если просто расслабиться

Сара Ямполь
Расслабиться….
Такой подарок жизни не каждой сегодня дается…
Уверена, что большинство женщин сегодня за день ухайдакиваются так, что им не то что нет сил до секса, но и до обычного расслабления.
Ухайдакать – замучить, извести, убить.
Расслабиться - снять с себя физическое, умственное напряжение, внутреннее возбуждение.
Винить Клару Цеткин за «равноправие» не стоит, ведь она боролась за то, чтобы женский, не побоюсь слова «рабский» труд был сокращен по времени – с шестнадцати рабочих часов до восьми.
Если предположить только то, что женщины упахивались на рабочих местах по «шешнацать» часов, то, что они за оставшиеся восемь успевали? Прибрать, наварить, облобызать всех и вся? Нет!
Какие женщины так рабски и каторжно зарабатывали на жизнь? Те, у которых «судьба-судьбинушка»  отобрала и нормального мужчину, способного зарабатывать столько, чтобы содержать жену и детей, и нормальных родителей, которые смогли заработать и оставить наследство, способное покрыть расходы на проживание.
Утопия какая-то………..
А что было до того?
Было рабство, было крепостное право, была работорговля.
Утрирую, конечно……
Но все же…..
Во все времена большинство людей жили хуже, пардон, беднее меньшинства.
И когда 2000 лет назад на землю пришел Спаситель, на самом деле мало что в этой сфере жизни людей изменилось.
Были богатые и бедные, господа и рабы, слуги и хозяева.
Хозяин - тот, кому принадлежит что-л., кто владеет чем-л.; владелец, собственник. Лицо, пользующееся наёмным трудом, частный наниматель. Тот, кто имеет власть распоряжаться кем-, чем-л.
Так что во все времена не каждому человеку, не каждой женщине удавалось расслабиться. Расслабиться и получить удовольствие – тем более….

Где же за всем этим круговоротом жизни Бог?
Бог – на Своем месте – на Престоле Славы, и ничто не сможет (и не заставит) Его оттуда сойти.
Но Он, по Своей милости к людям, дал им уставы, правила жизни, которые эти же самые люди, по своей человеческой натуре изменили до неузнаваемости! Почему? Вопрос интересный, вопрос сложный, но имеющий один единственный и простой ответ: человеческий фактор.
Человеческий фактор имеет такую силу и такую способность, что когда он куда-то проникает, попадает, то меняет, точнее, портит все до состояния смерти, уничтожения и «восстановлению не подлежит» - вся Библия и мировая история наполнены событиями, в которых описано влияние человеческого фактора.
Поэтому Бог многократно и многообразно говоривший через пророков, ещё раз сказал через Своего Сына – послушание.
Единственное что может удержать в этой жизни человека «на плаву», не дать быть «унесенным ветром» - это смиренное послушание Слову Бога.
Возможно, кто-то сейчас улыбнется и скажет, иль подумает, мол, у меня и без Бога все «ОК» - держусь, и не уносит и «дай бог» (обязательно выскочит!) все так и будет.
Служа людям в решении их проблем, в той степени, насколько каждый открыт и сколько Бог дает возможности, я заметила некую тенденцию.
Тенденция - направление развития, определённая склонность, стремление к чему-л.
Проблемы последующего поколения проистекают из «благополучного» жизненного пребывания предыдущих.
Ничего удивительного – Бог обещал в Своем Слове, что за вину родителей будут наказаны дети до третьего и четвертого рода.
Кто-то ради собственной жизни отказался от национальности, кто-то построил дом на отмытые деньги, кто-то растлил ребенка, иль родственника по плоти или по крови, кто-то принял наследство, о котором заведомо было известно, что оно нажито неправедно.
Да, человеческий фактор.
Спаситель предупреждал, что нельзя поклоняться двум господам – одному будешь служить, а другого – презирать.
Этакие современные «богобоязненные» считают, что если они принесли в Храм, в синагогу, в церковь десятину от дохода, или сделали большое пожертвование, то уже и неважно каким путем получен этот самый доход.
Наркотики перевезли, на ринге сопернику почки отбил, дом в Испании «бизнесмену» отреставрировали, оболгал невинного, вступили в брак по беременности или по расчету, прокляли невестку или зятя….
А страдают дети, внуки и правнуки и ещё поколение, о котором, и знать не знают, и не будут знать.
Но это было 100 лет назад, этак три поколения.
Уже за эти три поколения, если приглядеться, нынешнему всю жизнь поклоны бить нужно и посты держать за отмаливание, но человеческий фактор настолько пропитал мозги и сердца людей, что и в рожденных свыше верующих право управления мозгами и сердцем отдано ему, этому самому фактору, а не Божьему Духу и Слову.

апрель 2011