Необычайная усталость

Сэлмона
 Усталость. На самом деле все очень просто. Никаких особых причин или предысторий. Обычная усталость. Нет, необычайная усталость. Иногда накатывает. Резко, без предупреждающих толчков. Внезапно и жестко, разлагая всю внутреннюю браваду, разбивая планы и идей. Очень пагубная ситуация, с какой стороны ни посмотреть.  Этакий сейсмический взрыв, только в самом жерле рассудка. Человек замыкается внутри себя и, с каким то кататоническим спокойствием, не контролируя слюноотделение, наблюдает как рушатся стены его дома, отожествляющего персональную зону комфорта. Безразлично-ритмично покачиваясь из стороны в сторону, человек познает новую грань покоя. Эта острая грань срезает сгустки прошлых забот и волнений, подобно ножу мясника, отделяющего плоть от кости. Усталость это очень важная стадия очередного переломного момента в жизни. Далее ведут лишь две дороги из шести возможных – физическое преобладание над духовным, либо небывалая легкость и гармония этих двух сущностей. В любом случае это перемены и движение вперед. Через боль, конечно. В целом, любой переход из одного состояния в другое – это боль. Человек рождается с болью и умирает с болью. Две самых важных трансформации субстанции. Промежуточные этапы не столь болезненны, но все же. Нет общей единицы для измерения. Боль либо есть, либо ее нет. Естественно истину можно познать в сравнении, однако наше тело, как ментальное, так и физическое, имеет поразительно избирательную память в плане боли. Порезать палец больно, разлука больно. Что же больнее? Это зависит от этапов и мировоззрения на данный момент. А вот усталость это когда уже не больно. Необычайная же усталость это когда уже по хер на все. Бывает что человек, не замечая необычайной усталости, в состоянии фрустрации, а точнее – по инерции, иначе не назовешь, продолжает делать вид активной деятельности, но это гораздо хуже. Так как подобное состояние истощает целиком и полностью, безвозвратно. В таком случае, перехода в другой критерий жизни, быть не может, ибо зацепится не за что. И приходится начинать все заново, то есть возвращаться назад. А жизнь требует от нас прогресса. Это, наверное, единственное жесткое требование жизни.