Демоны тоже умирают Глава 8

Аллен Уолкер
Наступило утро следующего дня.
Проснувшись утром Григорий решил позвонить Лене. Держа в руке трубку, он слышал лишь гудки. Это продолжалось до тех пор, пока он не понял, что с Леной что-то случилось. Когда он позвонил в полицию, где работала Лена, ему сказали что она с утра ещё не появлялась. Его это не сильно обрадовало. Тогда он решил съездить к ней лично.
Ехать пришлось не долго. Её дом был совсем не далеко, чем Григорию показалось. Лена жила в небольшом трехэтажном доме, старой постройки. А квартира ей досталась после гибели отца. Он был военным, и погиб на фронте.
Оказавшись возле входной двери он дернул за ручку, поняв, что она заперта, но вдруг вспомнил о том как Лена проболталась ему, что прячет ключ под ковриком. Хоть это и старомодно, но как ни странно подняв краюшек коврика, Григорий нашел, то что искал.
Провернув ключом два раза, он наконец-то попал внутрь. Да, квартирка казалась не из лучших. Старые обои украшали стены, а антикварная мебель добавляла привкус шестидесятых. Видимо Отец Лены был большим любителем всякого старья, типа мраморных статуек товарища Сталина, Египетских ваз, и старой мебели.
Подойдя к Лениной спальне, Григорий открыл дверь. Но странного, ни чего не увидел, лишь небольшую комнату, кровать, и такой, же старый, покрытый пылью шкаф.
Окно в комнате было открытым. Сквозь него, в комнату задувал лёгкий ветерок.
Ступив шаг к окну, он заметил, что на что-то наступил, опустив свой взгляд вниз, он увидел маленький стеклянный шарик. Нагнувшись чтоб его подобрать, Григорий прикоснулся к нему пальцами, и вдруг почувствовал приятный запах. Запах чего-то необычного, пьянящего, и вводящего в состояние транса. Это была та самая благовонная ловушка, которой так славятся вампиры. И они считаются их изобретателями. Она могла любого врага одурачить в считанные секунды, сделав ее неподвижной статуей, чей взор устремился бы лишь в центр, этого хрустального шарика. Благовоние открывало человеку давно забытые воспоминания, прокручивая их по несколько раз, пока человек не сойдёт с ума, или не умрёт от истощения.
Сознание Григория помутилось, и он сознательно покинул этот мир. Он вспомнил детство. Когда он и другие Ведьмачьки охотились на Криса-змей. Веселое это занятие. Но у Григория тогда не чего не получилось. Все истинные Ведьмаки словили почти по ровной части, используя свою силу. А маленький Гриша, так как был лишь обучен ведьмацкой премудрости, не обладавший ведьмацким даром, не словил ни чего. Остальные ребята надсмехались над ним, обзывая полукровкой, и уродом. Тогда он всегда убегал в слезах прочь. Утешала его всегда бабушка. Она всегда говорила, что б он не обращал на них внимания. И что он единственный, он особенный.
Вскоре воспоминания перепрыгнули дальше. Теперь он вспомнил войну. Войну добра и зла. Которую, начал чёрный маг Панатеус. Армия мага состояла из вампиров, оборотней и других тварей ночи. На стороне добра были Ведьмаки, Звере-Люди и так далее.  Бой был неравным, Григорий видел как убивают его друзей, разрывая их на части, и выпивая их кровь.
А вся война, из-за чего? Из-за старинного артефакта, под названием «Разлом». Магу удалось завладеть им. Он привёл его в действие, и тем самым пораскидовал всех, и вся, по разным измерениям. 
Воспоминания провели сквозь, разлом, и в палете он увидел ее. Свою добрую, и старую бабушку. Которая, погрозила ему пальцем, и дала со всего размаху по лицу. Было не больно, но Григорий вдруг понял, что это всё лишь, воспоминания. Властвуя лишь последними остатками, своей силы воли, он успевает выкинуть благовоний шарик в открытое окно. И тут он приходит в себя, не было больше ни детства, ни войны, и не было бабушки. А она ведь так часто, его спасала. Спасла и в этот раз.