Пенка

Юлия Узьмова
2. Интересно наблюдать за людьми в кафешках. Вчера дружной компанией ( я,мамуля и тётя) смаковали пироженное с кофейком в "Пенке". Жизь за столиками совершенно разная.

"Какао маршкллоу"
Слева от нас две девушки,лет по 20 не больше, делали самый сложный выбор....Одна плакала очень,жалко ей было его, решиться на это да и вообще.......
"Сырный чизкейк"
Справа мужчина лет 50 (явно какая-то "шишечка" Челябы, потому как его пальцы "веером" говорили о неплохом состоянии человека) и девушка лет 25 ( блондиночка,вообщем, вся такая как в стереотипах,на белой БМВ-шке). Разговаривали о предстоящей ИХ свадьбе и свадебом путешествии. Так и хотелоь соскочить и крикнуть: "Дура,ну нарена тебе этот козёл нужен!" Пришлось просто пить кофе. Так вот.... Сидят значит они, на острова собираются. Весёлые...а за левым столиком уже карты тарро в ход пошли! Слышу обрывками: " эта карта гоорит о том.......зерна уже посеяны....останется только ждать.......выбор за тобой.....а если хуже будет? Ладно бы если он был больной,а то ведь здоровый....не плачь,тебе нельзя" А за правым: "Ну нам люкс надо......и чтобы цветы каждое утро были свежие....полетим на водопады? А спа?"
"Сендвич"
Я честно пыталась НЕ СЛУШАТЬ! И даже неожиданное появление моей любимой музыки в приёмнике за барной стойкой не могло меня отвлечь. Я вот вам о чём сказать-то хочу: какие разные судьбы,порой,встречаютя в одном месте: кто-то делает жизненноважный выбор,кто-то жизненногубительный,а кто-то просто пьёт кофе и хочет уже домой. Странно так. И девчонок жалко было, и ту блондинку тоже.....Странное место,эти кафешки.....и лаунж-настроение тоже.......сидела и рутила песочные часы раз 10......завораживало......накрапывал дождик.....