Полковник на подиуме

Юрий Лучинский
Моя последняя (и самая продолжительная) бывшая жена, Татьяна Сергеевна, женщина достаточно противоречивая. Умеренно умная. Служебнопригодная.
 В совокупности с некоторым шармом слегка прокуренного лица. Даже на шестом десятке лет.
И стройна. Не по уму, и не по годам.


***

Начало 1993 года. Москва.
Дом офицеров московского гарнизона.
Торжественное мероприятие, посвященное первой годовщине московской муниципальной милиции.

Присутствую лично. С супругой, майором Лучинской Т.С., следователем следственного управления ГУВД Москвы.  Как мент и народный депутат России, являюсь почетным гостем мероприятия. VIP, так сказать.

Начальник московской муниципальной милиции полковник Виктор Волохов дружит со мной и рядом мне подобных. И с кое-каким нашим депутатским содействием создал и развивает новый орган внутренних дел. Почему мы и считаемся своими.

Начало мероприятия весьма обыденно.
«Торжественная часть» в концертном зале офицерского собрания.
Традиционно. Награждение передовиков. Приветственные речи почетных гостей, в том числе и моя.

Изрядно оживляет обстановку заместитель начальника ГУВД генерал Тимашёв.
Надравшись чуть раньше положенного, он во время приветственной речи пламенно призывает со сцены муниципальных ментов:
- Бор-р-оться с пр-р-реступностью надо н-н-наступательно! Пр-р-рименять оружие на пор-р-ражение и, обязательно, с оп-п-перр-р-режением!!!

Лицо генерала колером смахивает на флаг родной столицы. И на его фоне почти просматривается Победоносец, поражающий копьем гнусного змия.
Аудитория восхищенно аплодирует и улюлюкает. Реально представляя предложенную методику борьбы с преступностью.

Неофициальная часть проходит в буфете и кулуарах дома офицеров – для всех.
И в потайном банкетном зальчике – для VIP.

В числе прочих важных персон – кутюрье Слава Зайцев. Автор моделей милицейской формы для муниципалов. Очень, кстати, приятный и общительный мужик.
Хозяин бала, Волохов, нас взаимно представляет. Зайцев раскланивается перед майором Лучинской.
- Вы прекрасны!  Вам надо работать у меня моделью.

Майору тридцать шесть лет. До пенсионной выслуги ей остается три года. И она, на тот момент, ещё весьма недурна.
- Спасибо за предложение, учту. Мне скоро на пенсию, возможно, я пойду работать к вам.

Слава в отпаде.
А  «модель» лихо распивает водку с героическим генералом Тимашёвым.

***

Благоверная вскоре инициировала наш расход, и уехала из Москвы.
А то  может быть,  не гнила бы до сих пор, хоть и полковником, в тухловатой обстановке питерского ГСУ (Главное Следственное Управление – прим. авт.).

И красовалась бы сейчас на подиумах с голыми ляжками…

 

2009 г.
© Юрий Лучинский