Восприятие и анализ инстинктивных сигналов немого

Лариса Викторовна Светличная
Поскольку я предположила, что инстинктивный язык и другие сигналы немого общения потому не осознаются, что это общение происходит на уровне немого сознания, можно также предположить, что анализом этих сигналов  занимается немое правое полушарие, которое не умеет последовательно логически мыслить.
Но против этого существует много возражений.
Самое главное: из описаний Р. Сперри вытекает, что немое сознание  воспринимает мир точно так же, как и речевое, - посредством пяти органов чувств. А инстинктивное общение основано на всех видах восприятия, доступных мозгу, прежде всего - на инстинктивном языке немого общения (посредством тонкой мимики и взглядов, которые воспринимаются зрительно)и на рефлекторном общении посредством ЭНЕРГЕТИЧЕСКИХ сигналов мозга.
Кроме того:
Левое, речевое, полушарие в неразделённом мозге мыслит в содружестве с правым, немым. Во-первых, левое полушарие не может без правого полушария понимать смысл слов, так как в правом полушарии расположена сенсорная речевая кора, которая преобразует все слова, в том числе и абстрактные, в смысловые понятия.
Во-вторых, при переходе на речевое сознание, включается логическое мышление, в котором принимает участие весь мозг, оба его полушария. Думаю, нет оснований считать, что при переходе на немое сознание работает только правое полушарие.

Из всех этих соображений вытекает, что восприятие и анализ сигналов немого инстинктивного общения осуществляется как помимо левого,  речевого,  сознания, так и помимо  правого, немого, сознания.

Но поскольку описанное неосознанное немое общение и инстинктивное социальное поведение на его основе - это сознательное общение и рациональное поведение (которое по этой причине большинством людей не осознаётся, как инстинктивное),можно предположить, что восприятие и анализ инстинктивных сигналов немого общения происходят на уровне ТРЕТЬЕГО сознания - немого инстинктивного сознания, родственного с сознанием других млекопитающих, но, естественно, на значительно более высоком уровне.