Генетика убийцы. Глава шестнадцатая

Таш Нехорошкин
Глава шестнадцая. Не все спокойно в детском королевстве (с)

"Я знал его, Горацио..."(с)
                Гамлет. Уильям Шекспир.


И снова за дверь изолятора выносят мусорные мешки. Именно так тут поступают со всеми, видимо. Будь-то свой человек или преступник. Когда ты уже не жилец - ты уже никто. Служители этого дьявольского помещения похоже совсем забыли о человеческой морали. Если ты не главный - ты никто и с тобой можно обращаться, как душе угодно. И да, пока ты живой - никто тебе не поможет. Все семь кругов ада пройдешь, пока тебя не изведут. Всего чуть больше месяца прошло, а уже кажется, что пол года. Тело, душа, нервы - все измученно настолько, что уже нет сил чему-либо сопротивляться и во что-либо вникать. В груди, словно, узел: ни вздохнуть, ни вскрикнуть. Все сжимается о того, что помимо этих издевательств над людьми еще и маньяк пробрался в изолятор, который теперь нельзя назвать "неприступной крепостью". Страх... Он пока только зарождается.

А Никита все не просыпался. Юрий и Леонид дежурили около парня по очереди, ухаживая за больным. В какой-то момент парню становилось хуже, но благодаря доктарам удалось облегчить его страдания. Ренат, что периодически стоял у двери парней и подслушивал, что за ней происходит, сильно волновался за парня. Он дергался каждый раз, когда слышал его стоны. Все же он посетил пару раз гостей и какое-то время сидел с Никитой. Точнее он стоял около кровати, боясь показать истинные чувства на людях. Но ему так хотелось взять его за руку и пригреться к его ледяному телу, что бы согреть и хоть что-то хорошее для него сделать. О болезни парня узнал и Кай. Он тоже не отрывал глаз от двери и все время ждал, когда из неё выйдет его возлюбленный. Он не ел и не пил. Даже гулять отказывался, но его силой выпинывали на воздух. Поэтому он часто не слушался и Ренат лишал его прогулки. Но только потом секретарь понял, к чему такие жертвы. Так, когда Кай в очередной раз остался сидеть в камере, к нему подошел Ренат. Парень делал вид, что не замечает его. Ренат вздохнул:
- И долго так видеть собираешься?
- Столько же сколько и ты собираешься дежурить у его двери, - ответил изнеможенный Кай.
- Тс... Ты понимаешь, что такие жертвы никто не оценит? Тем более он, в нынешнем состоянии. И я не имею в виду болезнь.
- Рано или поздно он вспомнит кто он.
- Хах...Я тебя удивлю, но он помнит. Просто ты же знаешь, что с ним произошло...и по чьей это вине.
- Замолчи....
- Да, признавать свои ошибки ты не хочешь. А зря!...
- Я КАЮСЬ!! Я ВСЮ ЖИЗНЬ РАСКАИВАЮСЬ ЗА ТО, КАК ПОСТУПИЛА С НИМ!!! Я У БОГА ВЫМАЛИВАЮ У НЕГО ПРОЩЕНИЕ!!! Я...я...хлюп...я устала...Я хочу к нему. Я хочу снова упасть в его объятия...хлюп...Сапфир...прости меня, прошу тебя.
 В какой-то момент Ренату стало жалка мальчишку, но трезвый ум не позволил ему расслабиться:
- Собери сопли в кулак. Пока ты тут будешь ныть, ему лучше не станет. И...не думай, что я хочу тебе помочь, но будет лучше, если ты это сделаешь быстро.
Кай удивился:
- Что ты хочешь сказать? Что-то с Никитой? Ему хуже?
- Нет, он пока просто в плохом состоянии. Но, к нему "приедет" тот, кто о его здоровье заботится, и заботился, больше нас с тобой.
- О чем ты...?
И тут до Кая дошло, о ком говорит Ренат, по его слегка печальному лицу. В глазах парня был страх. Он вскочил, шатаясь и схватился за решетку.
