Янис Попов Сборник рассказов Таксист. Первый расск

Янис Попов 2
  Твой штурман Отто один без тебе мог бы справится с работой на корабле?
   
   - Да,дорогая,он возмужал,работа отлажена.
   - Хорошо, дорогой. Только мы с табой встретились и опять надо растоваться.
   - А что случилось,дорогая,к чему твои слова?
   -Тебе нужно за два дня собрать команду. Довай подумаеи в месте,сколько потребуется людей,чтоб из Англии пригнать корабль. Три дня назад пришло известие,что корабль полностью готов.
   Как только она сказала,меня сразу как - то всего  передернуло.
   Она это увидела.
   - Что с тобой, дорогой,тебе плохо?
   - Нет,сейчас пройдет. Эта так неожиданно для меня,что немного стало как - то  не хорошо.
  Сидел обдумывал варианты,кого взять с собой,много не возьмешь.
  Жена продолжала:,,Там за нашим домом стоит самолет,на нем Вы полетите до аэропорта. Но он может взять пассажиров не более 15 человек."
   - Когда нам надо вылетать?
   - По - видимому,завтра к вечеру,что бы засветло попасть в столицу Буэнос - айрес,а от туда Вы полетите в Англию. А назад своим ходом.
  Позвонил Николя. Тот был еще в городе и обещал скоро быть у нас. С обедом решили повременить. Позванил своему штурману Отто,он посоветовал переговорить с Деном и сказал:
   ,,У брата есть 10 надежных друзей,они работящие,любят море,в этой группе старшим Ден."
  Просился в это путешествие и хозяин Али,дочка его отпустила в этот далекий путь,чувствоя необходимость этого решения.
  Однажды Мария поцеловала меня в очередной раз спросила: ,,Эд,как назавем нашего первенца?"
   Вначале смутился,а потом сказал:,,Если не возражаешь,дорогая, то ему хочу дать имя Янис,по - вашему - Хуан.Но и хотелось бы,чтоб и фамилия была моя.
  Она прослезилась,сказал серьезно хотелось,чтоб звучало Янис Эдгорович Озолс. А если будет Богу угодно и твоя кровь перебьет мою, и будет у нас девочка,то пусть будет у нее имя Янина.