3. Аша

Дашка Авдеева
Аша произнесла все подобающие молитвы, благодарящие Великого Тха за оказанную ей милость. Стать невестой темного божества удавалось не каждой. Девушке же повезло несколько раз. Сначала при рождении - когда её сочли достаточно крепким младенцем, чтобы оставить в общине. Затем, чуть позже, довольно полезной, чтобы не принести в жертву на очередном обряде. В двенадцать лет она стала достаточно красивой для божественной послушницы, невестой Великого Тха.
Законы общины были достаточно суровыми, если ты не достаточно послушен или слишком слаб здоровьем, то тебя ждет участь раба, которого через некоторое время отправят на жертвенный алтарь, опоив эффективной грибной настойкой. К таким людям относилась и мать послушницы. Аша слабо помнила её, но иногда по ночам проваливалась в тревожные сны.

Она исчезла из жизни дочери десять лет назад, когда девочке было всего шесть. Это была красивая, высокая женщина с густыми черными волосами - необычайная редкость в послевоенном мире. Старшая жрица, Ашу она родила еще будучи простой наставницей. Но то, что дозволено учителям, непозволительно жрецу. После того, как одна из наркотических оргий подарила ей еще одно дитя, голос Великого Тха повелел избавиться от неугодной красавицы.

В снах мать находилась в глубокой яме, сидела, раскачиваясь и обнимая руками большой живот. Словно из глубокой могилы смотрела она на Ашу, неразборчиво шептала какие-то важные слова. Но девочка не могла расслышать, наклонялась ниже, перегибаясь в яму... И падала вниз, просыпаясь на влажных от пота простынях.

Девочке повезло унаследовать черты матери, но не повезло родиться в кровожадной Арбатской общины.

До большой Подземной войны Арбатская станция была оплотом культуры и силы - частью знаменитого Полиса. Вплоть до 2040 года, когда великий центр не смог более удерживать нейтралитет в конфликте Красной ветки и Рейха. Нацисты, красные, Полис и Ганза - это был кровавый передел и без того убитого мира. Накопленное за долгие годы было растрачено и уничтожено. За войной последовала и эпидемия, отголоски которой все еще проявлялись двадцать лет спустя. На остатках человечности стали распускаться иные цветы - великий Полис был уничтожен и стал базой для дьявольского культа Тха, половина станций внутри кольца отошла Рейху, коммунистов оттеснили за Ганзу, которая, в свою очередь, раскололась на отдельные государства и станции. Человеческий мир умирал год за годом в страшной агонии междоусобицы...

Таковым было последнее человеческое убежище постъядерной Москвы, таков был мир Аши, юной последовательницы черного бога, которая ждала своего наставника.

Полог шатра скользнул в сторону и мужчина вошел к девушке.

- Великое Слово коснулось тебя, невеста Тха. После ночи Очищения ты пройдешь через священный обряд и станешь полноценной жрицей Бога Тьмы. Я надеюсь, ты будешь делать это лучше, чем подарившая тебе жизнь.

Аша упала ниц перед Учителем и напевно стала восхвалять свою темную веру. Ночь очищения была опасным обрядом, но послушница не испытывала страха, только пьянящую жажду быстрее дойти до цели – стать жрицей, уважаемой и почитаемой. Жрецам полагались лучшие одежды и всегда сытная еда. Рабы и служители преклонялись перед ними и спешили исполнить все желания. И до этого темного рая оставалось совсем немного.