Цена искренности

Сергей Хватов
… Мы так привыкли бросаться словами, не задумываясь о их возможном значении, обманывая и себя и других… - со свистом рассекая пространство, созерцательно размышлял Воробей.
…Может пора уже вспомнить азы математики, где любое число мгновенно меняет своё значение, если замеченный минус, стоящий перед ним, коротким движением зачёркивается!...
              …«Если отклонение от Пути или непроявленное качество принять не как зло негатива,  а как опыт, то восхождение продолжается»
    Но девяносто семь процентов моих знакомых учеников Школы Полёта, старательно законспектировавших эти слова,  из пары «Любовь-Ненависть» выберут «Любовь» даже не задумываясь, какая она!?..
   …А «искренняя ненависть» уже тем предпочтительнее «лицемерной любви», что она обязательно сменяется искренним покаянием, которое и привело второго разбойника в Рай первым.
А «лицемерная любовь» страшна неосознанием своего фарисейства, а значит и нераскаянностью, которое и привело не только первого разбойника, но и ученика Христа - во Ад...
 …Если мы говорим о Любви, не испытывая в душе всех её признаков, указанных Господом (1Кор.,13), мы - лишь декларируем  своё желание любить, при создании нам необходимых  сопутствующих условий…
                … Искренняя Любовь - безусловна…           …Жаль что она только у Бога!..
         Хотя…      похоже иногда Он готов с нами ею поделиться….   
                …Не искренность ли цена нашей готовности   принять её?...