Кот

Акбар Мухаммад Саид
      «Крыса»  решила  подружиться  с  «Шакалом»… На это  у неё  были  свои  причины… «Кот»  её  «доставал»  часто,  когда  она  воровала  «сыр»  в  «Амбаре»  у  Хозяина… Как  «грызуну» удалось  войти в  доверие  к  «Шакалу»  -  об  этом  нам  не  ведомо…  «Шакал»  решил  отомстить  за  своего «друга»,  и  стал  искать  «обидчика»  Крысы…
    Кота  долго  искать  не  пришлось… Он  сидел  на крылечке  и  охранял  от  «грызунов» «Амбар»,  чем  и  зарабатывал   лакомства,  которыми   его угощал  Хозяин… Это был  ЧЕСТНЫЙ симбиоз!!!
    Приблизившись  к  Коту,  Шакал  стал  рычать  и оскаливаться… Тот  же,  увидев  за  его спиной   мелкого  грызуна,  понял  в  чём  дело,  и приготовился  к битве…
    На счастье  Кота  неподалёку   находился  Хозяин,  который  услышав  возню  у Амбара, решил  посмотреть  в  чём там  дело… Быстро  подбежал  к  Амбару,  и  застал  ощетнившегося  Кота,  на которого  был готов  бросится  Шакал  и  его  «дружок»… Подобрав  большой  камень,  он  запустил  его  в  Шакала,  но промахнулся… Камень  угодил  в забор,  но  грохот был,  как  от  выстрела… Шакал  и крыса  пустились  наутёк… Хозяин  приблизился  к  Коту,  и за  преданность  предложил  жить  в  его  доме… Кот  отказался… Его  местом   жизни  был  Амбар,  в  котором  он родился,  и  который  он был  готов  охранять  ценой  собственной  жизни… Это оценил  Хозяин… Больше  к  Коту  не  лезли  Шакалы,  а  с  Крысами  он  мог  и  сам  справится…
    Так   живут  и поныне: Хозяин  стал Опорой  и поддержкой  Коту… А то,  что  лакомства  полагающиеся Коту  всё  же  полчища  крыс  «умудрялись»  воровать  из  под  его носа,  Кота  не  беспокоили… Ему  было  достаточно  и того,  что он  сам  мог  прокормить  себя…