Искушение

Вероника Перова
 Решил Сатана искусить Человека. Плюнул на землю и на том месте вырос - табак. Цветет табак и так приятно пахнет, что никто мимо не пройдет: обязательно остановится и вдыхает аромат, наслаждается.
 Пришло время, и Сатана сорвал табак. Скрутил, чиркнул ногтем об ноготь и поджег скрученный табак. Курит, и Человеку попробовать предлагает. Но такое зловоние никому из людей не понравилось. Не сумел Сатана в первый раз искусить Человека.
 Во-второй раз посылает он порочную Женщину для искушения людей. Вот идёт она, и встречает Человека у ворот храма и говорит:
- Зачем тебе идти в храм, пойдем со мной. Посмотри, какая я красивая. Посмотри, как я желаю тебя. Разве твоя жена может делать то, что я умею? Пойдем со мной, и ты увидишь рай.
Она взяла за руку Человека и повела за собой. Но слеза Ангела Хранителя упала прямо в глаз Человека и он опомнился. Вырвал свою руку и пошел прочь от порочной Женщины.
Потерпев неудачу Сатана,  и так взбесился, что зашел на виноградник и давай со злости весь виноград с веток срывать.  Ревёт дуром, и виноград в яму кидает, топчет копытами и приговаривает:
- Вот вам! Вот вам, все равно заставлю Человека мне три раза поклониться!
На утро солнце припекать стало и забродил виноград. Пришел Человек и много людей, удивляются, что же случилось с виноградом? А кто-то и попробовать успел. Зачерпнул ладонью,  понравилось. Ядрёный сок виноградный!
Опьянел Человек от вина.  И ушёл под куст винограда спать. А Сатана не дремлет, тут как тут.
Подошел к нему Сатана и предложил закурить табак.
- Что тут такого, можно же один раз попробовать, с одной затяжки ничего не будет? - подумал Человек.
Зачадил, задымил табак, а Человеку нравится. Ухмыляется Сатана, ладошки потирает, дело-то кажется выигрышное.
 Вот Человек сидит на земле, в одной руке кувшин с вином держит,  другой табак. Курит и выпивает, хорошо ему.
Так Человек два раза поклонился Сатане, сам того не ведая. А тут еще и порочная Женщина подошла, увивается вокруг него да ласковые слова шепчет. 
- Ничего, один раз можно, - подумал Человек и разделил с ней постель.
 На утро просыпается Человек и видит: незнакомую женщину рядом с собой, разлитое вино, недокуренный табак.
Заплакал Человек от горя и обиды, что так легко поклонился Сатане.