Эврика-7- По Дарвину

Николай Ломачинский 2
               
    Дарвин, несомненно, прав! Прав!!! Прав для своего времени.
    Но так же правы и те, кто отстаивал своё исключительно обособленное явление жизни (по воле божьей, карме, судьбы и иных высших и неведомых сил). Не зря же их неугомонные предки потратили целое столетие на крестовые и прочие походы, чтобы доказать самим себе (остальным животным планеты наплевать на свою родословную), что они потомки богоподобных. Инопланетяне в те годы, если и упоминались, то только в сатанинской интерпретации, и слепо и безжалостно выжигались калёным железом из сознания наиболее «прогрессивных» отступников от веры божьей и истины церковной.
     Этот еретик просто нож в спину!
     На протяжении нескольких столетий  растишь и холишь своё родословное древо и ведёшь его зарождение едва ли не от Давида и Соломона.  А тут, какой-то полоумный профессоришка заявляет во всеуслышание: «Не обезьянничай! Мы с тобой одной крови. Ты и я!»
     Жаль, что святая инквизиция, по той же эволюционной спирали, ушла в небытие. А то бы гореть этому крамольному умнику живьём на очищающем души костре, и мы тогда бы посмотрели, как он свой обезьяний хвост поджимать стал бы. При ней - родимой и не такие отступники возвращались с покаяниями в лоно церковных догм.
     В данной рукописи, я не пытаюсь стать на защиту одной из сторон. Лучшим судьёй извечному спору мыслящих людей является Время. Именно оно умудрялось узаконить в людском сознании нашу планету, то в форме диска на трёх китах или  слонах. То пупом Вселенной её делало на потеху инопланетных цивилизаций. А то творением Божественных рук, каждый раз подстраивая её  под нового Творца вселенной. 
     А затем, так же обоснованно и научно, превратило колыбель людей и обитель богов в рядовую и малоприметную планетку бесконечной вселенной, а самих людей поставило в единый ряд с ничтожными тварями.
    Кошмар!!!
    Вот и при Дарвине Время устроило настоящую метаморфозу с предком Человека, разделив сообщество на два лагеря. Противники дарвинизма почти два столетия отстаивают своё божественное происхождение.
    В наше время, чтобы в очередной раз откреститься от обезьяньих корней своего «исключительного» происхождения, самые продвинутые выдвинули гипотезу о том, что земляне произошли от инопланетян.
    Я их понимаю. Это всё же лучше, чем от хвостатых и крикливых обитателей джунглей. Они даже не задумываются о том, что залётные визитёры с других планет и галактик, производители или осеменители наших доисторических приматов, тоже когда-то эволюционировали из кого-то и продолжают эволюционировать. И не исключено, что они произошли, от какого-нибудь  вида своих обезьян или слизняков и мокриц. Не зря же их «видят» и «малюют» безликими, серыми и зелёными человечками. А то и кровожадными чупакабрами и монстрами.
    Адвокаты самолюбивого невежества «избранных» умалчивают о таких «мелочах». Главное для них то, что инопланетяне высокоразвитая цивилизация, и на её древе можно сделать свою «прививку». Авось приживётся, если авантюра с божественной родословной  не удалась!
Я не сторонник и не защитник ни одной из трёх теорий происхождений людей на планете Земля.
    Вон антропологи настойчиво копают в глубину времён и уже прокопали внушительную канаву в несколько миллионов лет, которая, по их мнению, надёжно отделила людей от всех обезьян и человекоподобных. Зато неожиданно породнило человечество с мокрицами и слизнями. Тут невольно захочется поверить в Адама.
    Вся сложность проблемы заключается в том, что мы до сих пор не знаем, что из себя представляет Вселенная, с её Материей, Пространством и Временем? Для этого надо определиться с её размерами микро и макро (как бы найти изначальную точку отсчёта). Без этого нам придётся, в который раз «открывать» или выдумывать прародителя рода человеческого, а с ним всё и вся!..   И заново переписывать диалектику природы по формуле 3,14Пr;. Она и так трещит по всем швам, уже не вписываясь в устоявшиеся законы и каноны.
     Я тоже  не знаю и даже не представляю, откуда всё взялось, куда девается после, так называемого цикла или этапа жизни?
     В одном я уверен, что мы не эволюционируем,  ни от  какого вида земной живности, как бы ни растягивали время нашей метаморфозы.
     По-моему, человечество, в своём нынешнем виде, терпеливо ждало в очереди своего выхода на земную авансцену. При этом никакой инициативы и импровизации по ходу действия. Мы минута в минуту вышли из-за открывшейся для нас занавеси жизни, никого при этом не тесня и не уничтожая. Это доказывают многочисленные археологические и палеонтологические раскопки и исследования.
    Нас не лепил из глины или праха, «по подобию своему», заоблачный творец всех чудес света. Мы так же не принимали эстафетную палочку эволюции от приматов. И инопланетяне не вступали в интимную связь с плиопитеками для нашего совершенства.
Каждый из землян, по неведомым пока законам зарождался по индивидуальной программе, затем, как бы  «взрывался» - появлялся на «белый свет», подобно вселенной и расширялся – жил определённый срок. Происходило и продолжает происходить движение взаимосвязанных и  взаимозависимых индивидуальностей в нескончаемой очереди существования во времени и в пространстве.
    Ныне, многие учёные доказывают, что прошлое, настоящее и будущее находятся в едином пространстве одновременно, как бы параллельно друг другу, отчего иной раз происходят пересечения их ареалов существования и мы (в данном случае, люди) осознанно сталкиваемся в своём  времени с представителями иного времени, или сами попадаем к ним на определённый срок, если не навсегда.
