copyright: Конкурс Копирайта -К2, 2012
 Свидетельство о публикации №21201270825

Рецензии
http://www.proza.ru/comments.html?2012/01/27/825