О них Глава 12 Друг детства

Елена Плешакова
Вечером следующего дня к Сергею приехал товарищ из Нью-Йорка. Оповестив своих друзей о неожиданной новости, они договорились встретиться на своем месте. Местом встреч друзей детства был недостроенный охотничий домик на окраине леса.

С другом детства Данилой они не виделись более двух лет. Причиной этому был бизнес. Будучи студентом первого курса горного института, он отправился на Алтай побродить по горам с золотоискателем в надежде найти слитки золота. Вместе с ним поехал его дед. Но жизнь распорядилась судьбами жестоко: найдя золото, он потерял своего товарища – деда. Когда тот был на грани того, чтобы упасть со скалы, дед, отдав свою жизнь, спас его. Хоть Данил был старше на три года, сила дружбы от этого не менялась. Узнав, что Роман погиб, он приехал в Россию, как только смог.

Окончив разговор про Романа, нашлась другая тема – девушки.

- Представьте! Сейчас нет ни одной нормальной девчонки! – пожаловался Костя друзьям, допивая стакан пива.               
- Точно! – поддержали его все остальные.

Один только Сергей не участвовал в дискуссии. Он сидел возле костра, смотрел на красные язычки пламени и вспоминал Аню. Раньше он вел довольно разгульный образ жизни. Приходил поздно домой, перестал посещать культурные места. Дома надевал маску хорошего и воспитанного сына и маску крутого парня перед друзьями. Однако когда в его жизнь вошла Аня, его душа перевернулась с ног на голову. Он стал изменять своим постоянным принципам. Последняя Аня сильно отличалась от предыдущей, которая бросила его ради другого.

- Кстати, я вчера Аню с другим видел, - случайно выпалил его друг Макс.
Сережа вызывающе посмотрел на него.
- Э, брат, потише, я просто говорю, что видел сам, - Макс поднял руки, будто сдаваясь.

Но воспитанный по другим правилам Жаков не мог допустить, что бы про его любимую девушку говорили всякие гадости.  Но больше всего было обидно то, что это говорил его самый близкий друг. 

- Не смей клеветать на Аню, иначе … - Сережа многозначительно посмотрел на пальцы, которые он согнул в кулак.               
- Иначе что? Убьешь меня? – Макс со страхом подался вперед.
Парням меньше всего хотелось драться. Остальные ребята непонимающе смотрели на них, зная, что все это добром не кончится.
- Хватит, парни! Это уже не смешно! – проговорил Денис - брат Ромы, разнимая схватившихся друзей.

Макс с ненавистью  посмотрел на Сергея, забрал куртку,  которая мирно покоилась на пеньке, и бросил последнюю фразу, после которой направился прочь.

- Все равно твоя Анька наставила тебе рога, а помогла ей в этом ее подруженька - такая же шлюха, как и она сама.

Внезапно Жакова окатил такой поток гнева, что он был готов действительно его убить. Сергей с необычной грацией перепрыгнул через костер и побежал за другом. Остальные побежали за ним. Настигнув друга, Жаков, резко повернул его на сто восемьдесят градусов и припечатал его на близ растущую сосну, затем с яростью двинул по лицу. Из носа Макса потекла кровь. Но именно в этот момент его было крайне трудно остановить. Сергей еще раз хотел врезать Максу, но его кто-то опередил. Громкий звук бьющегося стекла, и Жаков пошатываясь, упал.

Денис не мог видеть, как его брата избивают, и пришел на помощь, ударив Сергея стеклянной бутылкой. В тот момент, когда Жаков уже лежал без сознания и в крови, мимо них проезжала полицейская машина.

- Брат-ва-а-а! Мусор! – позабыв все на свете, парни пустились вон, оставив Сергея одного. 
Только у Кости – приятеля Дениса проснулась совесть, и он поднял парня на ноги, а затем посадил его в машину.

Почти через полчаса они оказались в городской больнице.