- Неужели он?...
- Моли Бога, что бы все опять не повторилось, - сказал на прощание Ренат и пошел прочь.
- Стой!!! Эй!!! Ренат, остановись!!! Выпусти меня!!! Я хочу встретиться с Никитой! Ренат!!! Ренаааат!!!! Тчи...Черт!!!
Кай от бессилия сел обратно на табуретку и поник. Он прикрыл лицо руками и горько заплакал. Час от часу не легче. Все происходило как нарочно, на зло Каю. Так сказать, наказание за его прошлую жизнь. Усиливало страдание нахождение рядом его возлюбленного Никиты...или же Сапфира? Ренат сам пустил слезу, когда осознал, что и его сейчас жестоко накажут. И это уже не насильственные издевательства начальства, а душевные терзания.

На телефон Никиты позвонили. Леонид зарание выключил у него звук, так что Никита продолжил спокойно спать. Детектив посмотрел на экран и был крайне удивлен тому, кто ему звонил.
- Да? - ответил он.
- Привет, лисенок! Как поживаешь? - раздался в телефоне довольный голос Евгения Валерьяновича.
- Простите, это Леноид. Никита сейчас не может подойти.
- Как так? А где он?
- Эм...Евгений Валерьянович, тут такое дело. Парень заболел и уже пятый день лежит и не встает.
- Как так? Ох, хорошо что я выехал к вам! - голос Евгения стал очень волнительным.
- У нас все под контролем, мы за ним присматриваем. Сейчас около него Юрий. Думаю, парень скоро встанет на ноги.
- И все же. Я все-равно уже в поезде. Точнее, меня уже отцепляют, так что скоро я буду у вас. Так что, отставить разговорчики и ждать меня. Приказ понятен?
- Так точно!
- Вот и молодцы.
Евгений бросил трубку. Леонид положил телфон на стол, выдохнул тяжело и схватился за голову. Не хорошо получается. Юрий, держа Никиту за руку, посмотрел на Леонида и, встревоженный его поведением, поинтересовался в чем проблема.
- Кхм... Я тебе скажу, только Никите потом ни слова, понял? - заговорил шепотом Леонид. - Короче, приезжает Евгений Валерьянович, а он у нас типо начальника полиции. Так же, одна из его компаний является спонсором Никиты. Но похоже Никита только о компании знает, про полицию - ничего. И, видимо, начальник собирается приехать и проведать автора. Но, как сам видишь... Надо бы ему про Идеала рассказать, и про то, что тут творится, но надо это сделать не при Никите.
- А если Никита придет в сознание? - спросил Юрий.
- Будешь с ним, а я выведу Евгения Валерьяновича.
- А если этот Евгений уйти не захочет?
- Силой вытащу. Главное оберегай мальчишку от волнений. Понял?
- Хорошо.
 Начальник изолятора тем временем вызвал Рената к себе. Тот стоял перед ним с опухшим лицом и красными глазами. Мужчина оглядел секртаря и спросил:
- Так сильно растроился?
Ренат промолчал. Мужчина встал с кресла и подошел к секретарю. В какую-то секунду он заметил, что блондин слегка вжался, зашуганный уже досмерти этим тираном.
- Все еще любишь его? Гляжу, он даже метку оставил, - спросил начальник.
Но Ренат ни в какую не хотел ему отвечать. За что получил кулаком по лицу. Но гордость блондина не сломлена. Очки отлетели в стену, но взгляд стал, как у дикой загнанной собаки. Начальник усмехнулся и схватил секретаря за лицо.
- Тебя так бесит тот факт, что сейчас ты ничем не поможешь принцу? Да он еще и в "опасности"?
- Ненавижу тебя, - ответил храбро Ренат.
- Я это уже слышал и мнооого-много раз.
