мой друг

Павел Гурачов
Вот бывает так, проснулся, а в голове монотонно долбит по кругу кусок какой-нибудь махровой навозной попсни. Куплет за куплетом, припев за припевом. Ты и не слушал ее специально накануне, ты вообще презираешь всю эту дрянь, в которой имена и названия групп сливаются в одно общее серое месиво, однако украшенное яркими блестками. Эти блестки – те самые звезды, ссыпавшиеся с медийного неба, по которому накануне ты от души треснул рок-н-ролльной кувалдой после стограммового просветления. Нет, тут явно что-то не то, раз с самого утра в башке по кругу фигачит какая-нибудь Нюша или Серебро. А ведь услышал ты это нечаянно где-то у ларька или в кафе. Значит, умеют эти медийные сволочи вогнать психовирусы в мозг, знают как, какие ноты и слова. Но зачем? А затем, что притупляется восприятие и мышление, ежели какие-то нейронные уровни программируются на нескончаемый повтор идиотских фрагментов. Поэтому и рекламку со слоганом можно внедрить запросто. Так же. Только одно они не учли – живую душу. Поэтому и появился у меня друг. Мой чернокожий долговязый приятель.
В нормальном состоянии он отдыхает, прижавшись к мозжечку. Спит частенько. Но когда опять это начинается, он вскакивает, как всегда в своем белоснежном костюме без галстука, в лакированных сиреневых ботинках и начинает танцевать, вскидывая свои широкие ладони, наподобие привязанных лесками к деревянной крестовине кукол. Движения такие шарнирные, угловатые, легкие. Понять не могу, как только ноги у него не заплетаются, длиннющие с угловатыми коленями и огромными ступнями. Штанины, что и рукава коротки, зато улыбка белозуба – не рот, а полумесяц.
Дружбан мой спасает меня от одиночества, которое приходит сразу с этой… муз… говном, короче. Он берет на себя это бремя и скачет под Биланов-бакланов, Нюш-говнюш, Светов-минетов, Тимати-ебимати, Сердючек-****ючек, Максимов-отсосимов, Бьянков-лесбиянков, Басков-пидарасков, Смэшов-***шов, Блестящих-ебящих, Аварий-хуярий, Винтажей-****яжей, Витасов-хуитасов и прочей-прочей хуйни.
Наплясавшись и устав, дружбан Джимми широко зевает и бредет поближе к мозжечку, отдохнуть. Он складывает ладони под щеку и крепко засыпает. А я рад, что ***ня на подсознанке завершилась и можно спокойно вспомнить что-нибудь древнее или посмотреть куда-то вдоль света.