Влюбленная в пустоту

Елена Черкасова
  Еще на ступеньку ниже, осторожно, хоть бы не споткнуться. Ника еще раз пожалела, что обула эти красивые, но такие неустойчивые, туфли. Поездки в метро из-за них очень усложняются.

     Вот, вот же он!  Она заметила внизу его. Лениво осматриваясь по сторонам, он снова взглянул на часы. Но ведь она не опаздывает…

   Интересно, ему понравится ее новое платье?  Да, нужно поправить складки на юбке… Воздушная прическа так и норовит рассыпаться непослушными локонами по плечам. Она представила, как он пальцами  нежно все же испортит укладку, не специально, нет, просто он так любит играть ее волосами...

   Еще несколько ступенек позади  и он заметил ее. В глазах зажглись веселые искорки, а губы невольно начали улыбаться. Как сильно он в нее влюблен!  Вдруг в его руках возник (прямо из ниоткуда!) огромный букет ее любимых ромашек. Волшебник. Не сказочник, нет. А настоящий волшебник. Ее личный маг.

   Еще пара секунд и он обнимет ее. От его поцелуя закружится голова, а земля словно уйдет из-под ног. Ее тело прекрасно помнит каждое его прикосновение.  От предвкушения  побежали мурашки по коже и она ускорила шаг.

  Еще мгновение и она будет  на седьмом небе в его сильных руках…

    Ника быстро прошла мимо, а он даже не взглянул на нее. Не удивительно, ведь они не знакомы.  Он подхватил на руки девушку, что шла сразу за ее спиной.

    "Люблю!!"  - словно удар плети по всем нервным окончаниям.

    В такие моменты Ника еще сильнее ненавидела свою проклятую способность читать чужие мысли. Хмурясь, она зашагала навстречу   вечному Одиночеству, которое приветливо махало ей из окон полупустого вагона метро.