бог дал зайку даст и лужайку инстинкт размножения

Анно Домини
Примечание перед прочтением:
«Рецензии, которые по-моему мнению нарушают личное пространство
будут удаляться, а также не приветствуется ковыряние в частной жизни автора.
Не советую приводить свои примеры, т.к. ни меня,
ни читателей не интересуют ваши проблемы и социальный статус в этом обществе.
Если вы решились высказать свое мнение, то высказывания должны
быть обоснованными и по сущности, если вы не знакомы с этой темой, которая поднимается
в этом репортаже, то основательно задумайтесь и постарайтесь четко формулировать
свои мысли, если вы слабо владеете словом, как оружием и выглядите,
как одноклеточное существо, то лучше не нарывайтесь.»

© Анно Домини


«Дети – это радость, это жизнь. Если к 30 годам ты не слышишь дома детский смех – значит, скоро услышишь кошмары (с)».


* * *
Могу ли я себе это представить? Мучают ли меня кошмары? Нет. Мир изменился со времен Авраама, значительно изменился, но насколько актуальна сейчас в современном мире одна из заповедей Бога : «Плодитесь и размножайтесь?» Авраам пришел в незаселенные земли, и для него главным процессом в жизни было оправдать свое существование. Заселение планеты.  Для этого не требовалось государственных программ, никто не заботился об образовании и воспитании детей. Не жизнеспособные дети погибали в детстве, а сейчас медицина способна лечить, спасать, поддерживать жизненные функции человека со всеми болезнями и нарушениями в физическом и психическом плане, которые передаются потом по наследству.
Кого мы рожаем, для чего? Какие правила диктует нам общество?
«Инстинкт продолжения рода» – фикция. По элементарной причине: «продолжение рода» – абстракция высокого уровня, которая не может быть инстинктом по определению. Упрощенно: есть рефлекс «заняться сексом». Просто раньше, до изобретения надежных противозачаточных средств, по последствиям совпадало. Желание обзавестись детьми – не инстинкт, а социальное явление. Причём достаточно редко оно выражается в том виде, в каком оно должно быть: «счастливая семья хочет воспитать Личность».

Что требуется для воспитания адекватного ребенка? Отец, мать, воспитание и образование родителей в области детской психологии, педагогике, материальная обеспеченность. Государство предоставляет множество программ по планированию молодой семьи: соцобеспечение, жилищные программы, медицина, кружки, секции, клубы, кредиты, ипотека. Что это? Тотальные контроль над обществом, где количество не всегда отвечает качеству рождаемости детей.  Почему молодые супруги, не замужние девушки, идут на поводу у общественного мнения?

Каким мотивам подвергаются большинство женщин, желая иметь ребенка?
Доктор Нарицин, «Почему люди хотят детей?» (текст сокращен):

Потому что так принято.
Кем так принято? В нашем обществе, как правило, взрослый семейный человек без детей считается в чём-то неполноценным (особенно женщина). Но тогда получается, что все, кто идет на поводу у этого постулата, руководствуются довольно примитивными животными мотивами (называя их высокими человеческими!).

Потому что хочется.
А почему хочется? В большинстве случаев, таким образом, взрослые просто хотят решить проблему собственной социализации. В частности, женщина, у которой неуспех в социальной жизни (и часто вследствие этого низкая самооценка), считает, что вот она станет матерью и сразу поднимется в собственных глазах! Да и неудачи в личной жизни часто подталкивают женщину родить ребенка «для себя» (хотя ребенок не вещь, и такой подход в принципе неприемлем). Да и мужчина, отчаявшись реализоваться в какой-то иной сфере (или реализовавшись, по его мнению, недостаточно), стремится социализироваться как отец семейства – то есть опять же решить свои личные проблемы за счет наличия детей.  Почему ребенок должен нести ответственность за эгоизм проявленный родителями с самого рождения и до старости, за страхи, при этом, уже не имея возможности жить полноценной жизнью, т.е. т.к. ему хочется, испытывая глубокое чувство вины.

Чтобы было кем командовать.
Увы, это опять же логика людей с заниженной самооценкой. Сами того не осознавая, они стремятся стать родителями, чтобы суметь хоть кем-то манипулировать (а то всю жизнь все манипулируют ими). Чтобы хоть кто-то в их семье стоял ниже их самих… И когда дети вырастают и перестают подчиняться, тут и начинаются трагедии.

Ради обеспечения собственной старости – «чтобы было кому подать кружку воды».
Этот внешне благородный мотив на самом деле часто, оказывается, по сути, желанием привязать детей к своей персоне несмотря ни на что – чтобы ребенок ухаживал за престарелым родителем не по собственному желанию, а потому, что он родителям обязан – они именно для этого его родили, а не для того, чтобы он сам по себе жил и был счастлив! Будущие родители изначально хотят иметь не ребенка, а слугу. Но вовсе не обязательно, что ребенок, когда вырастет, будет с этим согласен…

В качестве инструмента улучшения отношений в семье.
Часто, когда у супругов обстановка в семье не самая лучшая, более того, когда уже явно имеется угроза предразвода, пара (а иногда одна женщина, без учёта мнения мужа) решает родить ребенка – мол, тогда мы будем друг друга любить, и будет ради чего жить вместе, и оба мы успокоимся… Но ребёнок не цемент, и в большинстве случаев ему не под силу скрепить разваливающиеся отношения взрослых: если двое не могут между собой договориться, то появление третьего только усложнит ситуацию.

По воле значимых старших родственников.
Иногда молодых супругов чуть ли не заставляют стать родителями – особенно в больших семьях, где старший родственник заинтересован в том, чтобы число его подчиненных всё время росло. Мол, внуков и правнуков должно быть много. А кто из молодых до сих пор не собрался продолжить наш род – того лишить наследства (кроме шуток, и такое бывает!) Но если рождение ребенка нарушает все планы молодых родителей и происходит насильно – наверняка ни их жизнь, ни жизнь этого ребёнка не будет безоблачной…
Чтобы оставить после себя след в жизни. В общем-то, достойная цель. Многие хотят, чтобы их существование в мире не прошло бесследно: одним, правда, достаточно, чтобы после них остались те же дома, деревья, художественные произведения и т.п… А когда человек не в силах сотворить что-то подобное, он стремится, чтобы после него остались как минимум дети.

Очень редко детей рожают для того, чтобы родители могли поделиться с ними собственным счастьем в этой жизни!
А если уж так говорить, это практически единственный повод для того, чтобы рожать детей, который не вызывает потом с этими детьми проблем…


* * *
Правда, существует еще один мотив, но на мой взгляд – это безответственный подход «родить по залету», «случайно». Девушка, женщина, своим друзьям и знакомым, как я считаю, приводит потрясающий аргумент: «Значит, это дано от Бога» или «Бог дал». Бог? При чем здесь Бог? Может быть, надо было лучше предохраняться от такой случайности? Курение, алкоголь, напряженный образ жизни не способствует положительной беременности, но я не буду оспаривать тот факт, что при такой беременности здоровые дети могут родиться случайно. Но стоит только вдуматься, что полноценный без патологий ребенок родиться СЛУЧАЙНО, как сразу в голову приходят цифры рождаемости инвалидов в области деменции и олигофрении тяжелой степени. «Залет» достаточно распространенная ситуация в обыденной жизни, как социальные установки навязанные нам, которые весьма далеки от идеальной модели семьи.
Пропаганда семейных ценностей ничего не вызывает, кроме отвращения. Никто не задумывается, что рождение ребенка, создание семьи, замужество может рассматриваться, как несчастье, живя в комнате площадью 10 кв.м., семья имеет семерых (!) детей – только потому, что он не хочет, а жена не умеет предохраняться, стесняется обратиться с этим к врачу и боится абортов.

Брак, навязанный человеку против его воли и построенный на одном «смирении» и «чувстве долга» – как полноценный брак не воспринимается. Насилие, ненависть и принуждение к сексу, достаточно распространенная вещь в семье. Большой процент моих подруг состоит именно в таком браке, их матери привили им с раннего детства зашоренное традиционные понятия о семье, которое передается из поколения в поколение от пробабки-бабке, матери - дочери,  дочери - внучке: готовность жертвовать собой, терпеть, проявлять смирение, нести свой крест с ненавистным мужем. Каждая вторая женщина страдает от насильственных посягательств вследствие зависимого положения от мужчины. Муж, алкоголик, тиран, деспот, эгоист умышленно подвергает жену грубому сексуальному и психическому насилию. Какая женщина это выдержит эту жестокость? Выдерживают. Исключительно все. Такие выводы повергают меня в уныние и в течении всей свой жизни я испытываю шок, приводя на примере национализма нравственные ценности, говоря об идеальном обществе. Мужчина пытается доказать, что женщина «никто» и ее участь, только вынашивать, рожать и воспитывать его детей. 

