Бес Словесный забежал на огонек

Чили Кон Карне
Ближе к вечеру забежал в гости Бес Словесный, чтобы подарить братьям гравюру собственного изготовления. С пингвинами на фоне ледников. Бес Порядок с интересом осмотрел гравюру, оценил тонкую работу в области когтей и изящество клювов, а Бес Дельник ринулся за стремянкой и дрелью, чтобы гравюру повесить.

Бес Порядок поднял бровь и спросил брата, смотрел ли тот схему электропроводки. Бес Дельник сказал, что не смотрел, но, во-первых, в этом месте проводке делать нечего, а, во-вторых, его, беса, электричество все равно не берет.

Бес Порядок хмыкнул и напомнил о возможности возникновения пожара, который берет все, что горит. Пусть даже это не бесы. Бес Словесный мрачно посмотрел на братьев и сказал, что если бы он знал, что его подарок вызовет такие проблемы, то он бы тогда сразу с огнетушителем пришел. Вместо гравюры.

Братьям стало стыдно, и Бес Порядок тихо достал инструкцию, Дельник с ней сверился, убедился, что проводки в этом месте действительно нет, после чего они спокойно повесили гравюру.

- А, кстати, почему пингвины? – спросил Дельник Беса Словесного.

Словесный пожал плечами.

- Потому что они красивые.

Братья согласно закивали. Действительно, какие еще нужны слова для объяснений, если пингвины просто красивые, и это и так всем понятно.