В Гефсиманском Саду. Срединная точка эволюции

Алла Корчак
Есть такая "развилка" на Дороге Жизни.Там решается очень важный вопрос:обретём ли Благословение  Владыки Любви - Христа, или поставит свою "метку" предатель Иуда. И , как сказано "наверху" - "затаили дыхание в ожидании выбора твоего.."Это - вечный пробный камень - камень самосознания .Разверзается пропасть между рабами и Героями.
Кто- то выбрал чары силы колдовской, всё существо "зацепилось" за "всемогущество" и "чудотворство", а то и просто за удовольствия и страсти Мира сего - и ПРЕДАЛ. И стал рабом среди подобных, одним , к нашему горю, из несметного числа, заменивших истину - ложью..в любой обёртке.Они кричат, что не успели доесть, допить, не долюбили, не доплясались - у них очень много таких НЕ - пожалуй, можно соорудить новый Эверест.
Кто "доплясался" и "наелся" - и прочая -стоим в своём Гефсиманском Саду, испытывая на себе пытку предательства, чтобы научиться ЗНАТЬ И ЛЮБИТЬ, уподобиться Ему. Что ж мы прямо - то не признаем, что Он был предан человечеством в целом? Иначе Он был бы в нашем сознании - НЕ РАСПЯТЫЙ, А ВОЗНЕСЁННЫЙ. И другой ЗНАК носили бы на уровне сердца. И нечего порой на евреев кивать - все "хороши". Настала эпоха Рыб - там вовремя и появился.
ОН ПРИНЁС СИМВОЛ ЧАШИ ГРААЛЯ.Её искали повсюду, даже экспедиции снаряжали. Но нет Её здесь -Она в Мире Ином, и хранят Её Адепты Любви.
Чаша вернётся в наш Мир,если выдержим своё испытание в Гефсиманском Саду Души - и Око не обнаружит на нашем челе метку предателя.
Пытка Гефсиманского Сада - не страшна. Страшнее - эта метка.
Шекспир сказал ( а может, лорд Бэкон?) - "..неблагодарность горше преступленья.." Сколько Жертв принесено, чтобы мы стали  - Человеком?
Не предавайте.
И тогда ОН произнесёт: "Никогда не угасить Огня водам печали, никогда доверие любящего не будет обмануто.Никогда более гордость Отца за своих детей не ввергнет Его во внешнюю Тьму"