Смех

Элена Никонорова
Я бегу.

Бегу и бегу.

По улицам, по тротуарам, лужам, снегу, льду, земли, мусору, человеческим останкам..

Просто бегу.

Очень зыбкая ночь. И кажется что прохладно, но удушающая теплота, которую можно сравнить только с запахом.. да-да, эти понятия взаимоописуемы.. только с запахом разлагающегося трупа.. такой удушливо-сладковатый… Мерзкий. И на каком-то подсознательном уровне осознаешь, что это не приторное пирожное, а именно что какое-то тело.. Полное личинок мух.

И ты смотришь на все это, а они копошатся-копошатся.

А потом ты осознаешь, что слишком долго задержался. Опять, снова, не знаю.

И ты летишь. Над полями, над бескрайними полями…

Я никогда не забуду этот старый деревянный забор, клевер, ужасный, разрывающий все изнутри закат.. Такое небо бывает только раз в жизни. Только, когда больше нечего терять.

Ты начинаешь судорожно вспоминать, как несколько раз падал с него, как приятно было лежать на теплой земле, окруженным самыми разнообразными запахами.. Легкий шелест ветерка где-то сзади, или это бесшумные шаги кошки..

И пока твой разгоряченный мозг пытается справиться со всеми картинками в твоей больной голове, та начинаешь просто панически, с ужасающим, исказившимся страхом лицом ловить этот обжигающий для легких воздух.

Слезы выступили на глаза, ты больше не можешь лететь, ты пытаешься снять призрачный терновый венок с головы, сорвать его вместе со скальпелем, сделать все, только бы избавиться от него.

И пока ты в воздухе борешься с собой, уже стемнело.

Небо засияло множеством звезд, и ты слышишь повсюду рокот светлячков. Тебе кажется, что они тоже в заговоре, что они главный источник опасности.

А в это время твой разум все еще порабощен появляющимися в нем картинками, детство, отрочество, юность, все перемешалось и стало таким наполненным смыслом, будто покрылось коркой соли.. Будто ты все еще на море…

Твои красные глаза пытаются поймать блеск звезд, но им кажется, что вокруг твоего тельца даже воздух совокупляется, даже пылинки..

И ты начинаешь истерично смеяться, плеваться и блевать одновременно.

Ты пытаешь ногтями сорвать с себя кожу, как будто она сжалась на тебе и создает ужасающие муки..

И когда твоя голова взрывается просто миллиардом образов, тебе все-таки удается содрать земную оболочку..

И вся трава под тобой оказывается забрызганной кровью….

И я остановилась в этот момент.

Посмотрела на небо.

Неожиданно погасла одна звезда..

Пошел теплый летний дождь.

Я улыбнулась.

“Приветствую тебя, новый Бог.. Надеюсь ты спасешь всех нас.. От бега.. От самих себя..”.