Повесть о среднестатистической женщине - 41 глава

Елена Жалеева
                41.

Карина пребывала в состоянии покоя, которого давно не испытывала. Саша уехал на следующий день. Она с теплым чувством  вспоминала его приезд. Тогда в бане он был с ней невыносимо нежен. Карина пыталась найти похожее ощущение – это, как, если бы шелковой кисточкой легко, но долго касаться губ. Только он прикасался прямо к сердцу, и она в конце не выдержала и расплакалась, напугав его:
- Я сделал тебе больно?
- Нет, - Карина не стала говорить о том, что нежность может быть сладка до боли. Она теснее прижалась к нему, потому что от Саши исходило чувство защищенности. Они были одного роста с Валерой, но Санька казался ей чем-то… .
  А кем же он ей казался? Карина искала ответ и не находила. С Валерой были праздники. Иногда яркие, насыщающие ее впечатлениями на долгое время, но чаще  было чувство, что она не хочет больше  острых ощущений. С ней так бывало, что вернувшись из гостей, где экзотические блюда поражали необычным вкусом, она хотела чашку легкого куриного бульона.
  Валера не звонил, и она решила, что он смирился с разрывом. Карина тоже перестала испытывать боль, но для этого надо было помнить, что нельзя еще тревожить рану, она только-только покрылась тоненькой корочкой.
  Но Валера так не думал. Он был в очередной командировке и, вернувшись,  в обеденный перерыв вышел в скайп. Что-то неуловимо изменилось в Карине. И эти изменения пугали его. Она была спокойна при разговоре, не уходила от ответов, но… Но при этом она с таким же спокойствием обращалась к наглому черному коту, который нахально расхаживал по столу, закрывая ему выражение ее лица:
- Ты можешь оставить кота за дверью? Мне нужно поговорить с тобой. Это требует серьезного внимания, - Валера, всегда выдержанный, начинал раздражаться. А Карине казалось, если она отпустит котенка ( Мур давно стал большим)  от себя, то ей трудно будет противостоять его логике. Но она послушалась и, погладив Мура, отнесла его в другую комнату, закрыв за собой дверь.
- Карина, выслушай внимательно и не решай сразу. Я долго думал и пришел к выводу, что ты можешь переехать в наш город. Ты продаешь квартиру, я добавляю недостающую сумму и мы покупаем здесь жилье. Пусть поменьше и не в центре, но мы будем рядом.
С работой у тебя проблем не будет. Карина – это выход. Я смогу, как только буду свободен, приезжать к тебе. Милая, подумай. Не отвергай это предложение, - Валера отвернулся в сторону, видимо, кто-то постучал или вошел в кабинет.
Карина  не успела даже понять, что она испытывает, как он сказал, что не может больше говорить, попрощался и отключил скайп. Корочка на ране дала трещину. Мур отчаянно царапал дверь.