На море

Павел Владимирович Шумилов
Три змеиные головы дружно нырнули в пучину и возвратились с рыбой в зубах!
- Вот вам обед, - выплюнул добычу к ногам пассажиров Горыныч.
- А костерок у тебя на спине можно развести? – поинтересовался Пашка.
- Разводи, - разрешил Змей и снова погрузился всеми головами в море.
Феня и Люся быстро набрали сухих веточек,  Пашка выпотрошил рыбу, проткнул ее прутиком, поджег зажигалкой костер и принялся готовить обед.
Морды Змея вынырнули и стали принюхиваться.
- Вкусно пахнет! – сказала правая.
- Я проголодалась, - кивнула левая.
- Конфискуем! – резюмировала центральная.
- Эй, наглая морда! – возмутился Пашка.
- Я ведь могу и на спинке поплавать, ехидно усмехнулась морда, пожирая поджаренную рыбу.
- Да, своенравное плавсредство нам досталось, - почесал затылок богатырь и, отвернувшись, сглотнул слюну.
Девушки последовали его примеру, то есть тоже тайком сглотнули слюну.
- Айда купаться! – предложила Феня.
- Я без купальника, - мотнула головой Люся.
- Подумаешь, - пожала плечами Едреня: - Я всегда нагишом купаюсь.
И скинув платьице, нырнула с правого борта. Пашка судорожно сглотнул слюну. Люся смущенно хохотнула и тоже начала снимать с себя всю одежду. Пашка поперхнулся слюной!
- Вот итти их! – подмигнул он Змею.
- Чё теряешься? – подмигнул в ответ Горыныч.
- Эх! Была не была! – начал срывать с себя броню богатырь.
И вот уже три нудиста весело плещутся у правого бока Змея! А Горыныч перевернулся на спину и подставил белое брюхо под ласковые солнечные лучи.
- Ты! Дурные твои головы! – завопил Пашка:  - Одежду нашу утопил!
- Подумаешь, проблема, - отмахнулся Змей: - Не парься. Добуду я вам одежду. Наслаждайся лучше купанием в обществе прекрасных дам.
Богатырь как-то сразу поверил Змею (не иначе, как искусителю) и расслабился, услаждая зрение созерцанием ныряющих рядом девушек. Ах! Как они ныряли! Пока не принесло акул!
Дамы завернули такую матерную тираду в их адрес, что те чуть не всплыли кверху брюхом!
Когда же Змей присоединился к дамам, демонстрируя знание специфической лексики, акулы и впрямь опрокинулись навзничь. Пашка молча таращился на поверженных хищниц и сожалел о прерванном тихом созерцании купальщиц, которые сейчас лихо карабкались на змеиное брюхо, вызывая громкое сердцебиение по всему богатырскому организму!
«Ох, держите меня, человек шесть!» - мысленно воззвал он к несуществующей толпе наблюдателей. И тут же его обвили шесть щупалец осьминога!!!
- Караул!!! – завопил богатырь и пустил защитную струю в агрессора.
Агрессор сплюнул и отпустил жертву.
- Греби к берегу, - дрожащим голосом попросил Змея Пашка, взбираясь вслед за девушками на его брюхо.
Всех троих пассажиров трясла нервная дрожь.
- Искупались! – хихикнула Феня.
- Не говори, - кивнула Люся, и спохватилась: - Мы ж голые!
- Змей обещал добыть одежду, - отвернулся, чтоб не смущать Люсю, Пашка.

На берегу мирно дремали три рыбака.
- А ну раздевайтесь! – скомандовал Змей.
Рыбаки так ловко выскочили из одежды, как будто специально долго и упорно тренировались в этом раздевании на скорость. Не дожидаясь дальнейших указаний, они показали еще рекорд и в спринте!
- Вот вам одежда! – усмехнулся Горыныч.
- Полетели домой, - благодарно кивнул Пашка.