Система трещит по швам

Тамара Гигуашвили
     СИСТЕМА трещит по швам. Разрыв неизбежен. Производственные предприятия разрушены и проблемы безработицы не решены. Люди не могут жить на зарплату 8 тысяч.Работы много, а работать люди не идут за такую зарплату.
 
     Техничка получает 5-6 тысяч, вымыла за 3 часа и ушла. Работает техничка,бывший культработник выставочного зала с дипломом  московского университета, в 4-х местах, 20 тысяч получает.
    При таком отношении не удивляйтесь, что медсёстры не будут оказывать скорую помощь утопающему, потомучто они не нужны  и ушли работать техничками. В одном известном учреждении здравоохранения нет 6 медсестёр! Не удивляйтесь, что одна медсестра вместо 6 не успеет всем поставить во время уколы. Ей легче усыпить, чем за 6-х работать.
 
    Если все уйдут работать техничками , кто будет работать учителем музыки или в клубе по месту жительства с детьми?
Разве Вы не знаете, что везде учителя музыки требуются?
 Продавцов тоже не хватает, за 8 тысяч не могут работать.
 
    Во многих школах нет учителей музыки и дети совсем не изучают искусство.
 

     Однажды зав. кафедрой мне, молодой преподавательнице ВУЗа-
АГПединститута сказала:" Тамара Сергеевна, на зарплату ведь никто не живёт!"
 
То есть о зарплате(заработанной трудом) думать и говорить не следует.
 
Появились слова "ДОХОД" и "ПРИБЫЛЬ", чтобы не стыдно было произносить слово "ЗАРПЛАТА".
 
Какие есть сейчас источники дохода?
 
    Например,ДОХОД и ПРИБЫЛЬ от  аренды помещений и жилья. Люди имеют доход,но зарплатой это не назовёшь.
Соседка мне рассказала, что её дочь и зять, члены партии "Единая Россия",ведут приём граждан и ещё "работают"- сдают  несколько помещений ( по улице ряд) под магазины.Сдавать в аренду-это их работа. Это ЗАКОННО!
 
    Зятю понравилось так ЗАКОННО "РАБОТАТЬ", сдавать помещения.А другим понравилось работать за себя и за того парня-зятя и  зарплату ему дарить.
 
    Это и есть узаконенные криминальные понятия.
 
    Педагог Клуба по месту жительства работает весь день с 9 утра до 6 вечера с детьми и получает 6-8 тысяч, подрабатывать нет времени.
 
Это уродство современной СИСТЕМЫ.

    "Good morning, WORLD!"News.am 1августа.2012г.:
"Американский суд обязал "Аль-Каиду","Талибан" и иранское правительство выплачивать 6 миллиардов долларов родственникам погибших в теракте 11 сентября."

Читаю материалы Негосударственного Пенсионного Фонда РОСГОССТРАХ и что вижу?
Сразу заголовок :
                ПЕНСИОННАЯ ИСТОРИЯ
             ЕВРОПА                США
     ГЕРМАНСКАЯ многоуровневая                Американцы формируют
     модель:                дополнительную пенси вНПФ
 
   А где РОССИЙСКАЯ пенсионная история? Вот я вижу как Россию опять "мордой в мусорку тычут".
   Иностранное правительство в России ,с иностранными фамилиями- Крафт,Шмидт, Бауэр и т. д., ЗАХВАТИВШЕЕ власть позорит Россию, что и гордости у русских нет, и ничего своего самобытного нет, и скоро половина русских России, в том числе учителя , медработники и их наследники, дети будут на мусорках питаться и одеваться в иностранные обноски в секондхэндах.

    Русским языком написано, не видите, что ли "ГЕРМАНСКАЯ модель и США"
Какие ещё доказательства нужны и оправдания?

    Я теперь совсем не понимаю русских, читать что ли разучились , аль зрение потеряли, не видят? Написаны чёрным по белому две модели - "Германская и США"  для русских, для россиян.

   Кто же будет оплачивать российским семьям,оставшимся без работы,из-за развала производственных предприятий без зарплаты, без квартир,то есть , пострадавшим от ПЕРЕСТРОЙКИ по МОДЕЛЯМ Германии и США???