Шамбала. Недошедший

Михаил Скрип Ник
…все идут, бегут, гуляют мимо с детьми или собаками, у всех дела, заботы и никто не подойдет и не коснется, и даже пульс не пощупает, да и где его тот пульс щупать никто не знает и не умеет, да и просто всем противно его касаться, ведь мусор кругом, жвачки растоптанные, окурки и прочее заплеванное все такое, так издалека пнут концом ботинка – эй, дядя, ты чо эта?... и то правда, кто он им, чтоб его трогать – грязно же на земле, на которой он лежит, можно испачкаться, да и сам он весь какой-то выцветший, хоть и в странной, не нашей одежде лежит, но пыльный весь и опять же грязный, грязнючий, пьяный наверно, а смотри – как у него ноги в кровь разбиты, явно пришел издалека, я таких бомжей у нас не видел, вон и палка его и миска валяется с ржавым колокольчиком, четки какие-то… и вообще нездешний он какой-то, а что вы тут столпились, тэ-экс граждане, расходитесь, расходитесь, что, подснежников не видели?... черт, до смены пять минут осталось, да не трогай, брось его сержант, кому он тут нужен бомжара вонючая, да брось ты эти четки, еще экзему какую-нибудь подхватишь... мама, мама, а чего дяденька лежит – он спит?... да спит, спит, Маша не трогай это!!!... спит, у него точно СПИД, видно нажрался гадости какой-нибудь для мытья окон, и дрыхнет прямо посреди дороги, людям порядочным отдыхать мешает,  вшивый небось, дети отойдите, а то точно заразитесь еще чем-нибудь, идем дорогая, идем не смотри туда, о, о-о-опа, пацаны – ляньте, гы-гы-гы, круто, а ну, сфоткайте меня с этим телом – о-о-опа, гы-гы-гы, ай-я-яй, ну это ж надо, вот же ж мерзавец, вот же скотина, и здесь от них покоя нет и куда только власти смотрят, безобразие какое, разлегся здесь, как на диване пьянь бесчувственная и как перед людями не сты-ы-ыдно, алкаш чертов, тьфу!... может его хоть в сторону к урне откатить чтоб не мешал, ой, да ну его на хрен, ты шо – мать Тереза, оно тебе надо – нехай валяется, кому надо подберут и откатят урода плешивого, не трож говно – вонять не будешь, кстати, девочки, чебуреков хотите?.. блин, сука, чуть не убился через придурка, вот бревно бесчувственное, тварюка, как каменный,  да что ж он так лежит неподвижно, так долго и ненужно и так каменно лежит и лежит… а может ему просто стало плохо на жаре, а валидол кончился, а может просто прилег отдохнуть тут, уже в конце пути, когда до его цели было рукой подать, или просто кончились последние силы, или отчаялся он и потерял смысл идти туда, куда шел все эти годы, осознав, что ошибся тогда, еще в начале… что прожил не свою жизнь, и шел не своей дорогой, и позвали не его… а уставшее сердце просто не выдержало в этом равнодушно-душном людском кегельбане и разбилось от очередного удачного страйка…



Шамбала. Недошедший   пастель 1994 г

следующая http://proza.ru/2012/07/24/604