12. Нибиру - Обитель Богов

Лина Саражинская
Иллюстрация. Камень чем то похожий на лошадь, сфотографировала во время экскурсии по пещере Прометей.               



                Глава 12. ЛОШАДИНЫЙ ЛИК У НЕГО.


Выйдя за ворота церкви, мы опять оказались перед проблемой – на чем добираться?
 - Смотрите, у ворот припаркован «Опель». Могу поспорить, что хозяина поблизости нет, - сказал Макс.

Я бросила взгляд на церковь, очертания которой с трудом можно было рассмотреть в непроглядной тьме. Ни единого освещенного окна, ни единого намека на то что в церкви находятся люди. Неизвестно где пребывал хозяин  авто, но поблизости его точно не было.

    В этот момент опять начала сотрясаться земля и нам пришлось срочно принимать решение.

 - Придется позаимствовать машину у хозяина, – предложил Стас.

 - Но это же воровство,  – возмутилась Таня.

 - Сейчас наши жизни зависят от того удастся или нет  найти средство передвижения и, если у тебя есть другой план не включающий угон автомобиля, прошу, поделись с нами, - ответил ей Стас.

 Таня молчала.
- Я так и думал, что у тебя нет плана. Значит, придется угонять этот автомобиль, и я сделаю это, нравится тебе или нет. Не собираюсь помирать из - за того, что наша Танюша не хочет поступиться некоторыми принципами, -  агрессивно заявил Стас.
 
   Таня открыла рот, собираясь ответить, но Макс решил вмешаться:
 - У нас просто нет иного выхода, к тому же в данной ситуации это с натяжкой можно назвать воровством. Раз хозяин «Опеля» не вернулся за своим автомобилем в эти тревожные времена, значит, ему  машина не нужна.

 - Логично, – согласилась Таня.

 - Вот и отлично, – вымолвил Стас  и направился к машине. Провозившись некоторое время с проводами, ему удалось  таки  завести мотор. Он сел за руль, так как единственный из всех бывал в пещерах  Прометея.
Когда мы отъехали, Марк спросил:

- Так что тебе известно о том камне?

- Несколько лет назад мы с друзьями поехали на официальное открытие пещерного комплекса Прометей, - стал рассказывать Стас.- Мы были потрясены тем, что увидели. Пещеры напоминали сказочное подземелье волшебников. Шесть огромных подземных залов соединялись дорожками и лестницами. Там есть подземная река, озеро, и даже водопад.
   Мы проходили один зал за другим,  словно дети, останавливались на каждом шагу, с восторгом восклицали:

- Смотри, смотри какие сталактиты!

- Гляньте сюда, этот напоминает гриб!

- Ого! Там на потолке настоящий театральный занавес .
Помню я даже присвистнул.

 - Попрошу тишины, - произнес гид, стоящий позади нас.

Когда все голоса стихли, он продолжил:
- Посмотрите туда, - он указывал куда-то под потолок, - там есть сталагмит, имеющий форму человеческого лица.
 
Мы посмотрели в сторону, куда он указывал, и ахнули. Под самым потолком, освещенное красным светом, на нас смотрело лицо человека.

  - А вот там, – продолжил гид, указывая  влево, - мы увидим сталактит не менее причудливой формы.
 
Мы подошли поближе, чтобы лучше рассмотреть нечто похожее на камень необычной формы.

  - Скажите, кого  вам напоминает этот необычный сталактит? – Лукаво спросил  Гид.

 - Лошадь! – хором ответили мы.
Действительно, формируясь тысячелетиями, он принял причудливую форму и стал похожим на коня.

  Стас замолчал и бросил тревожный взгляд за окно.

 - Мы уже в Кутаиси, – пояснил он.

- Вам ничего не кажется странным? – С тревогой в голосе поинтересовался Стас.

Теперь уже все смотрели в окна автомобиля. Мимо проносились машины, маршрутки, автобусы. Маленькие магазинчики и большие супермаркеты были открыты для покупателей, и обычно встречали посетителей битком набитыми разным товаром полками. 
   На улицах было людно, но без паники, и это нас сильно удивляло. Люди толпились кучками, некоторые сидели прямо на земле, кому то повезло занять место на скамье в парке, а некоторые просто прогуливались и что - то спокойно обсуждали.
 - Я что - то не пойму, разве не время паниковать? Меня пугает их спокойствие, – чуть ли не шепотом сказал Гога, словно боялся, что  его услышат.

