Кружево воспоминаний

Неля Райцина
Ладно ,скажете вы...Болтать о жизни-пустая трата времени...Болтай не болтай-движется кораблик-плывет по реке времени...Волны ли,ураганы ли ,штиль...Все проходит.Вода смоет все.Вода или слезы.Слезы не только от горечи,но и от смеха.Я, когда смеюсь,то просто заливаюсь слезами.Ох,кончатся мои резервуары.Много смеха,много слез-все на тончайшей грани .Палитра настроений,волнений-краски впечатлений.Смотришь на жизнь, как на мозаику в детском калейдоскопе.Никогда не узнать,какой получится орнамент после встряски или поворота корпуса событий.Многогранна наша жизнь и неординарна.Ей и живем.И слава Богу!


Воспоминания о детстве напоминают мне кружево ,сплетенное крючком...Стежкой -петелькой нанизываю воспоминания на спицы-буквы клавиатуры.Затейливый получается рисунок.Яркий и трогательный,пронзительно - наивный.Люблю я окунаться в океан прошлого,поплескаться в волнах воспоминаний,брызнуть капельками ностальгии на монитор ...Ах! Размечталась...Ты уже взрослая.Выросла уже.Твои малыши мирно сопят в кроватках,а мамочка -девочка вместо собирания детских игрушек в квартире вяжет-плетет воспоминания,смакует ушедшие моменты ,переплетает их в затейливый рисунок воспоминаний .Стежок за стежком,петелька за петелькой,год за годом,миг за мигом...