От феминистского пустяка до срочной инквизиции

Лев Раскин
«Сторона обвинения настаивает, что они исполнили песню "Богородица, Путин прогони" по мотивам религиозной ненависти.»
(с Ленты.ру)
----------------------------------

Вот уж чепуха так чепуха, если действительно обвинение произнесло эту фразу.

Ну, во–первых, насчёт религиозности. Все трое обвиняемых считают себя православными христианками, и никто не может знать этого лучше их самих. Так что ненавидеть именно православие девицам нет причин.

Во–вторых, если они в душе вообще атеистки, как кое–кому выгодно изобразить. Тогда какой им смысл было взывать к высшим небесным силам, для атестов несуществующим?

Ну, и самое главное. Какая именно ненависть в этом случае вообще могла бы иметь место. Ненависть к конкретному гражданину Путину В.В.? Да если б этот имярек не лез в Президенты РФ, кто бы о нём и слышал!
Протест был чисто политический: Путин В.В., по их мнению, в качестве Президента для страны не годится.
И это единственное обвинение, которое суд может откровенно и честно предъявить.

И —  при чём тут любая религия?!
Если, конечно, не зацикливаться на постулате, что любая власть — от Бога, а выступать против — самый наивеликий грех.
Но так далековато можно зайти!

Да и нереально это. Власти, как мы видим, повсюду преспокойненько меняются, а Бог, если верить, остаётся один и нет ему дела до такой мелочи.
Тут очевидно, что от истинной Веры до истого Похренизма — шаг один!

И, если опять непонятно, так власть существующая этой страны защищает, при помощи конкретного и прочих таких судилищ, именно себя самоё. И похрену ей все религии другие!
Главная её истинная религия — сохранение себя, любимой.