Мужчина запустил Рената в стенку. А затем и продолжил побои. Ренат не сопротивлялся. Больно, но он терпел, стисныв зубы. Заслужил? Может быть. Ему сейчас это было не важно. Он просто привык к такому отношению и поэтому хотел уже отвыкнуть от них. И это для его любовника был прощальный подарок. В его сердце только Никита. Больше никого не надо. Это последний раз, когда над ним так издеваются. Пусть! Уже не больно. Уже просто грустно. Уже просто смыкаются веки и хочется...спать.
 
Час спустя и Евгений Валерьянович прибыл в изолятор. Прямо в комнату парней. Он постучался и Леонид открыл ему. Евгений влетел, только торопливо со всеми поздорововавшись.
- Как он? - спросил мужчина Юрия и Леонида, что встали в стороне, подсаживаясь к Никите и прислонив свою ладонь к его лбу.
- Ну, уже лучше, - ответил зажатый Леонид. - Температура спала. Только он в основном спит и лишь изредка открывает глаза, и то секунды на две - три.
- Сегодня он как? Просыпался?
- За последний час, нет.
Евгений забеспокоился. Он склонился к Никите и прислушался. Дыхания почти не слышно, словно он впал в кому. Легкая хрипаца слышна, но только если прислушиваться. Мужчина коснулся щеки и тут.... о чудо! Никита заговорил. Только очень-очень тихо. Юрий и Леонид замерли, словно боялись спугнуть. Евгений склонился к парню ухом и услышал:
- Kina tu neka? Moa i?* (араб. "Ты здесь? Со мной?..")
Леонид спросил Евгения:
- Что он сказал?
Евгений нахмурился задумчиво и ответил:
- Я не понял ни слова. Слишком тихо.
Детектив и Юрий немного огорчились, но только немного. Ведь это прогресс, Никита заговорил. Но счастье следовало за счастьем. Парень открыл глаза.
- Никита! - чуть громче вскрикнул Леонид.
Евгений махнул в его сторону рукой, что бы тот не повышел голос. Никита посмотрел по сторонам и долго соображал, кто около него. Он еще не мог нормально реагировать, тело до сих пор не слушалось. Да еще и такое потерянное, детское состояние, какое бывает у младенцев или новорожденных. Евгений обрадовался пробуждению писателя и погладил его аккуратно по голове, озаряя все счастлиой улыбкой.
- Лисенок, ты как? - тихо спросил он.
Никита ничего не ответил. Он смотрел на Евгения сонными глазами и друг потянул к нему руки со словами:
- Hud ni meina zira aika*. (араб. "возьми меня на руки").
 Леонид и Юрий поняли, что сказал Никита, но не предали этому значения. А вдруг он просто бредит от болезни? Но Евгений, словно понял его, и скорее только потому, что парень протянул руки. Мужчина аккуратно взял парня под подмышки и усадил его к себе на руки, как маленького мальчика, покачивая и придерживая голову. А парень крепко ухватился за его рубашку и закрыл глаза. Леонид и Юрий даже немнго засмущались. Нет, Леонид вообще застыдился. Тем более, что Евгений так обнимал парня, словно у них есть отношения. Никита вдруг сжался, задрожал и стал постанывать и вскрикивать. Евгений успокаивал его:
- Тш-тш-тш-тш-тш! Все хорошо, лисенок. Все с тобой. Друзья твои, я. Все хорошо. Ребят, может, я заберу его тогда?
 Леонид и Юрий забеспокоились. Надо бы, тем более, что тут ходит Идеал. Но, без писателя они потеряют нить. Ведь Ароб и Мигигава говорили об их троице.
- Извините, мы бы с радостью, - заговорил Юрий. - Но, боюсь нас так просто не отпустят.
Евгений недовольно цыкнул:
- Да...это пока мы тут со всем этим проконифолимся.... Не хорошо.
И в этот момент в кабинет вошел избитый Ренат. Парни замерли, увидив его обклеенное лицо, новые очки и новый костюм. Ренат не стал ждать вопросов и спросил первым:
- Приветствую. Простите, за мой вид. Как этот...писатель?
- Он уже заговорил, - обрадовал его Юрий.
