18. Это не Дуглас?

Кенга
           СКАЖИТЕ, ЭТО НЕ ДУГЛАС?               

  Как-то, гуляя с Лордом в лесу, мы встретили военного с овчаркой. Собаки стали играть, а военный, внимательно посмотрев на Лорда, спросил:
   – Скажите, это не Дуглас? Я узнал его по ушам.
  Я замерла, испытывая одновременно любопытство и осторожность.
  Теперь, когда он прожил у нас уже добрых два года и мы полюбили этого пса, прошлое могло испортить будущее. Но любопытство взяло верх, и я попросила незнакомца рассказать все, что он знает о Дугласе. И вот что услышала.
    В военном городке, который находится в нескольких километрах от нашей деревни, семейная пара приобрела щенка. Весь дом просто обожал его за приветливый и милый характер. Одно огорчало – его изуродованные ушки. Какой-то горе-ветеринар, купируя щенку уши, как принято для этой породы, так обкорнал их, что даже повторная операция не помогла.
Дуглас вырос, но его ждала беда: супруги разошлись, и при разделе имущества он достался мужу. Дальнейшую судьбу Дугласа можно только домыслить…
  Я подозвала Лорда и произнесла слово "Дуглас", но он, если и был когда-то Дугласом, даже не встрепенулся, видимо намертво забыв свое прошлое.
  Кем бы он ни был, но в нашем доме пес прожил полноценную собачью жизнь. У него с Айкой по два раза в год были собственные щенки, которые, едва поднявшись на свои толстенькие ножки, бегали за отцом, и Лорд брезгливо приподнимал поочередно свои точеные конечности, чтобы ненароком не наступить на малышей…
  Надеюсь, он не пожалел, что вверил нам свою жизнь.
  Мы – тоже.
                Читать сл главу http://www.proza.ru/2012/08/01/351