Размышления Эдиота 24 - Как быть, когда всё не так

Эдуард Ратников
31.07.2012
Размышления Эдиота – Что делать, когда что-то залетело без спроса через вашу границу.

Так вот на будущее - хоть БАТЬКЕ, хоть НАМ «Когда нет войны», а к вам через границу что-то небольшое залетело без спроса. Надо сразу же, пока это ещё летит, а летит оно, как правило, довольно медленно, тут же, не медля, во всех радио и Интернетах сообщить следующее.

«Сегодня в такое-то время наши охраняемые границы пересекло что-то незначительное, совершенно безопасное по своим размерам, мы тщательно отслеживаем передвижение этого объекта и сообщаем всем о любом его действии, уже готовы к вылету вертолёты, которые попробуют установить связь с этим объектом».
Потом можно через некоторое время уточнить: «Объект такой-то продолжаем сопровождать, предлагаем сесть на ближайшем аэродроме». Вот, собственно говоря, и всё. Это же не Ф-15 пересёк границу с ядерными бомбами под брюхом. Главное, это сообщить сразу, как пересекло, и даже главнее не президенту, а сразу в ИНТЕРНЕТ, и тогда все недомолвки будут сразу устранены - знаем, видим, наблюдаем.
 
Вот и с «Пуси Райт» практически та же история.
Надо было сразу в ИНТЕРНЕТ самим церковникам, или на худой конец самому государству сообщить.
Следующее.
Со стороны тех, кто не согласен с переизбранием в президенты господина ПУТИНА. «Сегодня совершили вопиющий факт неуважения к святому месту в храме ХРИСТА СПАСИТЕЛЯ. Просим общественность осудить столь недостойную выходку противников его переизбрания.
Надеемся, что мыслящие избиратели поддержат честь и достоинство любого законно признанного кандидата. Просим извинения у верующих, что наши правоохранительные органы допустили столь провокационную акцию.
В знак покаяния и искреннего расскаивания церковь предлагает Рок группе «Пуси Райт» вместо положенного административного наказания понести трудовую повинность, отработав в храме в течение полугода добровольно.

Итак, подводим итог. Что в результате мы получили взамен того, что могли бы получить на самом деле.

В случае с летящим объектом. Полное подтверждение, что наши границы под неусыпным контролем - это стопроцентно.
Конечно, риск более крупной провокации возможен, но вероятность не велика, но зато небывалый скачок ИМИДЖА во всём мире, это и есть ПОВОРОТ провокации в свою СТОРОНУ.
Теперь с «Пуси Райт».

На фото двор Таганского суда г. Москвы вот так создается бесплатный имидж Рок группе «Пуси Райт»

ОДНАКО.
При предлагаемом мною развитии событий. Полностью выигрывают Церковь и государство, и проигрывает группа «Пуси Райт».
Церковь оказывается на высоте, подтверждает своё предназначение учить уму разуму заблудших. Государство хотя и кается, что не доглядело, но привлекает на свою сторону тех, кто мыслит неординарно. Весь мир рукоплещет мудрости страны, от которой они этого не ожидали.
Девчонки просто отрабатывают повинность и совершенно не становятся КУМИРАМИ миллионов, как теперь. Повторять их выходку совершено нет смысла, нет одобрения в обществе, нет шума, нет славы.

Вот, собственно говоря, и всё, подобных примеров можно найти уйму. Дело Ходорковского, Магнитского, теперь кажется Новального все эти скороспелые законы, суды в целом, это же хуже любых врагов. Все эти липовые дела - и есть от истинных ИНОСТРАННЫХ АГЕНТОВ. И вся эта ГЛУПОСТЬ - всё исконно наше, на наши с вами деньги содержится.
Надеюсь, все поймут, что тексты моих обращений могут быть любые, главное сохранить смысл, вложенный в них. Слова ЭДИОТСКИЕ можно заменить, а смысл должен остаться УМНЫЙ, как у ЭДИОТА.

Для тех, кто ещё не в курсе. ПОЧЕМУ размышления ЭДИОТА, а не просто ИДИОТА? Читайте ниже.

ИДИОТ в литературе уже был у Достоевского, и всем известен как положительный герой.
ЭДИОТ - не мною придуманный псевдоним, но это вполне соответствует таким размышлениям.

Как возник этот псевдоним.
Много лет назад, когда я только познакомился со своей женой Леной, и мы решили расписаться, Лене полагалось представить меня своей родне. Практически все родственники Лены живут в городе Пушкино. И по этому поводу получилось что-то вроде смотрин.

В то время ещё была жива Ленина бабушка Евфросиния Анисимовна, ей было уже далеко за восемьдесят, и, естественно, она страдала старческой забывчивостью. Меня представили ей и сказали, что это будущий Ленин муж, и его зовут Эдик. Я с ней поздоровался и продолжил знакомство с остальными, кого ещё не знал.

Через некоторое время Евфросиния Анисимовна поинтересовалась: «Значит, как зовут Лениного будущего мужа?» «Эдик», - ответили ей. «А... Эдик, а как же будет полное имя? Это что же, значит ЭДИОТ, что ли?» «Да нет, полное имя Эдуард». Но «Эдиот» мне очень запомнился и понравился гораздо больше чем просто Эдик.

Если по правде, то мне моё имя всегда казалось неудобным. Эдик - слишком по-детски, а Эдуард - слишком по-королевски, в школе друзья звали кратко - Эд. Эд - неплохо, но слишком, по иностранному. Лично моя бабушка Матрёна Фёдоровна звала меня ЕДИКОМ.

.