Дети московского подземелья

Евгения Рыжкова
   Московские дети подземелья реально существуют. Это не новость. Эти дети не брошенные, а живут в «полноценных» семьях, их любят и лелеют.
В течение дня можно наблюдать, как из подвалов выносятся детские коляски от грудничкового возраста и лет до 3-4-х. Родители этих детей работают в ДЕЗах Тверского района г. Москвы. В общем, начиная от Кремля и до Белорусского вокзала работники ЖЕКа, живут в подвалах, это дворники, жены их работают уборщицами или в ЖЕКе или в близлежащих магазинах.
Что заставляет людей в наше время жить в таких условиях, я полагаю, что жадность.        Жадность от того, что платить за съемное жилье можно,  но надо ведь деньги отправить на родину, долларов 400-500 ежемесячно с каждого человека. У нас в России, наверное,  этих долларов скоро будет больше чем рублей, для бывших союзников не жалко. Нефть и газ уже всю к рукам прибрали, а она не кончается, качаем и качаем, значит, проживем, Россия же, как скатерть самобранка, всех прокормит и себя, и соседа.
Почему то рожают в Москве, ради гражданства что ли, или мода такая, непонятно, возможно, что это дело политическое, потом когда дети подрастают, некоторых отдают в школу, но они там не могут адаптироваться, плохо разговаривают,  по-русски, не развиты в отношении детских технологий. Об этом много пишут и говорят, особенно в начале сентября, когда учителя за голову хватаются, полловина класса русскоязычные, другая половина - моя твоя не понимает.
   Потом детей, подземелья, уже подросших, родители отвозят на родину и оставляют для дальнейшего воспитания родителям или ближайшим родственникам, чтобы снова дать Москве еще одного ребенка подземелья. Итак, по кругу.
   Что видят эти дети? Рожали бы их на родине, там чистый воздух, красивая природа, а здесь асфальт и частенько прорванная канализация, а тараканы - не поверите, сантиметров 5-7 длиной, черные, идешь по двору и лавируешь, чтобы не наступить, тьфу. Ужас, их несколько лет назад завез на Тверскую театр ГИТИС, из Америки, в театральных вещах и декорациях. Там детей во дворах кроме подземельных нет, москвичи гуляют в парках, скверах но не во дворах в центре города, среди припаркованных машин. Зачем мучить этих детей?
   Потом вырастут, окончат школу и пусть приезжают в Москву учиться или уже специалистами. Крепкие, здоровые, а не чахлые от канализации. Неприятно, да. Но так есть и, похоже, в ближайшие десятилетия так и будет.
Как может страна отпускать своих жителей на подобное существование?
Это раньше в России были общежития, теперь у всех равные условия, на свою зарплату, как хочешь, так и крутись, никто никому не обязан, отработал – получи за труд. Вот и все.
Почему эти страны просят еще большую квоту ежегодно?
   Может этих стран уже скоро и не станет, все в России жить будут?
Кто-то просил суверенитета?  Это только кто-то, а остальным это не нужно, лишь бы как, но быть с Россией и в России. Нет, народ всегда ищет, где лучше, не смотря ни на какие трудности и лишения. А знаете, что из них очень многие говорят?
  -  Здесь красиво, огни кругом, реклама светится, а что там, дома? Там сидишь вечером на лавочке у дома, пыльная дорога, смотришь, и становится очень скучно, до слез, хочется обратно, в Москву, там красиво.
Наверное, многие слышали такие слова.
   Грустно читать?
   Еще грустнее станет, когда узнаете, что многие их родственники, которые без детей, живут в…………. мусоропроводах. Спят там, готовят, нормально живут…, не жалуются, зато Красная площадь рядом, особенная их гордость в том, что в спецовке могут по Красной площади пройти. Там же красиво, а они – вот они, какие свободные, могут себе такое позволить…
   Случилось мне быть на Казанском вокзале в Москве 8.04.12, утром в седьмом часу, во время прибытия поездов. Мама, дорогая, где в то утро были русские? Весь зал ожидания метров 300 кв. полон был забит сидящими, они были все очень сильно загорелые, там, у них на родине, наверное уже жара, т.к. у них, лиц не видно от загара, только белки глаз и зубы светятся, все почему то в темной одежде. Это так странно. Весь зал ожидания потемнел, вверху люстры, внизу темнота. Я впервые такое увидела, может попала в день завоза мигрантов или так ежедневно? Туча!
   Москва не резиновая, а Россия велика, конечно на север их не загонишь, а к югу и к Уралу эта плодовитая молодежь будет перемещаться. Ждите, дорогие соотечественники. Все ничего, только бы наше правительство, как в Германии, пособия не стали бы выдавать мигрантам.   
   Хотя, это мое мнение, очень многие с ним не согласны.