Хотели как всегда. Афоризмы Ширли-Мырлина

Владимир Бутков
        Хотели как всегда… Афоризмы Ширли-Мырлина.

       Здесь приведены высказывания и отрывки из высказываний Ширли-Мырлина, мифического народного трибуна, былинного русского богатыря, успешно сражавшегося с самим собой и никогда не проигрывавшего этих сражений.

      Только он, Ширли-Мырлин, легендарный народный герой, оратор от Бога, мог поднять народный тонус на недосягаемую высоту одной фразой!

      Все сходства как с реальными лицами, так и с историческими личностями просим считать случайными совпадениями.

      И ещё: парафраз – не всегда пародия! Иногда это антитеза!

1.  Хотели, как всегда, а получилось хуже некуда…

2.  Не ставьте правительство на попа, это не его поза!

3.  Если глупость монетизировать, кризис в России можно отодвинуть куда подальше…

4.  Естественный отбор, это, естественно, когда я отбираю.  Кому отдаю отобранное? Всё-то вы хотите знать…

5.  А если не во всём виноват Чубайс, то должен же быть ещё хотя бы один гайдар отпущения?..

6.  Экономике не кислород нужен, а закись азота, чтоб она ножкой дрыгнула, а там – посмотрим…

7.  Скачем в седле – аж ветер в ушах!.. А куда – не знаем… Надо хотя бы фары включать!..

8.  Прежде, чем получить один ответ, потрудитесь все стоящие перед нами вопросы собрать в одном месте. И не говорите, что не знаете этого места…

9.  Обращаясь к деструктивной оппозиции: Ну, и что? Оттопырились? А теперь объединяться будем!..

10.   Наш народ деньги хранит исключительно в носках, чулках, колготках и в банках. В каких именно банках? В стеклянных, вестимо. 

11. Призрак, без определённого места жительства, 70 лет бродил где-то там по Европе, а потом у нас на 70 лет обосновался. Без прописки, между прочим… Будем депортировать… 

12. Худо, когда мы реформ не видим, ещё хуже, когда реформы нас не видят, и топчут, в упор не замечая, что мы – люди.

13. Процесс реформ, увы, подобен смерти, нельзя тянуть за … хвост его, поверьте!

14.  Говорят: то было, это было… Да когда-то вообще ничего не было! Кроме происков дьявола.

15. Хорошо бы определиться – где мы с вами находимся и находимся ли где?

16.  В России всегда что-нибудь стоит. И всегда не там где надо и не тогда, когда нам хочется.

17.  Ни одной приватизацией – ни в одной стране – ни один дурак никогда доволен не был. Я? Больше всех недоволен!
 
18. Эти семь вопросов не так уж и взаимно перпендикулярны, как вам всем кажется.

19. Тем, кто помешает нам перевыполнить законы об инвестициях и инновациях,  я лично не позавидую!

20. Хорошо, когда у партий – белых, красных, пёстрых – мужские идеи есть. Чтоб их членам кроме языка было что народу показать.