На секунду глаза Рената, заблестели, но потом опять потухли.
- Ясно, - сказал он безрадостно. - Евгений Валерьянович, я понимаю, что Вы приехали навестить своего подопечного, но прошу Вас, не задерживатесь здесь.
- А что случилось? - спросил Евгений встревоженно.
- Просто у нас возникли некоторые проблемы и нам не до посетителей. Здесь повсюду трупный запах и мы от него избавляемся. Не удивительно что тут заболели люди.
 Слова Рената звучали как-то странно. На что обратил своё внимание Леонид. Словно, мужчина готовился к тому, что будет говорить. И да, трупный запах есть, но он внизу и пробраться наверх не может, так как внизу нет вентиляции. Она только наверху, ближе к земному воздуху.
Евгений растроенно обратился к Ренату:
- Я все понимаю. А Вы не могли бы мне разрешить забрать парня с собой? Видите, он не может прийти в себя. Его озноб бьет.
Ренат болезненно взглянул на то, как писатель прижимается к Евгению. Скорчив недовольное лицо, он отвернулся и ответил неохотно:
- Можете оставить его в кабинете у начальства. Там отдельный блог. Если хотите, можете остаться с ним. Но, как-только ему станет лучше, Вы обязаны уехать.
- Хорошо-хорошо! - затороторил Евгений, его такое положение вещей полностью устраивало.
Никита вдруг дернулся, прижался еще крепче к Евгению и заплакал. Леонид и Юрий окружили его. У Рената сердце сжалось и он повернулся к ним спиной. А когда Никита заговорил, его болячки заныли.
- Домой...Я хочу домой... - плакал парень.
Леонид коснулся его лба:
- Жар поднялся. Я за доктором.
Детектив убежал. Юрий стоял рядом и гладил писателя по плечу, а Евгений продолжил его укачивать, как маленького.
- Все хорошо, лисенок. Good boy...good boy...
Ренат повернулся к ним и нервно заговорил:
- Можно поторопиться с этим?
Но как только Евгений взглянул на него своим прожигающим взглядом, Ренет оцепенел, начал заикаться, а потом замолчал. Евгений, как-то гаденько улыбнулся и нарочно нежно потерся щекой о лоб Никиты. И Никита, как назло, уткнулся  носом в его шею и коснулся его щеки. Ренат не выдержал:
- Я за дверью подожду!
Ренат вышел хлопнув дверью. От чего бедный Никита схватился за голову и слабо закричал. Юрий и Евгений недовольно посмотрели на дверь.
- Вот идиот, - прошипел Юрий.
- Да вообще, истеричка какая-то, - согласился Евгений. - Лисенок, тихо-тихо. Козел, он, да. Юр, всегда он так?
- Ренат? Частенько. Только когда Никита с ним разговаривает, он более-менее спокойным становится.
- Оу...вот как?... Тогда точно надо его в тихое место.
Леонид вернулся с доктором. Тот осмотрел больного и сделал ему жаропонижающий укол. После чего писателя звернули в одеяло, Леонид и Юрий собрали его вещи и вместе с Евгением понесли его в другой блог. Ренат шел позади. Кай увидел это своими глазами: Никита на руках у чужого мужчины. Парнишку хватил удар, он заистерил. Из камеры донеслись его вопли и крики на китайском языке. Двое его друзей конечно попытались успокоить его, но все бестолку. Юрий это так не мог оставить.
- Иди Юрий, мы без тебя справимся, - заметил Леонид, как нервничает Юрий.
- Точно? - спросил психолог.
Леонид кивнул головой и Юрий побежал к пациенту. Евгений сделал вид, что удивился.
- Частенько такое тут? - обратился он к Ренату.
- Впервые... - нервно ответил Ренат, поправляя очки. - Видимо нервы сдали.
Евгений промолчал. Леонид понимал, что сейчас не время, но времени больше не будет, что бы доложить об Идеале.
- Евгений Валерьянович, - обратился он к мужчине. - Я хотел бы Вам, кое-что сказать.
