28. И так Ч5 трик3

Александр Шадрин
 Общеизвестно, что сила Духа человека определяется его Волей. А потому и главная задача любого «врага» состоит в том, чтобы её отнять. И чтобы это осуществить, продумана целая система: втягивание людей в кредитную кабалу, привлечение к азарту, экстриму, к развлеченческо- наслажденческой жизни, подстрекание к враждебности, для создания напряжённости. Такое ощущение, что под прикрытием насаждения демократии и свободы, вершатся личностные клановые делишки. А их всегда было удобнее проворачивать в условиях конфликтов. Поэтому, иногда, поистратившись на роскошь и наслаждения, государствам- лидерам приходилось заказывать своим спецслужбам новые напряжённости в различных районах мира, чаще всего нефтеносных. Да и за счёт продажи вооружения можно неплохо подзаработать. Только сейчас вооружение такое, что вроде бы и надо распространять его для наживы, да страшновато и для самих продавцов. Но там, где побаиваются моралисты, стыдливо отворачивая глаза, за дело берутся те, кто рядом, и готовы продать оружие даже заклятому врагу, лишь бы успеть хоть немного почувствовать себя на вершине славы и богатства.

 А для верующего населения на этом фоне распространяется слезливо песенная религия, многочисленные музыкально- танцевальные радости для современного маловерующего народа, фестивали, шоу, всё более уходящие из сферы искусства и походящие на языческие оргии, благо, что пока не наполненные магическим смыслом. Для малоимущих всё это толстым слоем размазано по телеэкранам и замочным скважинам мобильников. Подобные цивильные нагнетения мы ощущаем сейчас и в нашей стране. Элита страны быстро перенимает опыт, даже зная, что он не помощь, а скорее заманка. Зато самим головой меньше думать надо. Так как наша Божья вера в зародыше, (отмечаю, именно, Божья, что сама вырастает в нашей Душе исключительно по нашему искреннему выбору в путеводители своего Ангела- хранителя, а не мечется среди человеческих домыслов),  то бацилла цивильности выворачивает наружу нашу нежную сердечную чувственность, настроенную изначально на слышанье Ангела, и направляет её наружу, для самоуслады. Наш эгоизм при этом так распирает, что на какие-то трезвые мысли не остаётся ни времени, ни желания. Главное подольше побыть на вершине чувственного счастья, окружив себя флёром красивейших брендов. Опять же- под брендом я понимаю, навязываемый нам красивый пазлик, который, как нам думается, должен довершить для нас картинку счастья.

 Так как процветающий ныне на земле капиталистический строй считается вершиной эволюции, то приходится приспосабливаться. Всё уже ведь перепробывали. И сейчас строить оборону на том, что нас кто- то пытается захватить, старо. Мир перестраивается. И сейчас, действительно, скоро можно будет открыть все границы. Захватнические войны ушли в дикое прошлое. Технологии меняются. Нашествие переместилось внутрь каждого человека. А вот война по захвату душ идёт широким фронтом. Каждый сам в себе ведёт битву за жизнь.
 
Большинство сдаётся. Кто, спасая свою Душу, идёт на смерть, теряет сознание, уходит в себя, в кому, сходит с ума. А мы пляшем и веселимся. И это тоже выход. Пора учиться строить оборону в сознаниях людей, через открытие, если не истины, то реальной правды, уча их противостоянию сладостного засилия цивильности, и, главное, умению сердцем отличать в проявлениях религиозности, эгрегорной начинки.

Так как выбор всё- таки за человеком, то, развивая в нём эгоистичную струнку, и одновременно, услаждая более повышенную чувственность, это само по себе перекрывает канал праведности. Вот и вся война. Сули человеку всё, что угодно и он будет идти за тобой, как котик за красивым фантиком на ниточке. Так уже и происходит на самом деле. Не нужно продавать Родину, чтобы помочь врагу. Нужно просто научиться, например, убеждать коллег в министерствах, что выгоднее покупать всё низкосортное, но достаточно для нас качественное, за границей, чем делать самим. Если ты при должности, то делается это легко. Так продались тысячи, и имеют за это подарочную мзду за границей. А мы никак не поймём, в чём причина нищенства богатейшей страны. Причём продают нам не просто то, чего имеют в изобилии, а продуманно; то, что нас ублажает, расслабляет, отвлекает от пребывания в трезвости ума. Всё для самоуслаждения; от  еды и питья, до развлечения тела и сознания.

Только редкие сильные личности понимают, что происходит. А большинство, тонут в халявно- наслажденческом стиле жизни. Оправдываясь, говорят, мол, безработица губит людей, особенно молодёжь. Осмотревшись повнимательнее, можно понять, что половина из безработных ищет…повод не работать никогда. Хождение по тусовкам, по друзьям, случайные заработки, свободный режим дня, и при кризисе в карманах, снисхождение до предков, вот основные параметры подобного стиля жизни. Говорят выход в православии. Да, но в очищенном. Зорче глядя, можно увидеть, что и там всё больше чистоты внешней, а копни глубже и шире, всё, как и везде.