* * *
По данным исследования, которое проводилось в 2010 году в г. Санкт-Петербург,  все опрошенные женщины подвергались психологическому насилию со стороны своих партнеров. К примеру,  большинство женщин ( 42.42%) сталкивались с тем, что их мужчина следит за ними, а именно: контролирует мобильный телефон, косметичку, сумку или кошелёк, при чём как правило это касается женщин в возрасте до 35 лет.  Также достаточно большое количество женщин (27.27%) испытывали на себе унижение или оскорбление со стороны супругов и в присутствии знакомых из-за поведения или того, что женщина говорит, это характерно для женщин старше 35 лет. Встречаются и те женщины(21.21%), которым их вторая половина запрещает звонить или видеться  с друзьями , это как правило касается женщин в возрасте до 35 лет.  И всего несколько женщин (9.1%), из опрошенных, сталкиваются с критикой со стороны любимого человека. Основные цели насилия - контроль, запугивание, внушение страха.

Насилие по отношению к женщинам проявляется в 3-ёх видах: физическом, сексуальном,  психологическом.

Физическое насилие проявляется в побоях. Последствиями физического насилия может являться посттравматическое стрессовое расстройство, суицидальные тенденции.

Сексуальное насилие заключается в принуждении партнера к сексуальным отношениям против желания. Последствиями сексуального насилия являются: сексуальная дисфункция, злоупотребление психоактивными веществами  (алкоголь, наркотики).

Однако среди всех форм насилия наиболее опасным является психологическое насилие, ведь зачастую данный вид насилия – это переход к физическому или эмоциональному насилию.

Психологическое насилие по отношению к женщинам проявляется в: оскорблении, угрозах, пренебрежительном отношении, в ограничении в общении, в тотальном контроле. Последствиями психологического насилия являются повышенная тревожность, низкая самооценка.

Но есть еще отдельный взгляд на семейные ценности и взаимоотношения семье во многих мировых религиях частично объясняется подсознательным страхом мужчины перед женщиной и подсознательным же желанием женщину задвинуть на социальную и культурную периферию...
А если страх не ПЕРЕД женщиной, а ЗА женщину?
Которая, между прочим, легко так и ненавязчиво может умереть от соприкосновений с агрессивной средой, да и просто так – от плохой беременности, родов, климакса с его милыми особенностями, что честно говоря, переживали не все дамы еще всего лишь сто лет тому назад... Смерть героини, да еще не книжной а живой, в процессе реализации пусть самой замечательной идеи - кто в здравом уме это будет приветствовать? Женщина, которая рискует жизнью там, где и не всякий мужчина справится, создает мужчине ситуацию смирения с возможной очень тяжелой потерей, к которой он не готов. Сопротивление этому явлению абсолютно естественно, вплоть до побиения камнями одной ради пресечения этих мыслей на корнях в головах у многих...


* * *
В разговоре со своими замужними подругами, я от каждой слышу: «Я люблю своего мужа.» За что? За вышеперечисленные мной факты? Я не могу в это поверить. А вы? Она мать двоих детей. Она диктует мне свои правила, идеалы. Она говорит, какое это счастье иметь  детей.  При этом второго ребенка она родила раньше назначенного ей врачами срока с физическим отклонением от мужа агрессора, который жестоко с ней обращался на момент беременности. Он распускал руки, угрожал убийством. На ее бытовом примере я поняла, что средства правовой защиты и уголовные санкции не работают в России, что не установлена система гражданских мер защиты для жертв домашнего насилия; проект закона о семье также не устанавливает таких мер. Помимо этого, большинство женщин не могут прибегнуть и к уголовным санкциям, поскольку милиция не принимает у них заявления и у них не остается никаких средств защиты, и они могут лишь полагаться на милость своих агрессивных мужей.
Выйдя из роддома вся порванная, зашитая, перезашитая и не способной больше к деторождению, она, смеясь, рассказывала мне, как рожать это не больно, что каждая полноценная женщина должна последовать ее примеру, а я по ее мнению просто моральный урод, потому что детей у меня до сих пор нет. Да, да, конечно, – соглашалась я. – Когда тебя режут, душат, убивают – это тоже не больно, тем более родить и пролежать потом неделю в реанимации в послеродовой коме. Ну, совсем не серьезно утверждать, что «вообще не рожать, это опасно!», что «для здоровой женщины роды никакого вреда здоровью не наносят».
 

* * *
Краткий список осложнений беременности по данным проф. Г.М.Савельевой и акад. Л.Персианинова (разумеется, никто не говорит, что осложнения будут всенепременно, но «никакого вреда быть не может» – ложь:

1. Осложнения поздней беременности (еще до родов), способные привести к летальному исходу:
– нефропатия беременных 3 ст. (недостаточность правого сердца, кровоизлияния в мозг на фоне гипертонического криза);
– эклампсия (кровоизлияния в мозг, печень, селезенку, почки, коматозные стволовые нарушения, ацидоз, анурия);
– предлежание или преждевременная отслойка плаценты (смерть от кровотечения в 0.5-3%);
– внематочная беременность (кровотечения, летальность 1-3%)

2. Сочетание беременности и экстрагенитальной патологии:
– ревматизм (декомпенсация сердечной деятельности);
– пороки сердца (коллапс, декомпенсация, обострение ревмокардита);
– гипертоническая болезнь (гипертоническая энцефалопатия, кровоизлияния в мозг);
– варикозное расширение вен (смерть от флеботромбоза крупных сосудов);
– болезни крови (кровотечения);
– бронхиальная астма (сердечно-легочная недостаточность);
– хронический гепатит и цирроз (при не прерванной беременности — смерть от печеночной недостаточности — в 60-65 % случаев цирроза);
– миастения (смерть на развившемся миастеническом кризе);
– диабет (кровотечения, дисгликемические комы);
– болезнь Иценко-Кушинга (нефропатия в 100% случаев)

3. Патологические роды и послеродовой период:
– нефропатия, эклампсия (декомпенсированная кровопотеря, коллапс, отек мозга, анурия – летальность 10-17 на 1000 родов);
– кровотечения (чистая летальность – 5-7 на 1000 родов, при развившемся ДВС-синдроме – летальность до 40%);
– роды при аномалиях родовых путей (всевозможные осложнения см.кровотечения, родовой травматизм);
– роды при аномалии родовой деятельности (кровотечения, воздушная эмболия);
– роды при сочетанной патологии – см. раздел «беременность и экстрагенитальная патология»;
– родовой травматизм матери (разрывы матки, септические осложнения, кровотечения, шок);
– послеродовые метриты, язвы, свищи (сепсис);
– послеродовый тромбофлебит (флеботромбоз крупных сосудов);
– эмболия легких (летальность 12-20 %);
– послеродовый перитонит (летальность 4-10 %);
– септический шок (летальность 50-80%);
– анаэробная газовая инфекция (летальность до 100 %);
– послеродовые нефропатии (летальность 2-3%)

Впечатлило? Понятно, что при беременности требуется квалифицированное медицинское обслуживание? Ну и ладно, что можно подорвать здоровье и умереть, главное, чтобы детей заводили!
При этом вопрос не сводится к риску для здоровья, так сказать, одноразово. Несколько примеров  из социальных сетей будней с малышом:

«Мы спим ОЧЕНЬ ПЛОХО (по 3-10 кормлений за ночь), поэтому такие приколы у нас каждый день. Лучшее из того, что было: во время кормления с Лельки сваливаются носочки, и один раз я пыталась натянуть ее упавший носок себе на голую грудь. Еще от недосыпа бывает состояние полной нереальности происходящего, когда смотришь и не понимаешь, это голова ребенка или плечо мужа и куда вставлять грудь, и вставляешь по звуку детского плача».

«Вчера покормила последний раз в 11 вечера и пошла спать, проснулась утром радостная в 10 утра, наконец-то ребенок опять начал всю ночь спать!!! Мужу говорю: ну наконец-то всё нормализовалась, спал всю ночь. А он смотрит на меня очень странно... Оказывается я несколько раз за ночь вставала, приносила ребенка из детской (мы к кроватке приучаемся), кормила и относила обратно».

«Дитенок ночью заплакал, я его качаю, он что-то капризничает, орет, муж поднимается на кровати, (он системным администратором работает, на работе по 12 часов сидит, ему там, видимо, спокойней) говорит, показывая на дите: «ему надо DNSы прописать, тогда замолчит» и снова валится спать».
Можно себе представить в каком состоянии психика у людей.


* * *
Весь этот обычный дискурс, связанный с темой рождаемости, это «традиционное распределение ролей», хватит женщинам соревноваться с мужчинами, нечего им делать на работе, пусть сидят дома, украшают собой очаг и рожают, как заведенные, жертвуя собой ради детей. Не преувеличиваю, отнюдь. Вот пример: «да и вообще, считаю, что не нужно женщине сублимировать нереализованное материнское чувство в... ну, хотя бы политическую жизнь.» Сиди, женщина, дома и не рыпайся.
Вот, честно говоря, из этих оконченных выводов можно получить ответы на вопросы: «для чего мы рождаемся, в чем смысл жизни, что такое нравственные и моральные принципы и как мы их интерпретируем?» Это наша жизнь, это наша выбор, это прямолинейные факты, моя точка зрения о нашем государстве, правилах и нормах общества. Вы для этого общества рожали и воспитывали своего ребенка? У вас есть маленькая дочь, которая вырастит и к восемнадцати годам или тринадцати будет изнасилована в грязном подъезде, каким-нибудь ублюдком извращенцем или не выдержав унижений со стороны сверстников покончит жизнь самоубийством выпрыгнув из окна многоэтажно дома? У вас есть сын, у которого уже исторически сложилось, что он, когда вырастит всю ответственность и неудовлетворенность будет возлагать на женщину?


