Travel. Глава 4

Созерцалов Созерцалов
«Есть только два способа прожить жизнь. Первый - будто чудес не существует. Второй - будто кругом одни чудеса.»
Альберт Эйнштейн 

Глава 4.

Деревья расступились, и тропинка уперлась в большую лужу: метров десять в поперечнике, метров пять в длину. Лужу окаймляла пожухлая от жары трава. На поверхности воды отражались предрассветные звезды. Раздался задорный девичий смех.   

Это смеялась русалка, которая вынырнула из глубин лужи. Она была хороша: полузакрытый в смущении единственный глаз, природной красноты губы, коса толщиной в руку до плавника, налитые груди, четко прочерченная линия талии. Чешуя хвоста переливалась радугой. Русалка поманила меня к себе, аки сирена. Я, как завороженный, было, двинулся к луже, но вспомнил, что секс – отрыжка сатаны, а секс с рыбой – отрыжка сатаны после употребления двух килограммов ядреной редиски с тарелкой просроченных пельменей.   
Короче, я продекламировал русалке «Роман» Рембо, пообещал зайти на неделе и повернул назад.   

Все понеслось в обратном порядке: обезьянособаки, поселок, вздыхающая «ауди», щебенка, песок, торчащие из плит стальные кольца, вход на мост…   
 
Стоп. Вход на мост исчез. Вместо него был поросший синеватой плесенью строительный вагончик, большая куча песка и брошенная совковая лопата. Мост находился наверху, к нему вела извивающая бетонная лестница. Я миновал ровно 30 ступенек и очутился на мосту. 

Туман полностью рассеялся, светало…