- Так говори, - ответил мужчина.
- Никита спит?
- Уснул, как младенец, - как-то это прозвучало коварно. - А что-то не так?
- Это хорошо, что он спит. Не хочу, что бы он беспокоился. Просто у нас тут дела по-хуже.
- Так говори!
- Сюда пробрался Идеал. И, честно говоря, Ник заболел не вовремя. Нужно этого гада срочно поймать.
Евгений вел себя на удивление спокойно.
- Этот маньяк тут? - говорит, и еще на Рената оглянулся. - И никто ничего не делает?
- Начальство изолятора полностью игнорируют этот факт, - доложил Леонид. - Уже троя тут погибли. Один, конечно, самоубился.
- Хех! И мне радоваться что ли за него? Еще и мой лучший писатель тут заболел! Закрою изолятор к чертовой матери!!!
Ренат начал оправдываться:
- Все это чушь и никакого преступника тут нет!!!
Леонид от такой подлости даже остановился, развернулся и пошел на Рената:
- ТЫ ЧЕГО МНЕ ТУТ БАБУШКУ ЛОХМАТИШЬ?!!! По изолятору гуляет маньяк и убивает людей, натравливая ТВОИХ же собак!!! Если тут будет еще одно убийство, это уже будет НА ТВОЕЙ СОВЕСТИ!
 Тут Никита опять застонал. Леониду пришлось притихнуть:
- Если парню будет хуже, если из-за тебя маньяк убьет тут всех и перейдет на наши семьи, я сам тебе кишки выпущу и с удовольствием отсижу свой срок!
Ренат его даже слушать не стал.  Он горделиво смотрел на детектива, ненавидя всех, кто его сейчас окружает. Евгений поторопил их, так как Никиту опять затрясло. Леонид развернулся и все уважение к секретарю потерял.

Евгения с Никитой на руках и Рената пропустили в соседний блог. Леониду пришлось вернуться, так как его отказывались пропускать.
Детектив пошел к Юрию и не прогадал. Психолог все еще был в камере с Каем. Парнишка, как маленький мальчик, плакал у мужчины на плече. Леонид подошел ближе и встал около койки, где они сидели. Заметив детектива, Юрий кивнул головой, говоря тем самым, что нервы у мальчишки сдали. Вдруг мальчишка заговорил опять же на китайском:
- Друг мой с западных земель, названный брат моего возлюбленного, скажи, зачем эти люди унесли его подальше от меня?
Юрий ответил ему на русском:
- Принцесса Шин Хии, вашему возлюбленному нездоровится. Они унесли его в бзопасное место, что бы он смог прийти в себя.
- Но... Этот человек...Этот европеец плохой человек! Он сделает моему принцу больно!
- Я уверяю Вас, что с принцем все будет хорошо. Мы не допустим такого, что бы его обидели.
- Тогда верните его, прошу Вас! Его нельзя оставлять с этим человеком!
В разговор вмешался Леонид:
- Почему Вы так боитесь того мужчину, принцесса?
- А Вы разве не помните? - поернулся заплаканный Кай к Леониду. - Сейгино, вспомни...Прошу тебя, как брата своего восточного! Вспомни этого чертового итальянца!!!!
 Вдруг Леонид увидел рядом с Каем Рокудо. Мальчишка подошел к нему и коснулся лба. Леонид погрузился в транс и в его голове пару секунд мелькал какой-то высокий мужчина, блондин, в старой итальянской одежде 14 века, а рядом с ним тоже белокурая женщина в таком же старом красном платье. Сначала они обнимались, в следующу секунду детектив увидел между ними крупную ссору, а затем бедную избитую женщину: она сидела в углу и не могла пошевелиться из-за побоев, она рыдала и на её глазах муж изменял ей в их же пастели. И через секунду Леонид вернулся в реальность. Мальчика уже рядом не было. Только Кай смотрел на него и плакал. Вдруг до него дошло, что хоть перед ним и парень но он помнит его как китайскую принцессу Кай Шин Хии.
