Девять граммов в сердце постой, не зови!

Владимир Калуцкий
Если сумасшествие измерять в градусах, то оружие общую температуру по стране только накаляет. Ведь ясно же , как Божий день : если ствол произведен, то из него обязательно будут стрелять . Не затем же стараются оружейники, чтобы оно ржавело на складах! А вспомните, ещё Чехов заметил : если в первом акте пьесы появляется ружье, то в последнем оно непременно выстрелит. А тут ещё статистика говорит: в стране уже накоплено столько автоматов Калашникова, что ими можно вооружить всё взрослое население России. А у меня ещё вот соседи-охотники, с карабинами. Зверей нет, так они все дорожные знаки подырявили. Съедьте с основных трасс на проселки – сами увидите следы охотничьих забав. А ещё – не знаю, с разрешениями ли , без них ли, но катаются по нашим дорогам вычурные инормарки с водителями, у которых плечи растут прямо от затылков. Так у них там и травматические пистолеты, и ещё чёрт де что в арсенале под половиками и в багажниках..
Это я к тому, что людей с оружием по стране гуляют – невидимые дивизии. И как ни глянешь «Дежурную часть» по телевизору – словно сводки с фронтов идут. Стрельба стоит от Белостока до Владивостока .
Нам этого мало?
«Мало, - говорит сенатор Торшин. И уточняет : «Свободное владение гражданами боевым оружием изменит психологическую атмосферу в обществе. Превратит людей из потенциальных «терпил» в действительно граждан. Владение россиянами оружием нас дисциплинирует, и атмосфера в нашем обществе поменяется, потому что люди не будут заниматься беспределом, в том числе это касается и правоохранительных органов. И прежде чем что-то сделать, человек будет думать. Посмотрите на Америку — там все улыбаются. Парадоксально, но наше общество станет добрее», — поясняет сенатор в Интернете.
Можно подозревать, что за спиной сенатора Торшина стоят оружейные магнаты. Можно даже подумать, что Торшин родился в бронежилете.
Но за нами, обычными гражданами, нет пистолетного лобби. И бронежилетов у нас нет. Зато на нас направлены все те миллионы стволов, что уже гуляют вокруг. Против нас же нацелено табельное оружие наших доблестных полицейских. Присовокупьте сюда охотничьи берданки и карабины, стволы чоповцев и прочих судебных приставов…
За нас пока только оружие армии. И я не понимаю, почему в том же сенате, или в Думе, или в голове у Путина не родится план ИЗЪЯТЬ ВСЁ ОРУЖИЕ ПО СТРАНЕ, оставив его только в Армии.
Представляете, как все мы начнем улыбаться, узнав завтра утром, что под половиком у молодчика с плечами от затылка нет травматического карабина, что чоповец с похмелья не найдет на бедре кобуры, и что в районном отделе полиции изъяли даже дыроколы…
Неужели это невозможно? Господин Торшин, и как «заниматься беспределом» после этого будут бандиты , если такая же судьба «коснется и правоохранительных органов"?
А оружие оставим Армии . И будем молить Бога, чтобы и солдатам не довелось стрелять.