Женский форум о бездетных парах и девушках и движении чалдфри:

«Как-то слишком развито стало это движение в последнее время... Откуда такое массовое нежелание иметь детей? Как вы думаете, с чем связано?
Дети - дорогое удовольствие в современном мире.
Многие из расчета, что они «потеряют» не хотят иметь детей. Это же оставить карьеру на некоторое время, ограничить свою свободу, отвечать за маленького человечка, заботиться о нем. Для многих это просто обуза!
Люди стали эгоистами, потребителями. На первое место выходят материальные блага, а не родительские инстинкты.
Да это вообще ужасно. Женщины чайлд-фри обзывают, называют женщин желающих иметь детей «овуляшками» это как-то оскорбительно звучит. И вообще мне, кажется, такие женщины скрывают какие-то комплексы.
В livejournal есть сообщество о чайлдфри, раскрученное и модное с бешеной статистикой посещаемости. Таких как эта девушка, которую тошнило, их много. Но это сообщество лучше не посещать, не стоит портить себе настроение.
Право выбора есть у всех, но интересно, куда испаряется материнский инстинкт, заложенный природой?

Я считаю, что геи, лисбиянки, чайлдфри - это своего рода отклонения, возникшие в процессе эволюции и т.п.

Изначально мужчина и женщина созданы друг для друга, а продолжение рода - это естественно.

На мой взгляд, это связано с огромным эгоизмом. Ведь природой в нас заложено продолжение рода. Эти люди не хотят тратить часть своей жизни на пеленки - распашонки, они стоят карьеру, зарабатывают деньги, ну а что потом? Для кого все эти материальные ценности? Я не понимаю этого движения.

Сразу оговорюсь, я не чайлдфри, а самая настоящая «овуляшка». Но вот разговоры насчет старости, на мой взгляд, совсем не аргумент. Только сегодня разговаривала со знакомой, встретившей у нотариуса старушку, которая со слезами на глазах просила этого нотариуса вернуть все, как было. А дело в том, что старушка эта написала дарственную на свою квартиру дочке, которая выгнала ее из дома тут же. И таких историй тысячи. Так что родить мало, надо еще вырастить достойного человека. И если уж рожать, то не для того, чтобы пресловутый стакан воды было кому принести.


Форум для чайлдфри. Чайлдфри:
______________________________

«Никогда бы не могла подумать, что будут писать на подобном форуме ещё год назад, я считала чайлдфри-тупиковой веткой эволюции, но при этом беззаботно порхала по жизни не обременённая потомством… И вот, настал момент платить по счетам... Любимый идеальный самый лучший и надёжный человечище сделал мне предложение, ну, и я, естественно, согласилась! Детей мы не планировали в ближайшем будущем, я так вообще о них не думала. Я была пьяной от счастья, наслаждалась каждой минуткой, проведенной с ним и в один момент счастье было приказано «долго жить». Моя мама (врач по профессии) решила, что раз уж поженились, то и о потомстве пора бы задуматься. Тут  загвоздка была в том, что у меня проблемы с щитовидной железой, она вырабатывает недостаточно гормонов для организма, и это грозило многими неприятными последствиями, такими как преждевременное старение и рождение умственно неполноценных детей. Ну, я помешанная на своей привлекательности, конечно же, зацепилась за идею продления молодости и согласилась посетить эндокринолога. дальше я принимала гормоны щитовидной железы и.... забеременела! Омг! Я думала, что я бесплодна. Я, совершенно искренне так считала. Фишка в том, что при недостатке гормона щитовидной железы беременность наступить никак не могла. Об этом я узнала слишком поздно, когда уже залетела. Ребёнка убивать мне было очень жаль, тем более, что ребёнок от любимого и, вот, сейчас я уже на 8-ом месяце... очень частыми стали мысли о суициде, об уходе в монастырь как ребёнок подрастёт и т.п. молодых мамаш с детьми на улице видеть не могу-такая тоска одолевает. Все они мне почему-то напоминает животных, есть в них что-то такое примитивное, ещё они агрессивнее, как мне кажется, чем бездетные, как представлю, что мне придётся с ними тусить на детских площадках-холодный пот ужаса проступает. В данный момент успокаиваю себя мыслями о том, что это моя кармическая задача, что жизнь это не только удовольствие. Но как-то слабо мне удается себя утешить. Да и ещё я в последнее время вернулась к православию, просто из пророчеств многое совпадает с нашей действительностью. Короче, если православие умеет предсказывать будущее, то и в остальном оно также близко к истине, а в православии сказано, что женщина создана для деторождения. Я понимаю, что всё это для большинства на этом форуме звучит смешно, но я пишу это для того, чтобы передать насколько сильный психологический конфликт я сейчас переживаю.
Поделившись своей историей, хотелось бы выслушать ваши.

Я думаю, у вас сейчас просто гормонально обусловленная депрессия. Во время беременности часто крышу сносит, а у вас ещё и щитовидка... Могу посоветовать вам обратиться с вашей ситуацией на какой-нибудь мамский форум, я уверена, они вам там такого понарассказывают из личного опыта... У моей хорошей подруги когда была послеродовая депрессия, она так вот на форуме пообщалась и поняла, что у неё - это ещё цветочки, она просто плакала всё время, а там люди и вешаться хотели, и головой о стенку ночами бились, и ребенка с балкона кинуть мечтали, в общем, крышеснос на все лады, а потом гормональный фон на место становился и всё у них налаживалось.
А здесь вам действительно вряд ли помогут, тут почти ни у кого нет опыта в этом вопросе...

Задумываюсь, почему все заводят детей? Ну, быдло, необразованность, алкоголики и всё такое, это - да. Но на быдло надо умело воздействовать, чтобы оно в условиях инфляции и экономического кризиса Европы охотно размножалось и в рот тебе смотрело за возможность такого счастья.

Получается, что с детства, особенно девочек, приучают к тому, что в семье должны быть
дети, что замужество и рождение ребёнка-это венец счастливой жизни любой женщины. Верят. Верят потому, что у всех (ну, почти у всех) есть дети, что «не могут же все быть дураками».

Замужество и материнство становятся для женщины возможностью выпендриться перед подругами, ровесницами, соседями, иной раз- перед собственными родителями.
Схема проста: залет, загс, пузо, дети, пузо осталось после родов, выпендросы, счастье.
Только схема не работает, потому что залетела не вовремя и пьяная. На свадьбу денег не хватает и платье на 6 месяцев беременности выглядит не айс и т.д.. Столкнувшись с проблемами брака (выйти не понятно за кого по залёту, да и вообще, сразу сложно найти подходящего человека для семейной жизни), материнства (беременность и роды-не сахар, ребёнок требует сил и денег, притом забравши остатки без того хренового здоровья современной женщины). В итоге обида и грусть в глазах.

Только даже это не разуверяет в том, о чём с детства накапали на мозги и женщины продолжают играть роль счастливого человека, довольного судьбой, по мере роста детей и ухода с головой в эти нелёгкие заботы, мастерство игры должно увеличиваться. Силы на роль уходят ещё большие, это изнуряет, выводит из себя, делает человека недовольным всем: жизнью, супругом, детьми, собой.

Почему я чф? да потому, что я не хочу играть роль счастливой женщины (спасибо, я играла роль заботливой дочери, прилежной студентки, любящего своё дело преподавателя), я хочу ей всегда быть, и я таковой являюсь.

Страшно то, что в установках «чтоб как у людей!» ребенок, да и нередко муж, стоят в одном ряду с дачей, квартирой, машиной, триединой мечте советского человека и очень часто у таких женщин ребенок как раз и становится предметом одного рода с недвижимостью-транспортом, типа «я не хуже других». При этом бывают случаи, когда других мотивов рожать просто нет и это выливается в маленькие трагедии для ребенка, которые оставляют неизгладимые следы и комплексы на всю жизнь, когда он либо не получил материнской любви и тепла, либо постоянно ощущает, что мать - человек, давший ему жизнь – родная ему только по крови, но не духовно, и всю жизнь между ними нет взаимопонимания и принятия друг друга.

Рождение ребенка  сродни инвестициям, как планируют инвестиции и с какой целью их делают (очень обобщенная схема): например, есть команда, делающая некий проект, инвестор смотрит на них, и делает вывод, что там есть некий потенциал, дает им денег (естественно понимая, что рискует всей суммой) и очень надеется что эти деньги однажды минимум окупятся, максимум - принесут еще большие деньги, то есть это такое вложение в будущее.

