Корабль богачей

Евгений Харитонов
Однажды, богачи одной далекой страны, пресытившись всеми мыслимыми и немыслимыми развлечениями мира сего, решили собраться вместе и придумать для себя новое развлечение, диковинное, необычное.


И построили для них слуги огромный корабль, таких размеров, коих доселе не видывал целый свет. Набили его яствами на любой, даже самый изысканный вкус со всех уголков света, кои только могли существовать. Оформили убранство верхней палубы самым лучшим и богатым, что только смогли найти.


Ступили богачи на борт корабля и пустились в плавание по океану. Они пили, ели, кутили дни и ночи на пролет, предаваясь всем мыслимым и немыслимым плотским утехам. Чревоугодничали без устали, а объедки бросали в трюм, жирея, словно свиньи.


В темном, холодном, сыром трюме жили крысы. Вначале, чтобы найти себе пропитание, им приходилось долго бегать в поисках нехитрой снеди. Но теперь, когда еда сама валилась на них сверху, крысы всегда были сыты. Они жирели, вырастая до невероятных размеров, очень быстро плодились. Маленькие крысеныши быстро набирали силу в таком изобилии.


Но вскоре, когда крыс стало слишком много, еды им стало не хватать. Тогда они, изголодавшись, в поисках пищи устремились из темного и холодного трюма наверх, туда, где кутили богачи и бушевали неслыханные страсти. Обезумившие и изголодавшиеся животные набросились на одного из кутил, и, почувствовав вкус человеческой крови, окончательно озверели. Крысы огромной серо-черной массой, сверкая красными, словно адское пламя глазами, набрасывались на все новых жертв. Душераздирающие беспомощные крики рвали воздух. Но спасения уже не было.