О себе... о смысле жизни...

Лукинская
Таким людям, как я – существовать на Земле, одновременно, самый большой Божий Дар, и вместе с тем- тяжелое проклятье. Не великий ли дар быть везучей и всегда получать то, чего хочется? Бесспорно, мне повезло. Но как известно, за все приходится платить. Каждому человеку дается поровну: счастья и горя. Мое проклятье- быть в душе вечно одинокой.  И это не моя вина, такой сотворил меня Бог.

Я –существо, в котором одновременно уживаются две стороны моей личности. Я –наполовину Ангел, а наполовину Бес. И это моя участь.  Я, как и все люди на Земле, уникальна. Но моя внутренняя природа непостоянна, как вода. Мои эмоции текучи, и никогда не предскажешь, какие из них и как себя поведут. Уж очень сложно мне управлять ими.

И только со временем я поняла, что невозможно противостоять своей природе. Нужно смириться, и постараться управлять своими внутренними бурями.   Из за этого непостоянства моего характера, я часто хожу по краю пропасти безумия и опасности. Один неверный шаг- и обратного пути уже не будет… Но я все еще на краю. У меня еще хватает сил владеть своим рассудком в полной мере и сохранять баланс.

В определенные моменты нашей жизни, хотим мы того и ли нет, но наступают перемены. Они наступают для того, чтобы мы, менялись, развивались и шли только вперед. Ведь наша жизнь- это нечно иное как эволюция. Мы рождены для того, чтобы на протяжении всей своей жизни самосовершенствоваться. Расти над собой.  Эволюционировать. Но многие не выдерживают этого испытания, ломаются и идут ко дну. Есть же те, кто смиренно принимает все испытания, заготовленные для них судьбой и Богом. А есть те, кто вечно борется с собой, борется с правилами этого мира. Это те люди которым приходится в жизни тяжелее всего. Но их жизнь наполнена смыслом, ведь с опытом и через боль они обретают истину именно СВОЕГО существования. Именно те , кому  постоянно удается подняться с колен, на которые их ставит судьба, и доказать себе и другим, что он- человек, который познает самое главное в жизни- смысл своего существования. Именно ЭТО, вот- что для меня смысл жизни.
Многие люди утверждают, что смыслом нашей жизни является создание семье. Это их путь. И это природа человека. Но есть и другие люди, такие как я, например. Для них самая важная цель в жизни не только создать новую ячейку общества, но - познать САМОГО СЕБЯ! Прожить СВОЮ жизнь, а не существовать для производства потомства и полностью посвятить себя ему.  Всему свое время. И все люди разные. Как говориться не судите, да не судимы будете.

В моей не такой уж длинной жизни, много всего происходило. Я влюблялась, разочаровывалась, умирала от душевной боли и снова возрождалась. И я поняла одно, хотим мы того или нет, но наша жизнь- БОРЬБА. Никто еще не отменял естественный отбор.  Только в животном мире выживает сильнейший, а в мире людей достигает большего тот, кто может вести постоянную и непрерывную борьбу с самим собой.
Ни один человек не может познать себя до конца. Мы должны стремиться к этому всегда. Везде. И вопреки всему. Только познав свою природу и живя в согласии с ней, мы сможем достичь гармонии с окружающим миром. Так что я даю себе волю жить так, как я умею и как я хочу. Не для того, чтобы идти вперед, расталкивая других локтями, но для того, чтобы больше познать себя и окружающий мир, в который нас привел Бог.

Мне двадцать семь. Я отношусь к той категории  девушек, при виде которых мужчины оборачиваются, чтобы  посмотреть вслед. Но это не сделало меня счастливой, у меня есть один огромный недостаток; природа наделила скверным характером.  Мало того, мой бунтарский дух закалился сложной личной жизнью. За последние два года многое изменилось в моем мировоззрении, многие мечты были разбиты вдребезги, а осколки былого счастья навсегда засели в сердце и оставили тяжелую душевную травму.  Но это не сломило меня, я заставила себя бороться, жить дальше. Именно жить, а не существовать, плывя по течению.
Несмотря на разочарование в любви и мужчинах, я, как это ни странно, не разучилась верить в чудо.