Рождение ребенка  это пример дурного инвестирования денег, потому что всем известно, что с помощью ребенка очень легко манипулировать родителями, как только он появляется на свет, родители начинают закупать тоннами различные кашки, пюрешки, подгузники, одежду и прочую атрибутику, необходимую ребенку. Производители это знают, что родители никуда не денутся, поэтому заламывают дикую цену за микроскопическую ложку того же детского питания. Кто откажется от покупки, даже когда минимальная цена – конь, выхода у родителей нет, они вынуждены это покупать. Они и покупают. Это один пример воздействия на родителей с помощью ребенка. Второй – яркая реклама, игрушки и прочее цветастое дерьмо, которое пачками рекламируется по тв и продается в магазинах. Ребенок видит это, он хочет это (т.к. это красиво, разноцветно, и это хочется потрогать и поиграть), поэтому он начинает ныть, реветь и орать с просьбами купить ему «вот эту вот красивую игрушечку». Родители некоторое время держатся, но потом все равно покупают то, что просит их ребенок, а реклама продолжает и продолжает засирать мозги детям. Веселый наркоманский динозаврик «дино» из растишки вещает как это круто летать во сне, достаточно просто обдолбаться его йогуртом и примеров масса. Все направлено на вытягивание средств из карманов родителей при помощи ребенка. Пример три - школьный возраст, обязательные в школах поборы на «подарки учителям», ремонты в школе, учебники и прочий хлам. Родители вынуждены сдавать и на это деньги, в противном случае их ребенка задолбят те же преподаватели. Обязательно нужно соблюдать позицию «быть как все», а именно, купить ребенку сотовый, одевать его соответственно с окружением и т.д., поскольку в ином случае не видящие дальше своего носа дети (из – за, пардон, хренового воспитания), будут глумиться над тем, кто не похож на них (например, нет телефона). Уже здесь закладывается стадное поведение. Теперь можно подсчитать примерно все эти траты, не только финансовые, но и жизненные, нервы, отсутствие возможности заниматься любимым делом, недосыпание, существенное урезание своего личного времени, пространства, часто, убивание на корню возможности вообще кардинально изменить свою жизнь, например, место жительства (страну, к примеру), внезапно сорваться и уехать куда – нибудь, и плюсуем, плюсуем, плюсуем, какую отдачу можно получить в обмен на все эти  многолетние вложения? Что в конечном счете это даст? Абсолютно все аргументы которые приводят те же «овуляшки» кроются простым вопросом «ты дашь на это 100% – ую гарантию?» Никто не даст, все будут увиливать и что – то мямлить про «стакан воды в старости», но все знают о том, что ребенок – это траты всего, что только возможно. это такая черная дыра, которая высасывает из вас все средства, время, нервы, жизнь. и эта дыра если не бесконечна (известны всем примеры, когда  уже взрослые дети все равно сидят на шее у родителей), то очень долгосрочна, поэтому с точки зрения инвестиций это хреновое вложение с высочайшим, и, подчас, не имеющим смысла, уровнем риска и с туманными перспективами. Пойдет на такой риск адекватный инвестор? Конечно же нет. но в случае «овуляшек», общество же обязывает. Общественное мнение оно такое, да, важное.

Почему-то мало кто задумывается о рождении с такой точки зрения, все на что – то надеются, может, мешок с деньгами упадет сверху, или откроется второе дыхание, когда по ночам не нужно будет спать, почему – то в глазах мелькают лишь розовые мишки, разноцветные радуги и прочая слюнявая ерунда, кое сопровождают разговоры о детях.

Странная позиция.

Я знаю, из каких соображений я бы завела ребенка (одно но  –  я бы не стала рожать, а усыновила, ну вот такой бзик у меня): чтобы просто дать человеку шанс вырасти достойным членом общества. вот и вся отдача  –  чувство собственного удовлетворения, утешенное и обласканное самолюбие и тщеславие (какая я молодец, чужую жизнь спасла). На данный момент не считаю, что у меня появились бы заскоки, что мой ребенок мне чем-то обязан, ведь я добровольно решила ему помочь, дать ему второй шанс. Возможно, с приходом реального материнства у меня эту мысль вышибло бы из головы, и я стала бы, как все тупые родители, требовать от ребенка любви, ласки и понимания за собственное решение.

В общем, по-моему, нельзя воспринимать детей как инвестиции в какие-то материальные дальнейшие выгоды, только в эмоциональные. Причем завязанные не на теме «он меня всегда будет любить и оберегать», а «какая я молодец, как хорошо его воспитываю, какая я молодец, не притесняю его, как другие мамашки» и т.д.
Если родители обеспечены, то дети живут на том же уровне, а чаще и намного лучше, а вот, чтобы обеспеченный сын, купил бы своим родителям дом и тачку круче чем у себя, о таком никогда не слышала. В лучшем случае он подбросит предков на своем джипе до больницы и закинет сумку с продуктами раз в месяц. из–за этой ерунды родители будут прыгать от счастья и хвастаться перед соседями. Лучше на те деньги, что потрачены на детей, купить дом, а в старости продать его. хватит и на прислугу и на такси и на деликатесы и на санатории-курорты.

Я презираю людей, рожающих детей ради какой-то выгоды, как инвестиции, как тут описывалось выше. Это не нормально в 21 веке. Я презираю людей, которые сначала рожают, а потом ищут где жить, что есть, на чем спать, как детей учить. Это тоже не нормально. Но я с пониманием и уважением отношусь к тем, кто рожает детей потому что хочет их, любит их, хочет о них заботиться и радоваться их успехам, радоваться, что они становятся отличными людьми, готовым вложить в это колоссальный труд.
Вообще– то сказать я пыталась не о выгоде, а о том, что многие люди, когда решают завести детей, не хотят адекватно оценить затраты на них, короче, рассчитывают на авось.

Подобное инвестирование не понять – они будут жестоко осуждать тех, кто просчитывает в экономическом плане урон от рождения ребёнка «этожероднаякровиночка!», «это же верх цинизма  считать какие–то убытки от появления долгожданного ребёнка!»  Частенько в сети мелькало высказывание типа: «дети – это наши инвестиции в будущее!»  Мне, собственно, за примером далеко ходить не надо – как стала перечислять своей маме статьи расхода на ребёнка – так она меня даже дослушать не захотела: «как ты можешь так жестоко рассуждать! это же маразм – считать, во сколько обойдётся родное дитя!»

Видно, тоже отчасти думает про зайку и лужайку (у меня эта логика скоро нервный тик вызывать будет!). Эх, если б она ещё моего милого послушала, наверное, сочла бы за больного и обвинила в сухом рационализме (как-то было брякнула, что мы оба ненормальные). Сказал он как–то: «я попробовал просчитать, насколько для меня выгодно было бы рождение ребёнка в финансовом плане. Отдача отсутствует как минимум 20 лет, только гастрономические убытки всё это время (последовало перечисление статей расхода, ещё несколько новых вспомнили - в общем, перечень бесконечен). В лучшем случае с 20 для родителя начинается безубыточная жизнь, если чадо слезет с шеи, но и вероятность отдачи мизерна; в общем, хорошо, если в этот отрезок времени родитель живёт в ноль и практически никогда в жизни вложенные в ребёнка расходы не то, что не покроются денежной поддержкой ребёнка, а даже не выйдут в ноль. Даже если в старости ребёнок будет родителя содержать (что маловероятно), всё равно в сумме рожать невыгодно: во-первых, период времени помощи в старости куда меньше двадцати лет, во – вторых, престарелым родителям требуется куда меньше расходов, чем на детей. куда выгоднее заработать себе на безбедную старость самому, при этом ничего не вкладывая, чем понадеяться на ребёнка. Так это не считая сэкономленные нервы и время.» Ну реально прикинули за потраченные на ребёнка деньги запросто можно купить квартиру. А мы чё  –  придурки, что ли, сознательно лишать себя жилья? Я ещё не сошла с ума, чтобы инвестировать в убыточный и ненужный для меня проект, причём с вредом для внешности и здоровья. А несогласие с этим матери... Что я могу сказать? Хорошо помню себя, как в подростковом возрасте во время разногласий мать постоянно твердила, что я, неблагодарная, сижу на её хлебе и на меня уходит уйма денег. Причём я чётко осознавала, что и ей трудно меня содержать, и мне постоянно выслушивать подобное; а пока я не уехала, в провинции не было возможности найти такую работу, которая давала бы мне полную независимость. Так что нет, такого же «счастья» себе я не хочу. И можете закидать меня камнями и посчитать чёрствой, но материальная составляющая жизни для меня, практически превалирует над всеми остальными, поэтому я оцениваю выгоду от ребёнка, прежде всего в плане здоровья, красоты и материальной отдачи вкупе.

То – то же! как бы люди сильно ни любили друг друга, а нищета всё равно их озлобит: когда нечего пожрать и ходишь в лохмотьях  –  тут, уж извините, любовные сантименты отойдут далеко на задний план, и, понятное дело, что какая тут романтика - выжить бы!

Однако ж странно, нищета многих «овуляторов» от размножения всё равно не остановит.

