Икона Кающиеся Кощуницы. 32

Алексей Сергиенко 2
Медиа-вирус. Меняй название- меняй судьбу.

Полагаю, что инициатива о переименовании украинских городов-последствия или остаточное явление, или инерция после изданного  Указа Президента Украины «О ликвидации символов тоталитарного режима на территории Украины». Но то, что заданное направление на смену наименований имеет не только языковые, но и политические, и культурные смыслы, и поскольку города без людей существовать не могут, а любые изменения в жизни людей не происходят спонтанно и беспричинно, то отвожу внимание этому процессу как управляемому-также внедренному  такими технологиями, коими являются медиа-вирусы.

Импульс

Ющенко пообещал снести все советские памятники – «одеть Украину в чистую сорочку» (ФОТО)  24.11.07 20:01

Во время выступления Ющенко на площади распространялись листовки с призывом снести памятник коммунисту Григорию Петровскому, который стоит около Европейской площади. Националисты утверждали, что Петровский – один из руководителей украинских большевиков в 1919-37 годах, является исполнителем плана по «оккупации Украинской Народной Республики большевистской Москвой». В 17:00 около памятника Петровскому действительно собралась небольшая группа националистов и несколько десятков милиционеров. Андрей Мохник, руководитель киевского отделения партии «Свобода», заявил, что нужно не только сносить памятник, но переименовывать Днепропетровск, который назван в честь коммуниста. Впрочем, Мохник считает, что возвращать дореволюционное название – Екатеринослав не нужно. «Так мы заменим имя одного оккупанта на другого», – поясняет он. Националист уверен: Днепропетровск должен называться в честь казацкой крепости Кодак, которая существовала здесь до основания Екатеринослава. «Или же пусть это будет Сичеслав», – заключил представитель «Свободы». http://www.nr2.ru/dnepropetrovsk/151626.html

Следствие

В Украине хотят переименовать 25 городов, в том числе Днепропетровск и Кировоград
Украина, 1 сентября 2011, 18:24
Уже готов законопроект о переименовывании городов, населенных пунктов и даже области. Такие изменения предлагается провести в честь годовщины независимости.
Депутаты от блока Юлии Тимошенко предлагают, в честь 20-летия независимости Украины, очистить карту страны от советских названий. В парламент уже внесен законопроект о восстановлении исторических названий 25 городов.
В обосновании к законопроекту отмечается, что бывшие названия населенных пунктов, улиц, парков, предприятий установленные в советские времена, "не отвечают современной реальности, тормозят развитие национального самосознания украинского народа".

МЭР ЛУЦКА НЕ РАЗРЕШИЛ ПЕРЕИМЕНОВАТЬ УЛИЦУ В ЧЕСТЬ ТИМОШЕНКО

Карта украинских городов напоминает "коммунистическое кладбище, в то время как имена славных украинцев на этой карте не представлены", говорится в законопроекте. "Существование символики и топонимики прошлого несовместимо с нынешним политическим плюрализмом и оскорбляет национальные чувства украинцев", - считают в БЮТ.
Если закон будет принят, то на карте Украины появятся новые названия: вместо Днепродзержинск - Каменск, Бирзула вместо Котовска, Чистяково вместо Тореза, Елисаветград вместо Кировограда.
Исчезнут названия населенных пунктов, данные в честь деятелей коммунистического режима, - Артема, Кирова, Димитрова, Орджоникидзе, Свердлова, Щорса и ряд других.

В КИЕВЕ ОТКАЗАЛИСЬ ПЕРЕИМЕНОВЫВАТЬ УЛИЦУ В ЧЕСТЬ НАЗВАНОГО ОТЦА ЯНУКОВИЧА

Не останется городов Красноармейск, Первомайск. Новомосковск превратится в Самар, Кузнецовск в Вираш.
Предлагается изменить название Днепропетровска - он станет Сичеславом, а область Сичеславской, хотя в истории этот город был известен как Екатеринослав.

Технический норматив и законодательное исполнение

Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства разработало проект Закона Украины «Об основах территориального устройства Украины».

Учитывая отсутствие в Украине специального законодательства, определяющего порядок образования, преобразования, и регистрации административно-территориальных единиц, а также наличие проблем, связанных с упорядочением названий административно-территориальных единиц, их учетом и внесением изменений в первоначальный реестр, Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства разработало проект Закона Украины «Об основах территориального устройства Украины».

Целью документа является законодательное урегулирование основных принципов административно-территориального устройства нашей страны. Проект Закона регламентирует механизмы определения границ административно-территориальных единиц, установления названий населенных пунктов, а также отнесения их к определенным категориям.

Источники:
http://meget.kiev.ua/news/view/22087/ Украину поделят на административно-территориальные единицы 2012-05-10 | 12:30
Границы, а также названия городов и населенных пунктов могут изменить  (22-02-2011, 09:42)
В Украине могут изменить границы и названия городов 11.11.2010 14:05

Очевидно, что данная «новость» -содержащая один и тот же контент находится в сети больше 21 месяца а проект Закона Украины «Об основах территориального устройства Украины» до настоящего времени не утвержден.

