Мария

Муминжанова Юлия
Таких как она не любят. Им завидуют. Их ненавидят. Их пытаются морально уничтожить, убить. Люди по своей сути темные создания, а душонка многих давно прогнила и в ней лишь зловонные черви живут.
Мария.. Святое имя! Мария. Имя белокурого ангела, спустившегося с небес. Печального ангела, чьи крылья были грубо вырваны и испачканы в крови. Люди – вандалы. Люди – звери. Они уничтожают все и вся на своем пути.
Мир слишком жесток. Слишком агрессивен. И слишком беспощаден. Мой милый ангел, беги. Беги пока можешь. Забудь про заблудшие души, их уже не спасти. Беги! Ты здесь не выживешь, поэтому спасайся. Ну же!
Ты не успела.. Ты не послушала! Твое тело забито камнями, твои белоснежные крылья в грязи, а душа твоя.. где она?
Предел достигнут. Ангелы тоже умеют падать, разбивая свои хрустальные души о мраморный пол. Ох.. Как ангелы прекрасны, когда рушат свою сущность. Корчась от боли, изнывая от адского пламени ненависти. Они становятся будто прозрачны и свет их меркнет. Самое отвратительное чудовище, самый мерзкий дьявол – падший ангел.
Остановись! Перестань! Это совсем не ты! Не твой этот отблеск безумия в чистейших сапфирах воды, не твой хищный оскал на алых устах. Остановись. Ведь ты – Мария. Белоснежный ангел, сотканный из нитей света. Что будет с ними, если и ты променяешь доброту и честь на легкость жизни и её разврат? Постой. Подумай..
Печальный ангел мой, душа страданий, не плачь. Не стоит этот мир твоих кристально чистых слез. Мы склеим из осколков вновь души сеянье, пришьем и крылья. А тело.. тело заживет, на сердце лишь оставив раны.
Мария, святая женщина, Мария. Не отвердей и ты, мой ангел снизошедший к нам с небес. И помни, помни, что есть идущие вслед за тобой. И ты их свет надежды.