И пусть кто-то считает, что лучшее средство от озлобленности жизнью  –  постоянный мужчина. согласна, это меняет женщину. Но это далеко не единственный (хотя и очень нужный) фактор полноценной жизни. И, как бы кто ни говорил, что «с милым рай в шалаше», не соглашусь. Цену денег на себе я прочувствовала очень хорошо, особенно после переезда и начала самостоятельного плавания. Даже когда по каким – то причинам я несу денежные ненужные потери (те же, на мой взгляд, несправедливые штрафы на фирме; резкое повышение стоимости съёма жилья и т. д.) даже в присутствии любимого я становлюсь несколько раздражительной, даже свою злобу ни за что могу выместить на нём, придравшись к любой мелочи, так человек ни в чём не виноват. а каково было бы моё отношение к ребёнку, который имел бы самое прямое отношение к моим потерям? И стоит ли мне рожать при таком раскладе? правильно, ни в коем случае.

Хочу поведать вам историю из жизни коллеги и поразмышлять на эту тему. Коллеге слегка за 30, Ее сестра чуть моложе. Сестра вышла замуж прошлой весной и мужа привела жить в родительский дом. Три комнаты, родители, женатая пара и моя коллега. Вроде уже больше некуда людей в одной квартире, но сестра коллеги берет и рожает ребенка. Дома бедлам, вся семья не высыпается, ребенок орет ночами. Жилье пара искала. Рассматривали гостинки... Нашли пару неплохих вариантов. Но мужчина заявил, что нужен кредит, т.к. денег нет, а для этого надо закрыть действующий и продать машину, т.к. он не потянет ипотеку, машину и двух иждивенцев, но машину он продавать не хочет. Я в таких условиях никогда бы не смогла жить. Хуже некуда, что думаете вы?

Моя последняя адекватная подруга, которая хочет ребенка, но не может его иметь по материальным соображениям, сказала, что я жестокая и не верно мыслю. Типа что же ей не стоило рожать, раз нет жилья? На что я ответила, что может не стоит превращать дом в балаган? Дома люди хотят отдыхать, а не слушать вопли и жить стадом. По итогам нашей беседы я осталась виноватой во всех смертных грехах

Моя сестра пять лет в комнатенке в подвале прожила. Сначала беременная, потом с одним, потом с двумя детьми... Только отработав пять дворниками, и закончив институт, став молодыми специалистами они с мужем, а точнее она, как мать-одиночка с двумя детьми получила двухкомнатную квартиру, а ее муж комнату в коммуналке, но это был 1985 год.... А сейчас молодежь сядет у мамы с папой на шее и свесив ножки сидит. У меня знакомая почище отмочила. В трехкомнатную квартиру, где живут  ее родители, брат и бабушка, она переезжает с 13–летней дочерью, после развода с мужем. Ей выделили маленькую комнату (про ее недовольство писать не буду), а через год приводит туда еще и своего гражданского мужа… Комната 9,2кв.м., теперь в ней живут моя знакомая, ее гражданский муж и двое детей 15–летняя дочь и полугодовалый сын.
Вот это веселуха на 54 кв.м общей площади.

Многие матери говорят о том, что большим счастьем является то, что их ребёнок похож на любимого супруга, на любимого человека. Этот факт является чуть ли не мотивацией для деторождения. Они любят этим козырять перед бездетными типа: у нас такая цацка есть, а у вас – нет, вы обделённые.

А каков же будет облом, когда отношения с супругом испортятся. всем известно, что всяческие отношения заканчиваются между людьми: одни – через 2 года, другие – через 5 лет, третьи – через – 10, каки–то – через 20 лет.

Вем известно, что множество детных семей распадается в России и странах бывшего СНГ. Ребёнок при этом обычно остаётся с матерью. Вот и получается, что матери приходится созерцать черты, манеры, повадки некогда осто...... очень надоевшего бывшего супруга в своём же ребёнке. Бывшего мужа она терпеть не может и избегает с ним встреч, но случайно движение любимой дочки напоминает ей о предательствах и изменах бывшего мужа.
Почему–то не думают о таком последствие «овуляхи», или думают, что всегда будут в шоколаде: «рожу и куда он тоогда денется...»

Мой ребенок будущий гений!!!!! А те подростки, что на лавочке бухают, это просто плоды неправильного воспитания!!!!! (довольно-таки знаменитая фраза, Даже если пассия - алкаш, и достойных людей с кого пример брать вокруг – нет)

Меня такая логика удивляет, вернее ее отсутствие. Читала как–то на форуме женщину пишет, что пофигу, если мои дети бедно живут «быть может кто-то из них станет гением, знаменитым человеком, талантом». В шоке от нее. Ну, как мои дорогие сообщники, в нищете можно вырастить гения, не давая деньги на репетиторов, доп. занятия, общее развитие, а отправив только в самую обыкновенную гос. школу? В ребенка нужно инвестировать и не факт, что в конце концов, инвестиции не прогорят.
Если говорить о копиях любимого человека, то у многих копии плачевные... Хорошо, если ваш суженный достойный человек, а если нет? И с кого пример брать ребенку и какую копию создавать? Достойна ли такая копия существования?

Как–то одна из сотрудниц дочку маленькую – вроде года 2 – взяла на работу. Ну девочка мне работать не мешала – однако сразу какая–то, как бы выразиться, противная слегка, что ли, атмосфера в офисе стала – не то фирма, не то детсад, что–то за гранью привычного. Ну, понятное дело, девочка пристально рассматривала всех взрослых, и я не была исключением. так, проходя мимо неё, каждая умилялась, кроме меня. Так некоторые девчонки на меня в эти моменты, так странно смотрели!
Ну вот почему заведено пускать сопли умиления при виде детей всем, в любое время и в любом месте?

Мое мнение – детям не место на работе. По крайней мере, пока у них не настанет сознательный возраст. Моя коллега приводила на работу сына 11 лет, он никому не мешал, сидел тихо, а потом сел за стол, стал математику делать, чтобы даром время не терять.

А как приведут маленьких – все, гасите свет, сливайте воду. Вроде и пришли на полчаса, но мозг вынесут.

Одна пришла с ребенком, он орет, визжит, бегает, она на него орет, все, финиш. Схватил мою сумку. Стала отбирать, визг до небес. Мама набычилась – что, жалко для ребенка? Говорю, дай свою сумку играть, научи не брать чужое без спроса. Ответ просто убил –«за что ты ненавидишь моего ребенка?» Я говорю, что не могу ненавидеть тех, кого вижу впервые, и что за ребенком смотреть в три глаза надо, чтобы он не лез куда не надо, чтобы вас обоих не стали действительно ненавидеть.

К нам сегодня тоже одна такая пришла, ребенку лет  6 – 7, но по развитию года 3, сначала взяла трубку телефона и стала задавать дурацкие вопросы типа: А почему он не звонит? А он работает? Потом взялась за ручку, думаю все знают такие ручки на спирали, и подставке, чтоб не утащили, так она взяла и растянула эту пружину  до самого конца стола, я сделала замечание, чтоб руки убрала, т.к. не у себя дома, мамаша на меня косо посмотрела, хотя сама она учитель.

Про сумку и мобильник это вообще кошмар, как-то была в гостях у родственников, так там ребеночек залез мне в карман и вытащил мобильник, который дурных денег стоит, стала забирать, так такой визг поднялся, тут мамаша прибежала с наездами «ну пусть поиграет этожеребенок, ты ему не объяснишь», сказала ей, что я ничего объяснять не собираюсь чужому ребенку, просто пусть даст мне деньги я куплю такой же новый, а этим пусть ее ребенок играет, когда назвала ей сумму, она сразу же забрала телефон у своего засранца и вернула мне, с тех пор считает меня злой и жестокой.

У них понимание такое: подумаешь, плазму маркерами разрисовал, это же ребенок, он дороже, чем железо!

б***, тебя не заставляют выбирать между плазмой и ребенком! Надо ребенка за это наказать и объяснить, за что наказали, иначе завтра он разрисует монитор компьютера, стиралку и холодильник. Вот и все.

Почему маркеры лежат там, где ребенок их свободно возьмет? Их достаточно просто убрать туда, где ребенок их не возьмет и уж конечно научить детей ни в коем случае не лезть в сумки и карманы других людей. Мне в детстве  и в голову не приходило залезть в мамину сумку, а тем более в чужую, потому что получила раз, и этого было достаточно.
Несколько лет назад довелось жить у молодого человека вместе с его братом и женой с дитем. Не понаслышке знаю, что такое маленькие дети в  квартире. Все приходилось запирать буквально на ключ, или через пару минут косметика была  либо съедена, либо размазана по  стенам, все, что ломалось или рвалось, летало по комнатам. Не говорю уже  о ночных концертах, когда у детеныша то резались зубки, то обосраться приспичило или просто заскучал. В универ каждый  день приезжала с раскалывающейся головой и красными глазами. Дальше – хуже. Подрастающему чаду своей площади стало недостаточно, и он облюбовал  нашу  комнату, причем заползал неслышно, как  партизан, и устраивался под компьютерным столом  среди  проводов. Стоило мне сесть за комп, он  начинал методично выдергивать один провод за другим. Мамаша же, услышав, что ее чадо мешает мне заниматься, заявила – а я–то что с  ним сделаю. В итоге  пришлось запирать комнату  постоянно. Но детеныш не успокоился и долбился  постоянно в нашу дверь башкой  или чем под руку подвернется. Вспоминаю это время, как один из самых  кошмарных  периодов  своей жизни.