Теперь мнение по переименованиям. Дело то требует внимания, осторожности, речь ведь идет не о смене указателей, работе почты или внесении изменений в акты гражданского состояния и написании прежних и последующих наименований в различных официальных документах.

Наименования городов являются историческим и культурным достоянием жителей, проживающих на данной территории, и полностью соответствует действующему законодательству Украины. Название «Сичеслав» (– гибридная форма винограда. Цветок обоеполый. Выше средней силы роста. Созревает 15 – 20 августа. Ягоды очень крупные) ассоциируется у автора  только с растением. Выбивается из топонимической системы, не содержит информации об историко-культурном развитии района и не является мотивированным. Нельзя привязывать проектируемое наименование в угоду политической конъюнктуре или чьему-то субъективному мнению. Полагаю, что изменение наименований административно- территориальных единиц должно производиться в исключительных случаях: при восстановлении исторически сложившихся наименований, имеющих особую культурно -историческую ценность или в целях устранения дублирования  топографических наименований.

Топонимы — памятники языка, истории и культуры. Географическое название — не украшение, не идеологема, а результат многовекового устного и письменного творчества народа. Топонимы — такие же памятники языка, истории и культуры, как архитектурные, литературные, природные и другие памятники материальной и духовной культуры. Люди, уважающие свой язык и национальную историю, включая общую советскую или историю страны при царизме, не должны об этом забывать. Сохранение культурного и исторического наследия есть часть национального самосознания.

В защиту Православной Веры
     www.proza.ru/2012/05/03/1642
   В защиту Православной Веры. часть 2
  www.proza.ru/2012/05/04/1246
 Икона Кающиеся Кощуницы. Тизер
 www.proza.ru/2012/06/03/45
 Икона Кающиеся Кощуницы
http://www.proza.ru/2012/07/24/1551
 ( в которой автор говорит о мимолетности известности и популярности, как преходящем явлении и ожиданиях развития событий)
 Икона Кающиеся Кощуницы. 2
 (в которой автор говорит о манипуляции сознанием и медиавирусах в современной России)
http://www.proza.ru/2012/07/24/1604
 Икона Кающиеся Кощуницы. 3
 ( в которой автор говорит о том влиянии, которые имели медиавирусы на последующие события в своих сферах-реформы или изменения в общественном мнении)
http://www.proza.ru/2012/07/25/31
 Икона Кающиеся Кощуницы. 4
 (в которой автор говорит о бурном росте популярности артиста после скандальной выходки)
http://www.proza.ru/2012/07/25/53
 Икона Кающиеся Кощуницы. 5
 ( в которой автор говорит о медиа-вирусах в провокационных  источниках-фальшивках-направленных для внедрения опасных идей или создания привлекательных и модных культурных течений)
http://www.proza.ru/2012/07/25/1292
 Икона Кающиеся Кощуницы. 6
 ( в которой автор говорит о медийных фигурах Нострадамуса, Ванги и Распутина – их прижизненной активности, и использовании их образов или результатов их труда для исследований, публикаций в СМИ и рекламе)
http://www.proza.ru/2012/07/25/1410
 Икона Кающиеся Кощуницы. 7
 Политизированные медиа-вирусы прошлого. Хлопковое дело. Павлик Морозов.
http://www.proza.ru/2012/07/25/1529
 L Homme qui riot. Икона Кающиеся Кощуницы
 Много чести для бесчестья. Адепты вольные и невольные
http://www.proza.ru/2012/07/25/1459
 Икона Кающиеся Кощуницы. 8
 (Голодомор  как медиа-вирус. Дело врачей как медиа-вирус. Медиа-вирусы для достижения политических целей во внешней и внутренней политике.)
http://www.proza.ru/2012/07/25/1576
 Икона Кающиеся Кощуницы. 9
 («Оправдать» можно какие угодно действия. Моральная составляющая).
http://www.proza.ru/2012/07/25/1648
 Икона Кающиеся Кощуницы. 10
 (Росты популярности отдельных лиц или маркетинговые стратегии при применении медиа-вирусов)
http://www.proza.ru/2012/07/26/1466
 Икона Кающиеся Кощуницы. 11
 (Мнимое само-оправдание вандализма. Медиавирус рассчитывает на подражание)
http://www.proza.ru/2012/07/26/1602
 Икона Кающиеся Кощуницы. 13
 (Матч смерти- орудие пропаганды или подвиг. Ждет своего осмысления и подражания. Так что, это в конечном итоге-медиа-вирус?)
http://www.proza.ru/2012/07/26/1631
 Икона Кающиеся Кощуницы. 14
 (Нейтрализованный черный пиар. Пиар за чужой счет при отсутствии уплаты роялти.)
http://www.proza.ru/2012/07/26/1682