Всё золото мира

Роман Лысак
 Костян так хотел земных благ.Ну так хотел-очень хотел.Просто грезил.Порой до такой степени,что даже веко подёргивалось.Ему хотелось : и тачилу представительского
класса,чтобы быть крутым пацаном,и прикид модный,и хату в центре,да и просто бабла на всякие карманные расходы типа
думаете,последнее слово - опечатка?Нет!Это переданной в прямом смысле сгусток желаний,который варился на медленном огне в мозгу Костяна).Ну,натурально,загородную виллу ему хотелось в два-три этажа.с бассейном и полем для гольфа(хотя откровенно говоря,в гольф он играть не умел).И ствол "Магнум"не помешал бы(ну дык хотя бы ворон попугать).А.Вот ещё!Катер с форсированным движком и электроспинингом(с детства любил порыбачить).Мечтал также немного свою внешность подкорректировать :нос потоньше,а грудные и бицепсные мышцы наоборот - потолще.А-ля Арнольд....
 Наверное,вас уже слегка мутит от перечислений.
 В общем,вот такие логичные желания обычного современного молодого человека,нашего с вами современника.
 Проснётся,бывало,к обеду Костян с невинным желанием купить новую бейсболку,прыгнет в свою старую "десятку(ВАЗ-2110)и айда на рынок.По пути на бензозаправку заедет,а бензин-зараза опять подорожал.Туда-сюда.Деньги(и без того небольшие)улетучиваются.И прощай даже бейсболка!Досада берёт.Дальше-больше.Едет так вроде развеяться,а получается наоборот,
усугубление досады.Навстречу Клавы модные едут на тачках недешёвых,на ходу по мобиле воркуют.
 Костяна зависть дёргает.
 А вон и пацаны тоже на джипах обогнать норовят,музыка на всю катушку.
 Костян морщится:"А чем я хуже?"
 Рекламный плакат,чуть не с сотку площадью,гласит:"Возьми кредит,стань независимым"...
 Вот так,к вечеру,Костян уже и сам не свой.Сотни "хочу"и десятки сотен "очень хочу"роятся в голове.Своя-лузерская доля гнетёт.Своя судьба не мила.Зависть уже не дёргает,а гложет.С такими мыслями и заснуть-то трудно.
 И вот как-то надысь просыпается Костян необычайно рано.И понять сперва ничего не может,квартира-вроде бы как своя,да только деньги везде лежат.Где пачками аккуратными,а где купюрами скомканными.И тихо так,словно вымерли все.
Даже вороны не галдят.Непривычно как-то.Костян смотрит на казначейские и думает : "Сон чтоли?"Взял несколько банкнот,пощупал,на просвет посмотрел.Водяные знаки на месте.И оттого почувствовал внутри себя прилив чувств.Такой приятных и приторных,что даже передёрнулся.
-О-о-от это счастье привалило!-в восторге закричал.-От,это ништяк!Э-эх,развернусь!
 Наскоро похватал деньжищи,рассовал по карманам,и на рынок рванул.
 Едёт-едет в восторге неописуемом.Поёт что-то несвязное,да громко так.Что-то типа:"..море поёт,море зовёт,а мы такие загараем.О!О!"Подъезжает к рынку,а тот как-то подозрительно пустынен.Покупателей нет,да и продавцов не видно.
"Закрыто чё ли?- Костян думает.-Да нет,ворота вон главные отверсты.Странно."
 Выходит из авто,идёт.Рынок открыт,товары лежат,ценники на них,да бирочки,а людей нет.
-Э-эй,есть кто,-негромко Костян зовёт.А в ответ тишина.Да не просто тишина,а какая-то плотная глушь,даже эха нету.
 Ну,в общем,вы поняли.Случилось так,что люди все куда-то исчезли.А материальные блага остались.И товары,и продукты,
и автомобили.И даже ракета космическая на солнце поблескивает,к старту готовая.
 Растерялся сперва Костян,но после - обрадовался.
-Прекольно!-говорит.Покушал для начала аппетитно.Давно забытых деликатесов отведал.Конъячка элитного с лимончиком накатил.В одежду повидней облачился.Сел в авто погабаритней(на самом виду стояла,с ключами в замке).Стартанул с места вразгончик."Нехило!Крутейшая тачанка!"-восхитился.
 Ну а дальше...Сами можете пофантазировать.То да сё,пятое-десятое."Что не съел,то покусал" условно выражаясь.И сколько длилось то,тоже не знаю.Наверное,несколько дней.Неважно.Преелось в итоге всё,надоело.И поделиться радостью не с кем.Даже ворон попугать никак.Кольт есть,маслят к нему двадцать обойм,а вот ворон нетути.Подевались куда-то.И с рыбалкой та же беда.На реке яхты покачиваются.Манят."Welcome" и "sale"на них нанесено.
 Ну сел,ну прокатился милю-другую.Электроспининг высокотехнологичный из нановолокна позакидывал.Пусто.Ни щучки,ни окунёчка!Как говорится-"пришёл невод с тиною морскою".
-Вот облом-то,-Костян расстраивается.-Куда все запропостились?Хучь бы комар укусил.
 Долго ли,коротко ли,сидит Костя перед телевизором первым попавшимся,старые сказки смотрит.Они ему детство напоминают(он в последнее время только этим и утешался).А то ведь тоска зелёная напала,обратно жизнь не мила.
Похудел даже(это при обилии-то явств).Сидит,в общем,смотрит "Морозко".Настенькины и Марфушкины хлопоты переживает.
А тут ещё Марфушка,как назло,кричит:"Хочу жениха,приданого хочу.Хочу!Хочу!!Хочу!!!"Не выдержал Костя:"Не хочу!!!"-кричит.Надсадно так,отчаянно.Потом на паузу DVD поставил.Сел в углу в оцепенении каком-то.Вдруг слышит снаружи кричит кто-то истошно:"Лю-ю-ди!Лю-ю-ю-ди!!Э-э-эй!!"
"Человек",-мелькает у Кости в мозгу."Человек",-шепчет он одними губами,не веря своим ушам."Человек!"-кричит он во всё горло,и со всех ног кидается навстречу голосу.Оказавшись на улице,видит - действительно человек!И уже,как на крыльях,летит,
крича:"Я здесь,брат!Бра-а-ат!!"


 Оговорка : отдаю себе отчёт,что мысль насчёт того,что человек остался один - не нова.Но всё равно пишу.