- Baotsun wo de lanbaoshi*...(*кит. "спаси моего сапфира") - прошептал Кай, уже уставший от стресса.
Леонид, как по наитию сказал, что обязательно поможет ей. После чего Кай внезапно вырубился. Парня уложили и оставли отдыхать.
Юрий обратился к Леониду:
- Тебе тоже показалось, что ты ЕЁ знаешь?
- Как-то так, - ответил Леонид и остановился у двери. Юрий следом.
- А ты видел ведения, что видел я? - спросил детектив у психолога.
- Не знаю, - ответил Юрий. - Но прежде чем я понял, кто он...она..., я увидел Ароба. Ну, того пациента, что погиб в белых комнатах.
- Тоже кто-то, кто вместе с нами из прошлой жизни?
- Угу. Он склонился к ногам Кая и назвал его принцессй Кай Шин Хии.
- Мне тоже один мальчишка показался. Но он мне показал совсем другое. Мне кажется, или я видел Евгения? Итальянец, о котроом говорил Кай. Это похоже мой начальник.
- Думаешь он в самом деле опасен?
- Не знаю. Евгений Валерьянович еще тот хитрый лис, но не думаю, что он что-то сделает мальчишке, если только...
Леонид и Юрий подумали об одном и том же:
- Если только Никита не Египетский принц Сапфир!!!

В это время Евгений уложил больного в... пастель. Он раздел Никиту до гола и склонился над ним. Но, он замедлил и обратился к Ренату, что стоял в стороне и наблюдал за ними:
- Что? Противно, да? Противно, что я за ним ухаживаю, а не ты?
- Заткнись, - дерзнул Ренат.
Евгений только улыбнулся хитро. Он отстранился от дрожащего и замерсшего Никиты и взял со стола какой-то флакон. Открыл его, набрал в рот немного содержимого, а затем подсел к парню, взял его на руки и влил содержимое через поцелуй. Писателю пришлось это проглотить, хоть он и подавился немного. Евгений облизнул его губы и пока что оставил парня, отойдя к столу где стояла бутылка водки, тряпка и блюдце. Мужчина закатал рукава рубашки, аккуратно налил в блюдце водку и, смочил тряпку. А Ренат видел, что Никите становится жарко и парень начал тяжело дышать.
- Что ты ему влил? - строго спросил секретарь Евгения.
Но в ответ тишина.
- Афродизиак? - догадался Ренат и ужаснулся.
- Болезнь должна выходить отовсюду, - ответил Евгений. Он явно посмеивался над Ренатом. Развернувшись к блондину, он посмотрел на него так, будто подтрунивает, глядя в его испуганно-злые глаза, и снова склонился к Никите, нежно натирая его исхудавшее за время болезни тело.
- Смотри какой хрупкий, - говорил Евгений. - Так и кажется, что если чуть надавить, то косточки сломаются. Оп!
- Ах!!! - вскрикнул Ренат и тут же прикрыл рот рукой. Евгений его в самом деле напугал. А мужчина только посмеялся. Он трогал руки Никиты, лаская их и целуя запястья. Мужчина косался его хрупкой шеи, целовал пухлые губки и спускался рукой все ниже. А Никита, находясь в полном трансе, обхватил Евгения руками и тяжело вздыхал, умоляя приласкать его.
- Смотри, милая, - снова обратился мужчина к Ренату. - Нежется подо мной, как кошечка. Животик ему погладили, приласкали... И уже весь течет. Еще сейчас и...здесь...потрогаем.
 Никита блаженно вскрикнул, когда Евгений коснулся его напряженного члена и начал его массировать. Вздохи парня настолько завели Рената, что он сам не смог сдержаться. А мужчина продолжал облизывать лицо, щею, соски писателя, заводя его еще больше, и мучая долгоми прилюдиями.
- Алехандро~! - простонал Никита, запутывая пальцы в волосах мужчины, когда тот покорно взялся делать ему минет.