    Всевозможные провидцы, пророки, ясновидящие, своими, явно не эволюционными, способностями путают все карты теософам и дарвинистам.
    По Библии ещё есть призрачное  будущее  в виде  загробной жизни. А вот по дарвинской теории такой перспективы не должно быть.
    Если придерживаться приверженцев эволюции, то именно предок Ломоносова,  Эдисона и им подобным, использовал палку и камень, как стимул прогресса. А предок Леонардо да Винчи, Рафаэля, Альфонса Мухи провёл  осознанно абстрактную линию углём или кровью на стене пещеры. Потомки же вожаков обезьяньих стай эволюционировались в предводителей народов; вождей, царей, королей, пастырей. И так далее.
    Если опираться на теорию Ч.Дарвина, то специализированная (индивидуальная) прогрессия должна быть непрерывной в своём временном движении и не зависеть от массы индивидуумов.
На деле же, династии по профессиям (включая и титулованных от «богов») не передаются по наследству на бесконечно длительные сроки, а формируются иначе, от среды обитания и возможностей прокормить энное количество особей вида.
    Я приведу лишь маленький пример на А.С. Пушкине.
Вспыхнул «гений» яркой звездой не от огня своих предков и, народив пятерых наследников (надежду на продолжение его таланта) угас.
    По Дарвину они должны были, как бы продолжить его дело. Но, увы! Светоч российской словесности, будто случайно заскочил из параллельного мира в наше «эволюционное» время, и после неудачной и «загадочной» дуэли «возвратился» восвояси, прихватив с собою свой талант.
    Нынешняя теория эволюции подпитывается в нашем сознании лишь массой на пространство. Доказать это не сложно.
    Сейчас на планете проживает 7млрд. человек. Уменьшите это число на одну единицу, и человечество автоматически деградирует в социальном плане, а за ним и во всех  сферах деятельности.
    Инстинкт самосохранения включит животные рефлексы выживания. Деградация, как эпидемия поразит сознание человека. Люди в довольно короткий срок превратятся, если не в кроманьонцев, то в нынешних аборигенов-людоедов, проживающих ещё в забытых богом уголках планеты.
    Я даже боюсь представить себе, как человек «эволюционирует» от низшего к высшему, когда появятся инопланетяне или представители иного измерения со своими замашками: «Мы венец природы Вселенной»?
    Тут уже невольно согласишься быть «рабом Божьим» или потомком обезьяны, чем стать «экзотикой» с третей планеты от Солнца.
    P.S. Пару дней назад, я в интернете, в Яндекс фото выставил свой неоконченный рассказ, чтобы найти себе соавторов на продолжение (нашёл такую лазейку). Рассказ пришлось втискивать частями в диалоговое окно для комментариев.
    Я даже не успел вставить последние части рассказа, как увидел на мониторе тупые, звериные оскалы, неподдающиеся никакой эволюции «прямоходящих» представителей животного мира.
    Я бы согласился с их критикой или комментариями, если бы они прочли, хотя бы несколько строчек текста.
    А так они показали свою первобытную сущность, едва увидев количество слов, превышающее лексикон Эллочки Людоедки и Шарикова. Уверен, будь я в досягаемости их рук, они, не раздумывая, сожрали бы меня живьём. А ведь эти (не все конечно) так называемые «эволюционеры» сидят за компьютерами и имеют цифровую видеотехнику. Казалось бы прогресс в их мозгах идёт в ногу с освоением космоса и наномира. Но, увы, уважаемый учёный, звериная сущность плиопитека сохраняется и поныне. В этом я убедился, когда попытался вступить в словесную перепалку с первыми выскочившими «ценителями» фотоискусства. Они мои слова приняли за сахарную кость. Я тут же, инстинктивно, вышел из программы. Через некоторое время я вернулся к исходной точке и прочёл их комментарии к выставленной «фотографии дня». В большинстве, это полнейший примитив, «индивидуальный сленг», за которым авторы скрывают элементарную безграмотность  в написании текстов, скудость словарного запаса и духовную пустоту. Сплошь и рядом: «Здрасьть! Ой, как мило! Оригинально!» А через несколько строк: «Хозяйка дрянь! Котлеты из конины…»
     Я предполагаю, что подобные виды «прямоходящих»» были такими же и в пещерах. Они доказывают о том, что Ч. Дарвин, увы, был прав лишь в том случае, когда желал, чтобы люди эволюционировали в лучшую сторону развития жизни на Земле.
     Я подозреваю, что у господина учёного появились подобные мысли, когда он  выслушивал оголтелую критику и нескрываемую угрозу в свой адрес со стороны «эволюционировавших» современников и коллег по науке. Ему не раз хотелось схватить камень или палку и размозжить покатую лобную кость примитива, маскирующегося под высоким, с залысинами лбом учёного мужа.
     Как я его понимаю!!!
     P.S. после P.S.
     Есть ещё один, довольно сказочный, универсальный  способ  мгновенного усовершенствования, но для этого надо родиться лягушкой с голубой кровью и поймать определённым местом своего жабьего тельца  загадочную стрелу с генетическим преобразователем на конце. Похоже, что сказка-гипотеза появилась в Азии  и в Индокитае так, как там наблюдается лягушачья плодовитость и любовь ко всем  насекомым в своём рационе. До загадочного, просто революционного превращёния представителя вымерших динозавров в один из видов homo sapiens, в тех краях не наблюдалось демографических скачков тысячи лет. Так вот. И думай, что хочешь по этому поводу!