Идеальный мужчина

Лев Израилевич
               
Об идеальных женщинах уже давным-давно всё сказано, написано спето и изображено. Их воспели гениальные поэты и писатели, отобразили и изваяли не менее гениальные художники и скульпторы. Величайшие мудрецы за многие века наговорили им пропасть комплиментов.

Короче, все нюансы, цвета и оттенки женской красоты,  доброты,  ласки и прочих бесчисленных достоинств  давно разложены по полочкам. Тут, честно признаюсь, добавить мне нечего. А вот с идеальными  мужчинами – проблема посложней.

Разумеется, о них тоже много пишут. Даже у нас на портале. Но, как бы это помягче выразиться?  Cкажу так: не очень выразительно, расплывчато что ли и, что печальней, всё больше с негативным оттенком. Хотя многие утверждают – идеальные мужчины тоже существуют.

По крайней мере, в Красную Книгу их пока не занесли. Вот только места, где водятся такие замечательные мужчины, покрыты сплошным туманом.  Правда, идеалы люди ищут по определённым критериям, которые сами себе придумали. У каждого они свои, а потому каждый их ищет по-своему. Пардон за тавтологию.

Малость порывшись в справочно-художественной литературе я смог так сформулировать понятие «суперидеальный мужчина». Это относительно молодой человек, сильный,  отважный, умеющие красиво ухаживать и много зарабатывать. Но что не менее важно, он ласков, внимателен, любящий, готовый носить свою женщину всю жизнь на руках.
 
Не поверите, но одно место, где обитают такие особи, я знаю точно. Впрочем, об этом знают многие. Особенно женщины. Ведь это место находится у них в умах. А занесли его туда сказки, многочисленные попсовые романтические мелодрамы и любовные романы о супермужчинах.

Как хорошо известно, мужчины не приходят в семью идеальными. Это факт древний.  Мужика ещё и воспитать надо. А то и перевоспитать. Мужчина становятся идеальным, или, по меньшей мере, похожим на него только рядом с женщиной.

Но не с любой, а только с такой, которая уже умеет или учится в процессе семейной жизни взаимодействовать с ним. Можно сказать иначе. Слабый пол должен помочь сильному стать Героем. Конечно-конечно, в соответствии со своими сугубо личными представлениями об «идеальном муже». Разумеется, совсем неплохо, если они (представления) ещё и совпадают с общепринятыми.

Ну, а теперь пару слов о том, как я себе представляю ИДЕАЛЬНОГО мужчину. Или если хотите мужа.
 
Идеальный мужчина не пьет, не курит, не ругается, не играет в казино. Вообще на деньги никогда ни во что не играет. Не бегает налево. А напрво ходит вместе с женой. Иногда с детьми и даже с тёщей. Но вот беда, в природе таких людей не существует. Ну, а в нереальной жизни, по-современному – виртуальной? Попробую нарисовать.

Я этого редкого "зверя" представляю так. Идеальный мужчина носит дорогие часы, начищенную обувь, стильную прическу. Впрочем, сегодня можно побрить голову. Конечно, если она не имеет форму перевёрнутой репы.

У идеального мужчины в каждом кармане по мобильнику. По крайней мере, не меньше трёх. Они звонят по очереди. Таким образом, создаётся реальная атмосфера занятости, т.е. значимости и важности.

Разумеется, широта души. И в первую очередь в денежном эквиваленте.
Идеальный мужчина должен с утра первым читать газету. Вообще, даже мысль о том, что он не самый первый, пагубно сказывается на психике идеального мужчины. 

А потом «идеальный мужчина» становится мужем. Рано утром он просыпается с помятым лицом, небритый. Иногда в семейных трусах и, как ни странно, босиком, а не в модных туфлях. В ванной забрызгивает зеркало, оставляет тюбик с зубной пастой не закрытым, ставит горячую чашку с кофе на любимый полированный столик супруги в прихожей, и убегает на работу с фразой: «К ужину не жди. Буду поздно».

В завершении одна далеко не оригинальная мысль. Уже давно замечена  принципиальная разница между двумя мужчинами - идеальным и реальным. Я глубоко убеждён, что, так называемая «идеальность» не всегда является гарантом стабильности. А ведь именно это качество наиболее ценно в жизни.

И знаете ли, у меня давно уже созрела крамольная мысль. Даже две. Может быть мужчина, вообще, не должен быть суперменом? И вторая, ещё более крамольная. Даже не знаю, как сказать помягче. В общем, задам вопрос: может быть, современные женщины настолько изменились, что мужчины за-ради них уже не стремятся стать суперменами?