- А Вы все же помните меня, Ваше Высочество? - прервался на минутку Евгений, помогая себе рукой.
Никита прогнулся, и больше не выдержав, вскричал и кончил в рот мужчине. Следом за ним и Ренат. Евгений проглотил семя писателя и встал над ним. Никита выглядел изнеможенным, был мокрым, а его глаза, какими бы пустыми они не казались, а блеск в них был, пусть и от слезок. Евгений понял, что зря на него посмотрел. Он еле сдержал себя в этот момент, что бы не накинуться и не выжать из парня все соки до конца.
- Ренат, приведи себя в порядок и дуй за водой! - скомандовал Евгений секретарю. - Надо теперь отмыть его, а то все труды будут на смарку. Эй! Тряпка!
 Ренат, утирая слезы жалости, привел себя в порядок, отряхнулся, и печальный вышел за дверь. В конце концов он зарыдал и пошел за водой. А мужчина сел на кровать к Никите и стал гладить его по голове. Никита никак не мог отреагировать. Он и так не понимал, что происходит: сон или реальность, - да еще и пошевелиться нормально не мог. Евгений понимал, что на утро парень ничего не вспомнит, что все это происходило, как в пустоту. Ни голова, ни душа, но тело запомнит косания и будет расслабленным и все на этом. Мужчина посмотрел на его тело и вздохнул:
- Рената долго ждать, а рубашек у меня тут много...
Так он и обтер парня своей рубашкой.
К тому моменту, как вернулся Ренат эти двоя уже спали под одним одеялом.

Леонид и Юрий шли прямо к блогу.
- Не могу поверить, что до нас сразу не дошло! - возмущался детектив. - Не удивлюсь, если и Идеал - это Евгений.
- Не...ой...Не стоит так торопиться с выводами, - торопился за ним, спотыкаясь, Юрий. - Возможно этот мужчина и есть тот самый...да что такое?...Итальянец, но не думаю, что он бы мог быть убийцей!
- Почему это?
- Начнем с того, что он...ой...прибыл только после убийств.
Леонид остановился. Юрий врезался в него и чуть не упал. Тогда детектив повернулся к нему с задумчивым видом и сказал:
- Пожалуй, ты прав.
- Ну дк... - улыбался, потирая нос Юрий.
- Но если он что-то сделал с Никитой!...
Леонид снова ринулся вперед. Юрий за ним.
- Лень, Лень. Леня! Остынь! - психолог остановил Леонида, обойдя и взяв его за плечи и глядя ему в глаза. - С горячей головой ты ничего не сделаешь. Тем более нас не пустят.
- Не пустят - прорвусь! - ответил Леонид.
- О, Господи! Леня! Думай трезво!
 Тут и Ренат шел к ним на встречу. Как раз тогда, когда Евгений послал его за водой. Леонид и Юрий не ожидали увидеть его заплаканные глаза. Секретарь посмотрел на них пару секунд и пролетел мимо. Парни переглянулись, но побежали за ним. Остановив Рената на пол пути до мед пункта, они закидали его вопросами о Никите и Евгение. Ренат, будучи уставшим от всего, наорал на них:
- Да отвалите вы от меня! Задолбали в край! Чего Вам надо-то? Ваш дурачок лежит и лечится! Его сейчас Ваш уважаемый гость водкой натер! Я вон за водой иду и маслами! Компресс ему сделать надо! Все? Если всё, то брысь с дороги и не путайтесь под ногами, занозы в задницах!!!
 Такой наезд ошарашил детектива и психолога. Они даже не стали на него давить. Ибо сами уже вдавились по самые "не балуйся". Ренат уверенно взмахнул головой, поправив прическу и спокойно дошел до медпункта. Юрий проговорил:
- Видимо Никита идет на поправку...
- С чего взял? - будучи в таком же ступоре, спросил Леонид.
- Ну...Хорошо он его взвел...кхм...до предела.
- А...да. И все же. Надеюсь, что мы его еще увидим. Если нет...