Про детей на работе – очень знакомо. Как–то раз к моей напарнице пришли заказчики, два парня (один папаша, второй видимо его друг) и жеребёнок лет трёх–четырёх. пока папаши сидели у коллеги, дитё нашло себе занятие – дёргать за ручку входной двери, висеть на ней и раскачивать дверь. Я мимо проходила, тихонько ему сказал «не трогай». Без капли злости. а это маленькое чудовище поняло, что на него, наконец, обратил внимание! и над ручкой ещё больше начал издеваться, Да ещё и ор поднял а-а-а-б-у-у-у-у! а-а-а-б-у-у-у-у! а-а-а-б-у-у-у-у! и хитро так, сморщив лицо, слащаво поглядывает в мою сторону! типа, чтобы ещё внимание обратила! я папашам сказала, «молодые люди, утихомирьте ребёнка, пожалуйста.» Что началось! Папаша на меня наехал! Оказалось, что я злая, жестокая, раз мне даже ребёнок помешал! Что я неудовлетворённая жизнью и озлоблена на всех! Ёпа мать... вот оказывается, сколько можно о человеке сказать по одной только фразе! Однако, у меня сложилось впечатление, что он всё это про себя говорил, агрессия шла с его стороны такая, что подумалось, он и ударил бы меня, если на улице, к примеру, такая ситуация получилась.  Заметила, что детные и те, кто хочет детей завести в будущем, часто очень агрессивны. и все как отрепетировав говорят одни и те же забитые фразы, про «неудовлетворённость жизнью» и т.д.

Мой муж когда-то жил в одном доме со своей детной сестрой, как-то не закрыл свою комнату на замок, вечером приезжаем к нему, а у него в комнате, дети в уличной обуви на кровати прыгают под музыку, еще и музыкальный центр весь в каких–то сладостях заляпан вместе с дисками, хорошо хоть не нассали на кровать.
Заметила странную тенденцию –  люди, которые любят животных, обычно любят всех животных, и своих, и уличным помогают, а вот люди, которые говорят, что любят детей, любят чаще всего только своих детей, а остальных ненавидят. Не представляю, чтобы я сказала «обожаю своего кота, а вот соседского ненавижу, он такой отвратительный!»
Известный писатель и журналист Александр Никонов неожиданно стал ещё более известен, когда в конце прошлого года в одной из газет появилась его заметка «добей, чтоб не мучился». В ней автор предложил дать женщинам право избавляться от неполноценных детей. Александр не видит в этом ничего аморального, напротив, по его мнению, это только избавит всех от страданий. публикация настолько возмутила матерей детей–инвалидов, что они вызвали Никонова на заседание общественной коллегии и грозят чуть ли не судебным преследованием.

Там речь не столько об абортах, а о праве женщины на эвтаназию своего ребенка с синдромом дауна и другими неизлечимыми отклонениями, когда достоверно известно, что он будет мучится до конца своих дней: «...У одной её коллеги была наследственная предрасположенность к онкологии. И вот у неё заболел восьмилетний ребёнок. Родители измучили его таблетками, тяжёлыми процедурами, переливаниями крови, а когда уже перестали действовать болеутоляющие, он кричал. А в перерывах между криками просил: «мама, помоги мне умереть». Похоронили его седым. И мать поседела за это время. Я считаю, что для таких случаев должна существовать эвтаназия.»

Матери, принявшие решение оставить такого ребенка, считают это невероятно героическим поступком, и считают что все должны быть непомерно благодарны за это, но промучившись с ним много лет, в глубине души признают, что совершили тогда ошибку. Хотя большинство открыто это не признает.

Мать и отец решили оставить больного ребёнка, у него была одна из разновидностей ДЦП. В результате родители износились, отец умер. Мать уже не может таскать в ванну своего сына, которому под сорок лет и она говорит, что теперь, прожив жизнь, понимает: всё это было зря. «Я дура. Меня предупреждали, что всё сложится именно так, так и случилось»

Кроме того, рушится семья, т.к. мужья отказываются от такого ребенка и уходят из семьи.
Да, они считают героическим поступком рождение здорового, обычного ребёнка,  а в этом случае –медаль и памятник при жизни надо давать.
Я вообще за эвтаназию, надо разрешать, потому что дети не виноваты в дурости своих матерей, я сама имею мелкие заболевания, унаследованные от родителей, например, близорукость и проч. ерунду и то я часто маме напоминаю о том, нечего вообще рожать ей было, тем более от близорукого мужчины, нашла бы с нормальным зрением, сложно что ли...

И что, нужны еще какие-то доводы? если можно заранее узнать, что ребенок родится неполноценным, почему бы не поднять свою задницу и не сделать все необходимые анализы? И вовремя не прервать беременность, чтобы не мучится самой и не мучать ребенка, который вообще ни в чем не виноват? И у которого, кстати, выбора не было, и его никто не спрашивал - хочет он появиться на свет или нет... и если уж ты его родила, зачем мучить живое существо? Даже животные отказываются от своих детенышей, если те нежизнеспособные или неполноценные.

Вчера смотрела неоднозначную передачу, в которой показывался как положительный, так и отрицательный аспект вынашивания детей–инвалидов. С одной стороны, прогнозы врачей не всегда сбывается, и ребенок может родиться абсолютно здоровым. Также рождаются дети, пороки которых можно исправить с помощью операций. После серии операций дети тоже здоровы. С другой стороны, если женщина приходит на аборт, значит, ребенок ей не нужен. Зачем же ее уговаривать рожать не нужного ей ребенка, да еще и бороться за его здоровье? Это при том, что наши законы не устанавливает «вменяемость» плода, т.е. неясно, является ли недоношенный шестимесячный плод, который не может самостоятельно дышать, человеком. в Англии, Франции и Израиля до того момента, как перерезана пуповина, соединяющая мать и ребенка, плод является частью организма женщины, своеобразным органом, не имеющим прав. При этом у них очень маленький процент абортов на поздних сроках. Понравилась одна фраза врача: «если врачи определяют у плода, что впоследствии он не будет способен на обучение, они обязаны провести аборт.» И это есть правильно.

Работала я когда-то с одной овуляшкой в команде, это просто был кошмар. Я тогда была студенткой и знала свою работу в практике, а овуляшка пришла к нам уже с высшим образованием и знала только теорию, училась она заочно, а работать не могла так как размножилась и занималась какашками своей личинки, вот ее ко мне сначала посадили как ученицу, ну я три месяца, как полная дура все ей объясняю, так она тупая такая все со мной цитатами из учебников разговаривает, и в ус не дует. Потом выясняется что у овуляхи зарплата в 2 раза больше моей, причина, ты же студентка еще, а у нее вышка и ребенок маленький, нормально. Я к шефу, тогда я увольняюсь идите вы все в баню, короче нам зарплату сравняли, учить ее дальше я отказалась, попросила разделить нам работу, разделили. Спокойно работаю, овуляха то на больничный, то в садик на утренник, то у нее мясячные, пришел день проверки, у овуляхи весь материал отсканирован и без правки, спрашивают ее что это такое? а она - это сканер так отсканировал неправильно, я тут не причем. Шеф ей, а клавиатура у вас тоже неправильно набирает, ай ай ай, всю ее работу отдали мне на правку, ее лишили премиальных, лежит на столе и плачет, скоро новый год, почему кто-то будет жрать конфеты (и я в том числе), а мой ребенок будет без подарка, какое горе. В итоге притащила ребенка на корпоратив, сидим за столом, сумасшедшая личинка носится по зданию, потом влетает в кабинет и обе руки запускает в блюдо с нетронутым желе и начинает жрать, мы ей говорим так же нельзя, еще никто даже не пробовал, а овуляха, ну этожеребенок!

Пойду позвоню в приемную по правам человека и скажу, что мне из-за тупых ленивых овуляшек на работе некогда в туалет сходить и вообще у меня запор на нервной почве, от их вечного нытья, разберитесь пожалуйста! Почему они вечно рожают и ноют дайте денег, а я вкалываю как проклятая, плачу налоги, и еще все это нытье слушаю, почему такая несправедливость?

Нет, это мне так на жалость надавить пытались в бухгалтерии, вроде как я бездетная, а ей дите кормить надобно, да и мужик ее бросил, ну вот я и возмутилась по этому поводу. Интересное кино, ребенка ей кормить надо, я что ли ей этого ребенка заделала? Все претензии к мужику–овулятору, думать надо было когда ноги раздвигала, а то потрахалась, удовольствие получила, и теперь все ей виноваты! Так ей все это передали потом по сарафанному радио, она мне и говорит, ой лучше бы он умер (овулятор), а то из-за алиментов по судам надо бегать, да и мало платят, а так можно было бы пенсию по потере кормильца оформить, нормально? Я после таких слов поняла, почему овулятор от нее сбежал и адреса не оставил.

