О крови

Станислав Витюков
,                О  крови                Уважаемый читатель, говоря о пище и питье, которую нам предлагает наш Создатель, который любит нас и желает только блага. И, с первых глав Библии, мы читаем:               «И благословил Бог Ноя и сынов его, и сказал им: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю. Да страшатся и да трепещут вас все звери земные, и все птицы небесныя, всё, что движется на земле, и все рыбы морския; в ваши руки отданы они. Всё движущее, что живёт, будет вам в пищу; как зелень травную даю вам всё. Только плоти с душею ея, с КРОВЬЮ  ЕЯ,  НЕ  ЕЩЬТЕ» Быт.9:1-4. Бог повелел Ною плодиться, размножаться и наполнять землю, как некогда повелел это Адаму. Ною как и Адаму, предстояло владычествовать над миром животных., которые должны были стать источником их повседневной пищи, наряду с пищей растительной; запрещено было лишь употребление в пищу крови.                И ещё читаем «И никакой крови не ешьте во всех жилищах ваших ни из птиц, ни из скота. А кто будет есть какою-нибудь кровь, истребится душа та из народа своего» Лев. 7:26,27. «Если кто из дома Израилева и из пришельцев, которые живут между вами, будет есть какую – нибудь кровь, то обращу лице Моё на душу того, кто будет есть кровь, и истреблю ея из народа ея;. Если кто из сынов Израилевых и из пришельцев, живущих между вами, на ловле поймает зверя или птицу, которую можно есть, то он должен дать вытечь крови ея и покрыть землёю. Ибо душа всякого тела есть кровь его, она душа его; потому Я сказал сынам Израилевым: не ешьте крови ни из какого тела» Лев.17:10,13,14.                Семь раз повторяется в Пятикнижии запрещение употреблять в пищу кровь (Быт.9:4; Лев.3:17;7:26-27;17:10-14;19:26; Вт.12:15-16; 23:24; 15:23); из них наиболее чётко и не двусмысленно звучит (имея под собой логическое обоснование), то, которое в Лев.17:10-14. Здесь, в стихе 11, приводится  причина упомянутого запрета: душа тела в крови (в анг. Переводе это звучит как «жизнь сотворённого существа – в крови», т.е. кровь по самой сути своей необходима для поддержания в нём жизни, и таким образом она фактически отождествляется с самой жизнью): значит, через воздержание от употребления крови в пищу демонстрируется уважение к святости жизни.                «Только крови  не ешьте; на землю выливайте её, как воду» (Вт.12:16)  - требует Библия.                И в Евангелии, в книге Деяние Апостолов 15:19-20, написано: «Поэтому я полагаю не затруднять обращающихся из язычников к Богу, а написать им, чтоб они воздерживались от..удавленины и крови» - (удавленина – удавленное животное, из которого не была выпущена кровь). «А об уверовавших язычниках мы писали.., чтоб они хранили себя от крови, от удавленины и от блуда» Дея.21:25.                Бог даёт человеку право употреблять в пищу «плоть», предварительно выпустив из неё кровь.                И, как видим, дорогой читатель, что язычники употребляли в пищу кровь; и тем, которые обращались в христианство, Апостолы запрещали это делать, потому, что Бог издревле, строго запретил это. (Язычник, это идолопоклонник, обожатель кумиров, вместо Бога, -  словарь В.И. Даля, том 4, ст.675). И, если мы продолжаем употреблять в пищу кровь в любом виде, то мы ещё язычники и совершаем грех против Божиих законов.