- Только не делай глупостей. По крайней мере, без меня.
- Договорились.

Никита проснулся утром  и обнаружил, что он не в комнате парней, а одет он в серую шелкувую пежаму на два размера больше него. Парень с минуту посидел на кровати, посмотрел на пежаму, не понимая откуда она могла взяться, а затем покрутил головой осматривая помещение.
- Я умер и попал..в....куда-то? - спросил себя Никита.
Парню тут же был дан ответ с кресла напротив:
- Нет, лисенок. Тебя сюда перетащили, что бы ты смог в себя прийти.
Никита посмотрел на кресло и увидел Евгения. Он был безумно рад и в то же время удивлен его приезду:
- Евгений Валерьянович! Как Вы тут...?
- Тшшш! - прислонил палец к своим губам Евгегний и подсел к Никите.
Глазки парня невинно захлопали, когда он увидел вблизи лицо мужчины. Евгений смотрел на парня, как на драгоценный камень, любуясь очертаниями его лица.
- Можно просто Женя.Тебе еще рано так активно реагировать, - улыбнулся мужчина и тронул кончик носа Никиты.
Писатель все ще был удивлен. Уже и поведению своего наставника:
- А что такое?
- А ты не помнишь? - спросил мужчина, сделав грустное личико.
- Эм..смутно.
- Ты заболел и потерял сознание. Дней шесть провалялся в бреду. Я тебе звонил, но твои друзья взяли вместо тебя трубку. А я уже ехал тебя повидать. Как оказалось, ты надышался трупного запаха, что был в нижних этажах.
 Никите что-то не понравилось в его словах и с прищуром глядя на Евгения, спросил:
- Только я заболел?
- Еще два охранника, но главное - ты. Как же я могу проигнорировать своего дорогого писателя? Ты у нас самый талантливый.
Мужчина взял руку писателя и поцеловал её. Паренек покраснел до ушей. Евгений посмотрел "жертве" в глаза и потянулся к его губам. Никита на секунду потерялся, но тут же сообразил и прикрыл рот мужчине, не дав ему себя поцеловать. Евгений особо и не напирал, как-только ладонь коснулась его рта, он отстранился. Никита попытался хоть что-нибудь сообразить, но пока ничего не нашел лучше, чем сказать:
- У меня слабость и я не чую свои кишки. Только кожу да кости. Не думаю, что сейчас мне до нежностей.
- Come si dice, il mio tesoro*, (*ит."Как скажешь, мой дорогой") - промурлыкал Евгений.
Никита опешил. Он понял мужчину и его это засмущало.
- Прости, но, можно тебя обнять? - спросил мужчина с надеждой в глазах
Никиту это стало раздражать. Он сделал морду кирпичом и раздражительно ответил:
- Я бы с радостью, но я жутко устал и хочу еще поспать.
Мужчина кивнул головой, еще раз поцеловал руку парня и отсел обратно в кресло. Никита побоялся засыпать.
- Прости, что так получилось, - вдрнуг заговорил Евгений. - Просто ты в самом деле мне нравишься.
- Чего?! - вскрикнул Никита.
- Да. Изини, что не сказал сразу. Я, прекрасно понимаю, что такой старпер, как я тебе не подходит, ты мальчиков помоложе любишь. Но я, правда, испытываю к тебе нежные чувства. Извини, если как-то надовил. Можешь подумать, если хочешь.
Но пока Евгений говорил, он не заметил. как Никита погрузился в транс. Мужчина замер. Он предчувствовал, что-то нехорошее. Через мгновение, мужчина увидел сверкающие, как у персидской кошки глаза Никиты. Что-то коварное и магическое было в его взгляде. И тогда, парень ответил ему:
- Wo ishtemal ali lifken mahnu, Alihandro.* (*ар. "Вот мы и встретились, Алихандро").
Евгений обрадовался этим словам и заулыбался, довольно прорычав:
- Met, il mio prezioso.* (ит. "Встретились, мой драгоценный").