Казахстанский боксёр Иван Дычко в четвертьфинале!

Мицуков Сергей Владимирович
Вчера, а по времени трансляции на Казахстан сегодня ночью, состоялись поединки боксёров-тяжеловесов (свыше 91 кг). Казахстанский боксёр из Кустонайской области Иван Дычко, без особого труда, в первом же раунде отправив в нокдаун, с разгромным счётом 14:4 победил Эрика Пфайфера, выступающего за Германию, боксёра сильного, бронзового призёра минувшего чемпионата мира. Но, как говорится, чем титулованнее противник, тем почётнее над ним победа.
Победа, тем более приятная, что казахстанские боксёры в более лёгких весах надежд болельщиков не оправдали и остались без медалей.
Следующий, четверть финальный бой Ивана Дычко состоится 6 августа. Противником ему выступит канадский боксёр Саймон Кин, в 1/8 финала одолевший француза Тони Йоку.
Соперник сильный, но для Ивана вполне одолимый.
Думаю, стоит познакомить читалей с казахстанским тяжеловесом поподробнее.
Иван Фёдорович Дычко родился 11 августа 1990 года (Ваня, подари себе на день рождения олимпийское золото!!!) в городе Рудный, Кустонайской области, учится в Рудненском индустриальном институте, не женат (девчёнкам на заметку), рост 2.02 метра, вес - 96 кг.
Тренеры: Шайрер
Владимир Иванович —
заслуженный тренер
Казахской ССР; Янов Юрий
Анатольевич ; Мукушев
Сапобек Мурзагалиевич —
заслуженный тренер РК .
В к 21 году он уже достаточно известный спортсмен:
Чемпион Республики
Казахстан по боксу
2009, 2010, 2011 годов.
Занял II место на
Чемпионате Мира среди
молодежи 2008 г.
2010 г. — Серебряный
призер ХVI летних
Азиатских игр по боксу
г. Гуанчжоу (Китай)
2011 г. — Бронзовый
призер Чемпионата
Мира г. Баку
(Азербайджан) —
завоевал лицензию для
участия в летних
Олимпийских играх
2012 г. в г. Лондон
(Великобритания)
По итогам выступлений
в 2008, 2009, 2010 годах
вошел в десятку лучших
спортсменов
Костанайской области,
2011 г. лучший
спортсмен Костанайской
области.

Так держать, Иван, вся республика болеет за тебя!!!