Десант с планеты уру

Галина Величко
               
     Высадился десант в глухой тайге ночью.  Не сломав ни одного дерева, их маленький  звездолет приземлился на поляне у озера.  Инопланетяне приступили сразу к работе:  быстро построили  взлетную полосу  под цвет травы, собрали машины и самолеты, похожие на земные. Звездолет спрятали в озере. Оставалось самое трудное: стать человеком с их эмоциями и стереотипами поведения. Все это много раз изучалось, репетировалось, много смотрели земных фильмов, но эмоциональность им тяжело давалась урийцы напоминали плохих актеров.
     Внешне урийцы были похожи на людей, только идеально красивые: высокие стройные с большими голубыми глазами, с пышными светлыми волосами. Они надеялись на макияж и на безвкусную одежду, с помощью которой они могли особо не отличаться от землян.
     К полету на Землю урийцы готовились тщательно, но все равно им нужны были живые люди с их энергетикой и эмоциями. После такой встречи - общения, изучения поведения людей можно было приступать к главной цели прибытия на Землю – это подготовка планеты Земля и её обитателей к безопасной стыковке с планетой Уру.
     Необходимость этого возникла из-за недостатка воды на планете Уру, а на Земле её было слишком много. Планеты были похожи и равноудалены от своих Солнц. Десантники должны были войти в доверие к людям настолько, чтоб сделать техническую и культурную революцию на всем Земном шаре.
     Для начала решили действовать так, как действовали бы люди в данной ситуации: взять в плен несколько человек разных возрастов и учёности, научиться устанавливать с ними контакт-согласие, при этом опять же использовать людскую психологию достижения согласия. Для этого повторять позу, движения, взгляд человека, как бы отзеркаливая его. Поддерживать его идеи, взгляды на жизнь, сочувствовать, поддакивать и восхищаться собеседником, а получив доверие, незаметно вести его за собой.
     В плен попали сначала пара влюбленных, гулявших в лесу. Они то бегали, то кричали, то целовались и все время смеялись. Урийцы наблюдали за ними и решили, что они занимаются пустой тратой времени. У них на планете такого безделья никогда не было. Все у всех было по плану и ни одной минуты не терялось. Все занимались полезным для всей планеты трудом: молодые – учились, взрослые - трудились. Планета Уру была превращена в рай всеобщими усилиями и, если бы не кончались запасы воды, так бы они и жили в своем раю. Там никто никогда никого не обижал. Урийцы решили позвать людей к себе, но те, увидев инопланетян, бросились наутек. Пришлось поймать их, и не без сопротивления доставить в звездолёт. Парень с девушкой вцепились друг в друга, и стали одним сильным существом с непонятной сильнейшей энергетикой  злости, отчаяния,  страха за жизнь и любви друг к другу. Все это смешалось и вырывалось в страшных криках и зове о помощи.
Приборы измерения чувств у инопланетян зашкаливали, а потом вообще перестали работать. Такого урийцы не ожидали и испытали замешательство: как же теперь изучать людей? Что же делать? Как только этот вечный земной вопрос возник, инопланетяне стали похожи на людей. Видя их растерянность, земляне осмелели и попытались сбежать. Они рванулись и побежали в туман, который здесь окутывал всё, и не было видно ни стен, ни дверей, ни окон. Но далеко люди не смогли сбежать. Наткнувшись на стену, они упали на пол. Их никто не держал. А просто урийцы наблюдали их реакции и комично повторяли. При этом становились похожими на обезьян – роботов. Что-то в психологии не срабатывало.
Когда парень с девушкой немного успокоились, заработали приборы, обучение пошло лучше. И так продолжалось долго, пока земляне не уснули. Их бережно перенесли в лес ближе к домам. Проснувшись, они подумали, что всё это им приснилось.
     Такую же процедуру инопланетяне проделали со всеми остальными жителями ближайщего посёлка. Странные сны вскоре все забыли.
     А урийцы уже действовали вовсю. На Земле действительно пошёл резкий скачок в развитии. Каждый день открывалось что-то новое, которое переворачивало все старые представления о науке, культуре и просвещении. За месяц делалось больше, чем за десятилетия, а уж за год вообще всё преобразилось: исчезли, конфликты, войны, границы, болезни, старость остановлена. Шло постепенное омоложение, деторождаемость резко повысилась, стало не хватать земли, где жить людям.  И люди стали думать как осушить океан.
     И вот тут появляется планета Уру. Рассчитав её траекторию, люди поняли, что столкновение неизбежно. Стали лихорадочно думать, что делать. Но выхода не находили. Посылали запросы на планету... и она ответила. Связь была установлена и пошла усиленная подготовка к стыковке.
     Планета приближалась. Но количество катаклизм не увеличивалось. Люди уже умели их предвидеть и всегда были готовы к ним. И вот планета рядом и видна всем жителям Земли.
     Долго она ещё приспосабливалась к движению Земли и медленно приближалась. Так постепенно произошла стыковка двух планет в районе Тихого океана. И теперь две соединённые планеты вращались вокруг Солнца. И жизнь на обеих намного улучшилась и обогатилась.
     Земляне  узнали много нового о себе и о своей планете. Особенно удивило их то, что все, что окружает их, не просто океаны, моря, небо, горы, растения, животные, птицы.
Все это имело свое предназназначение  Окружающий мир – это мир аналогий. Или закодированный архив людской жизни. Так например, вода – это архив всех эмоций человечества.  Не зря люди говорят: «Море чувств»  Человек ведь живет только
чувствами. Перестал чувствовать – перестал жить. Две третьих нашей планеты заполнено водой. Вода – это жизнь, это энергия всех чувств живущих людей. Вот почему бесчувственные урийцы лишились воды. Они это поздно поняли. Земляне их очень обогатили и теперь они вместе с уриййцами стали бережно относиться к воде.
        Архивом являются и горы- это горе умерших людей, их история. Растения – это аналогия человеческих творений. Небо-это общий архив всех душ людей живых и мертвых.
         Все это закодировано и ждет своей разгадки. Главное ничто в мире не теряется: ни мысли, ни чувства, ни творения природы и человека.