Земля, - она круглая...

Антонина Курочкина 24
                Знаешь, Земля, - она круглая… И поэтому, когда мы поворачиваемся к кому-то спиной и уходим от него, то в конечном итоге мы опять сталкиваемся с ним. Рано или поздно… А если мы стремимся к кому-то, то развиваем при этом такую скорость устремления, что неизбежно пролетаем мимо…
                Вот такой вот закон, вот такое вот броуновское движение элементарных частиц… ничто так не портит цель, как хорошее попадание…
                И ещё никто не отменял закон притяжения… Даже если ты семи пядей во лбу, и прекрасно знаешь все законы и правила жизни, и знаешь все «правильно» и «нельзя», а равно стремишься к гармонии и совершенству во всех его проявлениях, то всё равно наступает момент, когда так тебя притянет именно к тому, чего ты так старательно обходил и избегал долгие годы, что даже потом ты не сможешь сформулировать логически причину этого этапа в твоей жизни…
                Вот и я говорю, - закон притяжения… Почему-то нас притягивает к тем или иным людям, нас застигает это притяжение в самый неподходящий для нас момент, и берёт нас тёпленькими, и сталкивает нас, как миленьких, с насиженных нами мест, и нет силы сильнее чем этот закон притяжения…
                А потом, когда мы немного очухаемся, мы пытаемся как-то объяснить себе и разложить всё на понятные нам полочки…  Но ещё не нашлось такого шкафа с полочками, на которых бы уместилось всё, что произошло с нами во время действия этого закона притяжения…
                И тогда ты открываешь для себя новый закон – закон относительности. И относишь себя к ненормальным людям. А то, что произошло, - приравниваешь к сумасшествию… Когда всё объяснимо и названо словами, - как-то легче стаёт жить. Стабильнее. Устойчивее. Надёжнее… Вот – шкаф с полками, вот – другой шкаф с полками, вот – шкаф в шкафу, с потайными полками…
                Когда же нам надоест всё классифицировать и складывать на полки?!..
                Когда же мы просто доверимся этому притяжению и поверим в безопасность безотносительности?..
                Ау, ты ещё здесь, чудо моё? Ты ещё не заснуло на полке в закрытом шкафу?
                Время – проветривать все уголки, время – сидеть у неспешной реки, где – по течению лодка скользит, сонные движутся караси… Всё, что сейчас происходит, - приемлю: и притяженье, и круглую Землю…