У нас на работе детей никто не приводит, но большая часть народу уже бабушки, и вот постоянное тыкание под нос фоток-ой смотри какая у меня.
Когда мне это надоело и я высказала, что мне это не интересно, а на постоянные вопросы-ну когда вы уже родите с мужем? – я резко сказала, что это мое личное дело, хочу рожаю, хочу нет. Все после этого я обрела покой. Ко мне не подходят, меня с этим не дергают, но я стала своего рода изгоем, это меня не тяготит, но удивляет, да вам какая разница, что творится у меня в личной жизни, но со мной не общаются-потому что считают не совсем нормальной -– она не хочет детей. О чем с ней говорить?? она ку-ку.
Хе, это везде так, где подавляющая часть коллектива – женская. Еле отучила своих на заседаниях кафедры болтать о кашках–какашках. сядут подальше – и понеслась, а все остальное побоку.

На втором месте работы (пригласили прочесть курс лекций), была одна беремюшечка. И все ей не так и все ей не эдак, весь осенний семестр искала, кто бы за нее поруководил курсовыми. На вполне резонный вопрос – «а денежка кому», заявила, что денежка ей, а работа «кому-нибудь».

У нас единственное страдает секретарь, так, как у нас их два, а у второй ребенок в детсад ходит и вот если надо задержаться, и т.д. и т.п., конечно же, оставляют девушку у которой детей нет, а вторую нельзя ей в детсад за ребенком, а ты ничего посидишь на переговорах до 8 вечера и пофиг, что живешь на другом конце Москвы, а девушка с ребенком в этом же районе. Но ей ведь надо его забрать, а потом покормить и т.д. и т.п.
А опоздания, которые прощаются, потому что жеребеночек утром плохо кушал, какал или еще чего. В обед кто-то должен остаться на работе, потому что всем остальным нужно рысью бежать кормить, срать или что они там делают. С обеда опять опаздывают. Задрали.
А встречания и провожания в школу? Причем не только начальные классы, а и постарше. Одногруппника моего весь первый курс мама встречала у раздевалки.

Эх, помню первое мое столкновение с овуляшками на работе. Еще на первой. Мне тогда 19 всего было, первое рабочее место, довольно-таки серьезная работа (секретарь судебного заседания у мирового судьи, для заочницы-то что надо!), пришла со мной в один день моя напарница... Ну, я тогда еще слов таких не знала, но сейчас охарактеризую ее так: большая деревенская овуль. Еще и на 8-ом месяце беременности... Зато жена судьи крайсуда... тупая до безобразия, писала с ошибками... Так еще и начальница моя (судья) постоянно ее защищала и заставляла делать ее работу!!! Ох и война была... Я тогда не понимала, почему так? Причем мой юношеский максимализм еще бушевал... Короче, этот месяц я еле прожила... Помню как с начальницей ругалась... и не понимала, в чем она перегружается, в том, что в журналах пишет? В том, что на ксерокс ходит? Хотя это были ее обязанности и искренне не понимала, почему так?! В итоге она ушла в декрет до исполнения ребенку 3-х лет, но ее возвращение я не застала, т.к. уволилась  и теперь сказала себе: упаси меня от женских коллективов! Работаю в таком месте, где овулизм не прокатит и «яжемать» тоже, никаких им скидок, поэтому молчат в тряпочку. единственное наш шеф как только узнает о беременности сотрудницы отправляет ее на больничный, в отпуск, потом в декрет. С одной стороны конечно обалдеть какая привилегия, а с другой-это лучше, чем их нытье слушать о том, как им тяжело. Единственное их работу ни на кого не перекидывает, говорит – приходите как вам удобно, потихоньку доделывайте...
Ой не говорите, как вспомню тупой, ничего не выражающий взгляд, беременной коллеги за столом напротив, ну что она может доделать? Зачем вообще приходит на работу? Сидела бы дома, блин!

Я помню беременную секретаршу в одном офисе. Она всем входящим пузо демонстрировала. Все разговоры были только о ее как покушала она, покакала вовремя и геморрой уже лучше и чем беременее она становилась, тем дурнее, а потом ее уволили, задрала всех.
Довелось мне посидеть в одном кабинете с беремешкой. Угадайте с трёх попыток, какие были темы для разговоров? Ни о чём, кроме как о своём интересном положении, эта дама говорить не могла. Зато служебный телефон постоянно был занят: она неустанно трепалась со своими подружайками по поводу «ах-я-скоро-стану-мамой». она притаскивала на работу с узи снимки своего плода и пихала мне их под нос, восторженно визжа: «ну правда же, он похож на меня?!» До неё совершенно не доходило, что кому-то это зрелище, мягко говоря, не приятно. Мне как-то знакомый врач объяснял, что эти заскоки связаны с изменениями в головном мозге, сходном с энцефалопатией, но при длительном близком общении выдерживать сие крайне затруднительно, несмотря на всю дипломатию, поэтому я стараюсь относиться к беременным дамам просто, как к больным и по мере сил и возможностей обегаю их по широкой дуге.

Вот я знаю тетеньку которая души не чаяла в сыне, баловала, а когда сынок вырос, однажды напился и убил родного отца, то–бишь мужа этой тетеньки, потом она говорила  как ей сына жалко (пожизненное ему дали), а на мужа все равно, капец.
А мне довелось работать с одной  девушкой, это вообще был клинический случай. Своими детьми она не обзавелась,  но просто повернутая какая–то была  на беременности и родах. К бездетным приставала с вопросами – когда  планируешь, у  детных расспрашивала подробности. Причем не стеснялась даже к малознакомым людям подкатывать. У нее подруга ребенка  ждала,  так  она ее голое пузо фоткала периодически и всем  под нос тыкала – типа полюбуйтесь. Однажды кто–то на работу мяч притащил, она с  этим  мячом ходила  и  уговаривала коллег под одежду засунуть: «давай посмотрим, как ты  беременная  будешь выглядеть». Когда до меня  добралась, я ей сказала, что это уродство, и чтобы  с такими предложениями ко мне  не лезла. Вот она обиделась смертельно, неделю со мной  не разговаривала

Я еще как–то траванулась, весь день тошнило, так  она за мной по пятам  ходила и уверяла, что это не отравление, аж светилась вся  надеждой... какой  же ее ждал облом… Правда,  она  не успокоилась и даже  после  моего увольнения  несколько раз  названивала и интересовалась – а вдруг? По–моему, такие  не лечатся.
В прошлом году к нам на фирму брали новых сотрудников, взяли одну девочку в офис, возраст – 23, замужем, опыт работы по специальности – год. Вроде всё ничего было по началу, обучили, начали её давать серьёзные заказы. Потом она забеременела, и началось... она и так болтливая была (я болтливых людей вообще не люблю), но теперь стала трындеть без умолку: какие анализы она сдавала, чем болела в детстве и чем это может грозить её ребенку, какие у неё ощущения от беременности, как она устаёт и что ей спать охота, про всё её «уси-пуси» с мужем  по отношению к её пузу, про очереди в больницах... про распашонки, кроватки, коляски ... ох... много ещё чего, уши в трубочку сворачивались. Я находясь с ней в разных кабинетах, знала о её личной жизни больше, чем следует постороннему человеку! Меня поражала её наглость: и года в компании не отработала, и запузячилась! и это при том, что почти все работники, проработавшие у нас немало лет, недавно оформили как ип, а «эту» оформили, как сотрудника. Она едва успела договор на руки получить, как тут же залетела... теперь у неё есть декретные, официальная работа и куча прав, о которых мы, те, кто реально трудиться и приносит прибыль фирме, у думать не смеем. Несправедливость ужасная! Меня поражала логика её суждений: был месяц когда она сделала мало заказов и говорит, мол, «вот у меня проценты маленькие в этом месяце, а ладно о заработке должен муж беспокоиться». Мне жалко стало парня, щас «эта» усядется к нему на шею, ещё и со спиногрызом. по поводу опозданий: у нас частенько народ опаздывает, начальство ворчит, а она рядом живёт, да и муж подвозит, приходит соответственно вовремя. Вот как-то менеджер наш опоздала минут на 20, пробка была, так «эта» ехидно мол, «а вот я имею право на час опоздать (типа закон такой есть) и мне ничего за это не будет». пару раз видела «эту» в офисе сидячей на столе (!!!). Офигеть! У нас как будто стульев и кресел не хватает! и никто замечание не сделает! Она же беременная, ей всё можно. Даже если это элементарно неприлично. Замечание ей сделала я. Такой с..ач начался! Говорю «это же неприлично! Тебя чему учили родители? Ты и дома у себя так делаешь, жопой на стол? если да – ради бога, дома, но не в офисе!» Она мне «ой, типа нашлась самая умная!» «Да, я умная. У меня хватает ума и воспитанности не садиться на стол», «я тебя не замечаю, и ты меня не замечай!», «не замечала бы если бы не твои жирные объёмы и визгливый голос, который никогда не умолкает!»,  «заткинись!» видимо я её сильно задела. «Ну вот видишь. рот мне затыкаешь, а потому что больше сказать нечего. Не хватает ума на конструктивную беседу и на то, чтобы на стол не садиться - тоже.»  Фух... выговорилась, такая вот беременяшка у меня на работе была. слава богу в декрет ушла и не слышим её больше!