 - Посмотрите на окна домов и витрины супермаркетов. Всюду горят свечи, а это говорит о том, что у них нет электричества и мобильной связи. Скорее всего, они просто в неведении относительно ситуации, сложившейся в мире, – высказал свое предположение Стас.

- А как же землетрясения? Их они тоже не замечают? А может и Нибиру, не заметили?– Удивлялась Анжела.

- А что землетрясение? Возможно, они думают так: потрясет, потрясет и перестанет. Просто пережидают, коротая время за беседами, друг с другом. А что касается Нибиру..., вспоминаю программу новостей, которую я смотрел перед тем как покинуть свою страну и приехать к вам. С экрана телевизора вещали о том, что в небе над Землей появилась блуждающая планета, но паниковать не стоит, она пролетит на большом расстоянии от Земли и никак не повлияет на нашу жизнь. Возможно, жители Кутаиси тоже смотрели новости еще перед тем, как остались без электричества. Поэтому и не паникуют, - предположил Макс.
  - Очень хорошо, что не паникуют, зато мы можем спокойно пополнить запасы  продуктов. Хотя о каких запасах речь? Начатая палка колбасы да полбуханки хлеба - вот все что осталось от  наших продуктов.

  - Именно этим и займемся, - сказал Стас и припарковал машину  возле большого супермаркета.
 Спустя полчаса мы вышли из магазина с огромными, тяжеленными пакетами. Мы так разошлись, что скупили половину имеющихся товаров. Брали все, что видели. Сахар, соль, консервы, тушенку, икру, крупы, пачечные супы, растительное масло, мыло, шампуни, порошки и так далее.
   Загрузили в багажник и поехали дальше.



                *   *   *



Днем ранее. Россия. Москва.



Вова был сбит с толку  и не знал, стоит ли сейчас ходить на работу. Он выглянул в окно и посмотрел на красного монстра – планету, так внезапно появившуюся на небосводе.
Что же делать, – размышлял он вслух, - кому верить?
Леха, друг детства позвонил с Алтая, наговорил кучу ужасов, просил все бросить и срочно ехать к нему в горы. Якобы эта планета вызовет сдвиг полюсов.
– А вдруг он ошибается? Может, та симпатичная дикторша говорила правду, когда советовала не паниковать и просто переждать. Может, действительно все утрясется? С другой стороны, медлить с решением тоже нельзя. Еще эта работа.… Вдруг его уволят за то что он не явился? А работу в Москве так сложно найти!
    Вова, тяжело вздохнув,  плюхнулся на диван, и чтобы отвлечь себя от размышлений, включил телевизор. На первом шли НОВОСТИ.

- Здравствуйте, в эфире ВРЕМЯ. В студии Арина Андреева . Экстренный выпуск!
Сегодня на всей территории  Северной и Центральной Америки произошла серия мощнейших землетрясений, спровоцированных  извержением супервулкана Йеллоустоун. Подземные толчки магнитудой 9.1 балла вызвали цунами, высота волны достигала более 30 метров. Эта гигантская, разрушительная волна сразу же погубила десятки миллионов людей.
   Стихийное бедствие нанесло миру непоправимый ущерб. Миллионы человек пропали без вести, экстренно остановлены все атомные электростанции, коммуникации связи нарушены.
   - Срочно пришло еще одно сообщение, - сообщила  диктор, – через несколько часов после американских бедствий проснулся вулкан Кракатау в Индонезии. Час назад над Кракатау раздались первые взрывы. Над островом поднялись огромные столбы  огня и дыма, пепла и пыли. От вулкана во всех направлениях разошлись трещины.
 В течение часа продолжались взрывы и грохот. От подземных толчков на близлежащих островах рушились дома. Пятнадцать минут назад раздался чудовищный взрыв. Более 18 кубических километров обломков пород  пепла взметнулись в атмосферу. Волны цунами мгновенно поглотили города, селения, леса  и движутся дальше. Даже страшно представить, сколько еще должно погибнуть людей, – печально произнесла  Дикторша Арина и ушла на рекламу.

Вова принял решение и встал с дивана.
- Галя… - Позвал он жену.
- Чего тебе?
- Собирайся, мы уезжаем.

 

Продолжение.http://www.proza.ru/2012/08/03/941