А у  меня  знакомая овуляшка  вообще считает унижением работать  и всех девушек, зарабатывающих себе  на  жизнь, воспринимает как неудачниц. Причем неважно, на  какой  ты  должности и с какой  зарплатой –  если не расплодилась и не свесила ноги  на  шею  какому–нибудь мужику – значит, жизнь не сложилась.  Она,  собственно говоря ,  так  и живет –здоровенная  баба,  ни  хрена  не делает и делать не хочет, мотивируя  это тем, что занимается  домом и детьми. Муж, который тащит на себе всю семью, пару  раз пытался выпихнуть ее на  работу, но поскольку  у  овуляхи  9 классов образования  и опыта в какой–либо области ноль, максимум, что ей предлагают – копеечная  зарплата в киоске с  сигаретами, поэтому сидит дома, варит борщи  и меняет подгузники.  Причем считает себя  супер–успешной женщиной, т.к муж начал  неплохо  зарабатывать,  и любимые фразы  овуляшки – «наши деньги», «наша машина». Общим  знакомым, учащимся или работающим,  искренне сочувствует (ах, вкалываете постоянно, бедняжки!!!) Меня вообще считает ненормальной: как же это я добровольно такую жизнь выбрала, когда есть от кого размножиться!  самое интересное, что мужик  содержит ее из–за маленьких  детей и этого не скрывает, так что  представляю картину через несколько лет – дети выросли,  муж с  облегчением выпиннывает бабу с дивана, у «успешной женщины» истерика: «козел», «яжеродила» и т.д.

Сегодня вот на работе столкнулась с такой, как–то кто–то уже писал подобное, но почему то думала, что меня это обойдет стороной. пришла одна сотрудница, женщина в возрасте, мы с ней так себе общаемся, субординацию не соблюдает, ну значит пришла она что–то с флэшки распечатать, я распечатала, потом ей вдруг надо было еще что-то посмотреть, я случайно открыла какое–то фото, как оказалась это была ее внучка, закрыла, распечатала, то что ей нужно, ну она мне и говорит:  фото открой, я открыла, в недоумении на хрен его то печатать, а она мне: посмотри какая у меня внучка. Я говорю: мне как–то дети никак, она: это потому что ты еще молодая. Я: да мне в принципе дети никогда не нравились. Она так молча разворачивается и уходит, типа обиделась, мне вот все равно, но на фига ко мне с этим приставать? Вот если бы кот был шикарен, я бы выразила симпатию, а тут так... всего лишь ребенок...
Это вообще по–моему неэтично по отношению к детям, показывать их как котят на выставке и хвалиться. Дети–это же люди! И мужьями хвастаться тоже неэтично. Да кем угодно.
Я вот сквозь землю готова была провалиться, когда бабушка в детстве меня кому-то показывала. такое мерзкое ощущение было, что я не человек со своими чувствами а болонка с бантиком. Фу.

Приезжала к подруге на офис, помочь с компьютером. С ней в кабинете сидят ещё две женщины, одна совсем молодая, лет 23–х, другая – лет сорока пяти или даже немного старше. Так вот она разговаривала по телефону с сыном, спрашивала, что он покушал, как у него дела, не болит ли горло. положила трубку, так тяжело вздохнула. подруга шепчет мне: « у неё ребёночек болеет! недавно ему тридцать исполнилось!» Занавес...

Меня как–то маммологи к стенке приперла вопросом, почему не рожаю (с такой грудью и протоками молочных желез, надо рожать и рожать, а ты находишь себе глупые отговорки и отмазы – это практически дословно, то что она мне сказала) вообще среди медиков очень много овулей. Часто я с ними сталкиваюсь, хотя никогда не афиширую, свое отношение к их проблеме оплодотворения девушек чф. Скоро в больницу будут пропускать только с доказательством, что ты не чф. Видимо, если тебе 28, у тебя есть муж и вообще в жизни все довольно не плохо складывается, странно не иметь детей, а мне вот странно, что даже если нет ничего и заводят этого «долгожданного» ребенка, а потом носятся с протянутой рукой.

До меня в консультации мой гинеколог – тетка пред пенсионного возраста – докопалась на приеме: взрослая девушка, здоровье хорошее, а почему  не рожаете? Мне тогда  было 26. Элементарный ответ: не хочу – вызвал у нее бурю эмоций, а вдруг, говорит, потом захотите, а уже не будет? Уставились с медсестрой на меня как на врага народа. Теперь туда  ни ногой,  хожу только в  частную клинику.

У вас здоровье хорошее, а представляете такое слышать, когда здоровье «ни о чем»? у них беременность – лекарство от всех болезней, а на вопрос – «а если помру при родах?», ответ блещет добротой и гениальностью – «зато ребеночек останется».
Вот этого вообще  не понимаю, когда мамаша сама на ладан дышит, с кучей болячек, сознательно рожает и передает этот букет ребенок. В итоге всю жизнь по больницам, ни работы  нормальной, ни сил, все деньги  на  лекарства, а помрет не сегодня–завтра – кому этот ребенок нужен будет? Вообще ничего не страшно этим людям,  родила – а дальше бог поможет, выживем.

Я в свои 20 лет тоже много чего от жирных продавщиц про себя узнавала и про свой 42 размер, недавно в магазине выбирала крем, сказала что мне надо для кожи ближе к 30 годам (мне 29), так продавщица с начало стала втирать, что в моем возрасте рано пользоваться антивозрастными кремами, узнав что мне под 30, предложила купить на сдачу какую то безделушку «для ребенка», я с ехидным видом заявила что у меня нет детей, так она давай извиняться, как–будто на ногу мне наступила, хотела пожалеть наверно, когда уходила, оглянулась и увидела как эта грымза с висящими из джинсов боками пожирает меня  глазами. Улыбнулась ей и помахала рукой, а на работе так вообще все страшные тетки хором твердили, что мне надо поправиться, а то я так никогда не рожу, как будто одно с другим как–то связано. Я думала чтобы родить надо с начало забеременеть, а у них вон какая философия, что в первую очередь надо нажрать себе жирную обвисшую задницу, а потом рожать, все удивляюсь встает же у кого-то на таких. 

А я наоборот фигуристая. рост 180, вес - 74. Талия тонкая, грудь большая, бедра широкие. так мне говорят: «хорошей матерью будешь!» Все в одно упирается.

У меня сама по себе конституция такая. Но и меня, честно говоря, достали комментарии типа «вот, родишь – тоже поправишься! и ничто тебе не поможет! и целлюлит будет, и грудь обвиснет!» и все тааакие радостные!!! во, блин, счастье-то!

А меня – «а как же ты выносишь дитёнка, такая худая! надо есть побольше. тело подготовить!» У меня от таких выражений два ощущения – дать в морду тому, кто говорит, и блевануть, (извините за мой французский) представив, как я, с моим страхом перед полнотой, «готовлю» своё тело к вынашиванию.

Так после первого – это не то! «Вот после второго все кабанеют!» правильно, у меня сейчас журналистка работает, беременная, как к работнику к ней претензий нет, только по ночам ее теперь не отправляем никуда и в командировки. Но она искренне считает, что беременным можно все. Есть хлеб с майонезом, шоколад, мороженое, чай с тоннами сахара пьет, а потом считает, что поправилась из-за беременности. у нас же принято думать, что, если беременной чего-то хочется, значит, обязательно надо сожрать. причем «за двоих».

Учитывая, какой у плода вес, так же, как и то, что он столько сожрать будет не в состоянии даже лет через пять – тупость тупейшая!!!
А еще меня раздражает, что она начала ходить как чумичка какая–то на работу.  До меня работала девочка – сейчас в декрете – со спины даже не видно было, что беременна и за походкой следить умудрялась, и за внешним видом. Красавица и мозг никому не выносила. работала себе и работала.

Да тут обсуждали, стоит ли одной развивать отношения с мужчиной, которой ей не совсем подходит (по ее же словам).  Овуляхи – «надо брать, у тебя же дети, мало мужчин, которые хотят иметь отношения с женщинами с детьми, а он еще и хорошо к детям относится» и т.д. и т.п. в таком духе. Я говорю - ну зачем так себя хоронить, ну и что, что дети, что теперь, браться на первого встречного, что ли? Есть мужчины, для которых отсутствие детей у женщины – не на первом месте. Ну и тут понеслась – «да если б ей было немного за двадцать, да без детей, конечно можно было бы выбирать» (ну и в таком духе). Жесты и манеру говорить передать не смогу, но сквозило это «молодая да нерожавшая, сиди молча». В итоге я им и сказала, что лучше в обсуждении участвовать не буду, все равно в их «струю» размышлений не попадаю, слишком отличается мое мнение. и сидела молча просто слушала. но все равно неприятно.   

Да почему же женщины так не любят себя и не уважают, прям парадокс какой то. Везде все время слышу «а  вдруг одна останешься», «да хоть такой», «ну тебе особо выбирать не из чего», «ну я же его люблю, пусть и козел» и, наконец, мое самое любимое проявление идиотизма «ну и что, что бьет, зато мужик есть.»

Как можно себя настолько сильно не уважать, не ценить и не любить!!!!